Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 19:24

Не важно являетесь ли вы поклонником Ларса фон Триера или нет, этот фильм стоит смотреть, хотя бы для того чтобы составить о нем свое мнение. Я его посмотрела дня два назад, воспоминания еще свежи, и сложилось в принципе однозначное мнение. После десяти минут просмотра хотела выключить, т.к. не люблю авторские фильмы, но решила, что все таки досмотреть нужно. Итак: жанр ужасы, драма. Ну вот не сказала бы я что это ужасы...Да, присутствуют элементы, но все таки, как жанр этого фильм я отрицаю. Драма-это да! Фильм 2009г.

Сюжет: немолодая пара теряет сына. Двухлетний малыш падает из окна, когда родители занимаются любовью. Чувстство вины буквально сводит с ума мать ребенка, его отец- психотерапевт, пытается помочь жене и увозит ее в старый дом в лесной чаще. Там герои фильма погружаются в мир безумия и насилия.

Впервые я смотрела фильм данного режиссера. Хотя очень много о нем слышала. Триер посвятил "Антихриста" своему любимому режиссеру Андрею Тарковскому. Скандальный датский режиссер! Постоянно своими фильмами, шокирующий публику. В фильме звучит потрясающая музыка Генделя.

Главную роль играет умница и необычайно талантливая Шарлотта Генсбур. На Каннском фестивале 2009, получила серебряную премию за лучшую женскую роль в этом фильме. Дочь таких же талантливых родителей! Мать- Джейн Биркин, отец- шансонье Серж Генсбур. Шарлотта поражает неклассической красотой. Отлично сыграла драматическую, и такую тяжелую роль. Хотя эту роль должна была сыграть Ева Грин.

Фильм сложный и изобретательный. Но затягивает и хочется досмотреть его до конца. Думала какая-то нудятина про психотерапевта и его подопечную, ан, нет, потом начинается такой треш, что держит в напряжении до конца. Фильм разбит на главы: Скорбь, боль, отчаяние, трое нищих.

По мнению Триера это лучший фильм в его карьере. В общем советую к просмотру, тем, кто любит фильмы потяжелее! Поражает воображение от начала и до конца. Содержит откровенные сцены, причем я смотрела полную версию..очень откровенные. Снято очень реалистично, как будто на любительскую камеру, в мрачной атмосфере тумана.

Достоинства
  • Да. не для средне-массового зрителя
  • Интересный сюжет
  • Отличная операторская работа!
  • Отличное качество съемки
  • Прекрасная игра актеров
  • Прекрасная музыка Генделя
olgavladрекомендует
15.04.2015
Ужасы чистой воды. И мрачняк, после которого спать жутко...
Не очень понимаю, что может сподвигнуть на такой фильм автора.
Не скажу, что фильм плох, просто не для всех.