💫Добрый вечер!💫
Я люблю различные игры на смартфоне и частенько залипаю в разных. Мои любимые это квесты, поэтому иногда google-play предлагает мне что-то по интересам. Недавно вылез вот такой вот любопытный вариант -
👹Moth lake: A horror story👹
Жанр: бродилка, ужасы, квест
Стоимость: сама игра бесплатно, но есть дополнительные платные функции
Место обитания: google-play
☠️О чем игра?🎃
В маленьком городишке происходит что-то странное. Как будто бы его заполоняют монстры-чучела.
История начинается с пробуждения маленького мальчика, от которого ночью сбегает собака и он идет ее искать из дома на мрачную "наружу".
По пути ему встречаются различные монстры, разного рода проблемы и загадки, которые необходимо решить для прохода в следующую локацию. Затем будут введены другие герои со своими сюжетными линиями.
Персонажи разговаривают сами с собой и друг с другом, поэтому будет постоянно поддерживаться коммуникация.
🖤Атмосфера🖤
Над ней поработали на славу. Мрачно, криповато. Масса спец.эффектов. Разработчик предлагает выключить свет, установить максимальную яркость и надеть наушники для полного погружения.
Использованы разные фишки - в игре присутствует вибрация, мерцание, отличный фоновый саундтрек, различные звуки и шумы. Картинка живая и погружающая, несмотря на то, что пиксельная. Но пиксели тут достаточно мелкие, персонажи имеют личность и определяемый внешний вид.
Единственное НО, что очень все в темени. Видно по скринам - большая часть экрана затемнена, и картинка в целом уходит в серо-черные.
Скримеры жутенькие, сопровождаются различными эффектами.
Локации атмосферные - дом обставлен разной мебелью и предметами декора, на улице туман - то есть прорисовано все весьма не плохо.
⏬Интерфейс⏭️
Не могу сказать, что управление удобное или интуитивное, но привыкнуть можно.
Внизу две клавиши - двигать предметы и взаимодействовать с чем-либо. Если предмет доступен к взаимодействию над ним появляется светящаяся бабочка.
С тем как двигать предметы я долго тупила, не думала, что на сенсорном экране надо одновременно зажимать и тянуть другим пальцем.
Ходит герой просто от скользящего движения по экрану, но часто приседает, когда экран распознает будто ты сдвинул чуть ниже. А пока ты сидишь, ждешь, встаешь - тебя успевает убить очередной монстр.
🧳Наверху есть рюкзак - твои инвентарь.
🔎 Лупа - возможность приблизить.
📝Блокнот - возможность прочитать предыдущие диалоги. За это вот прям респект, это очень удобно. Обычно диалог проскакал и все, не успел прочитать, отвлекся, все - уже и не узнаешь.
👯🕺Последняя клавиша - смена персонажа, когда это доступно.
В настройках есть туториал, можно разобраться.
Так же периодически есть возможность выбора - на экране появляются несколько вариантов как продолжить действия.
Разработчик обещает много вариантов концовок.
💰Платные услуги💶
До этого момента я в игре не дошла. Единственное где их увидела, это что бы открыть новые главы заранее. Надеюсь когда проходишь самостоятельно это бесплатно.
🦊Мое мнение об игре🦊
Сперва я очень воодушевленно в нее погрузилась. С интересом читала историю, бродила по локациям. Было не очень удобно по интерфейсу, но терпимо. А вот потом я стала подолгу зависать в локации, пытаясь найти что надо сделать и как выйти. И уже стало не так интересно. Все схлопнулось, как пузырьки газа в кишечнике, когда я застряла в локации с монстром, который начал меня постоянно убивать.
Плюс - что когда ты умер, игра продолжается почти с того же места.
Минус - надо долго ждать заставку смерти. Когда тебя мочат прям сразу по 5 раз, не успеваешь сбежать и потом дооолго ждешь восстановления - становится стимул меньше.
В определенный момент я поняла, что мне больше не хочется пытаться пройти то место, где я застряла. Скуууучно! Ну и все, я бросила.
Не спасла даже прикольная история и интересная мрачная атмосфера!
🐱🖤За схожей атмосферой, а еще за котиками идите лучше СЮДА!
Всем пока и до скорых встреч, на просторах irecommend.ru!🦊❣️