Опубликовано 18 Август, 2023 - 18:48

💫Добрый вечер!💫

Я люблю различные игры на смартфоне и частенько залипаю в разных. Мои любимые это квесты, поэтому иногда google-play предлагает мне что-то по интересам. Недавно вылез вот такой вот любопытный вариант -

👹Moth lake: A horror story👹

Жанр: бродилка, ужасы, квест

Стоимость: сама игра бесплатно, но есть дополнительные платные функции

Место обитания: google-play

☠️О чем игра?🎃

В маленьком городишке происходит что-то странное. Как будто бы его заполоняют монстры-чучела.

История начинается с пробуждения маленького мальчика, от которого ночью сбегает собака и он идет ее искать из дома на мрачную "наружу".

По пути ему встречаются различные монстры, разного рода проблемы и загадки, которые необходимо решить для прохода в следующую локацию. Затем будут введены другие герои со своими сюжетными линиями.

Персонажи разговаривают сами с собой и друг с другом, поэтому будет постоянно поддерживаться коммуникация.

🖤Атмосфера🖤

Над ней поработали на славу. Мрачно, криповато. Масса спец.эффектов. Разработчик предлагает выключить свет, установить максимальную яркость и надеть наушники для полного погружения.

Использованы разные фишки - в игре присутствует вибрация, мерцание, отличный фоновый саундтрек, различные звуки и шумы. Картинка живая и погружающая, несмотря на то, что пиксельная. Но пиксели тут достаточно мелкие, персонажи имеют личность и определяемый внешний вид.

Единственное НО, что очень все в темени. Видно по скринам - большая часть экрана затемнена, и картинка в целом уходит в серо-черные.

Скримеры жутенькие, сопровождаются различными эффектами.

Локации атмосферные - дом обставлен разной мебелью и предметами декора, на улице туман - то есть прорисовано все весьма не плохо.

Интерфейс⏭️

Не могу сказать, что управление удобное или интуитивное, но привыкнуть можно.

Внизу две клавиши - двигать предметы и взаимодействовать с чем-либо. Если предмет доступен к взаимодействию над ним появляется светящаяся бабочка.

С тем как двигать предметы я долго тупила, не думала, что на сенсорном экране надо одновременно зажимать и тянуть другим пальцем.

Ходит герой просто от скользящего движения по экрану, но часто приседает, когда экран распознает будто ты сдвинул чуть ниже. А пока ты сидишь, ждешь, встаешь - тебя успевает убить очередной монстр.

🧳Наверху есть рюкзак - твои инвентарь.

🔎 Лупа - возможность приблизить.

📝Блокнот - возможность прочитать предыдущие диалоги. За это вот прям респект, это очень удобно. Обычно диалог проскакал и все, не успел прочитать, отвлекся, все - уже и не узнаешь.

👯🕺Последняя клавиша - смена персонажа, когда это доступно.

В настройках есть туториал, можно разобраться.

Так же периодически есть возможность выбора - на экране появляются несколько вариантов как продолжить действия.

Разработчик обещает много вариантов концовок.

💰Платные услуги💶

До этого момента я в игре не дошла. Единственное где их увидела, это что бы открыть новые главы заранее. Надеюсь когда проходишь самостоятельно это бесплатно.

🦊Мое мнение об игре🦊

Сперва я очень воодушевленно в нее погрузилась. С интересом читала историю, бродила по локациям. Было не очень удобно по интерфейсу, но терпимо. А вот потом я стала подолгу зависать в локации, пытаясь найти что надо сделать и как выйти. И уже стало не так интересно. Все схлопнулось, как пузырьки газа в кишечнике, когда я застряла в локации с монстром, который начал меня постоянно убивать.

Плюс - что когда ты умер, игра продолжается почти с того же места.

Минус - надо долго ждать заставку смерти. Когда тебя мочат прям сразу по 5 раз, не успеваешь сбежать и потом дооолго ждешь восстановления - становится стимул меньше.

В определенный момент я поняла, что мне больше не хочется пытаться пройти то место, где я застряла. Скуууучно! Ну и все, я бросила.

Не спасла даже прикольная история и интересная мрачная атмосфера!

🐱🖤За схожей атмосферой, а еще за котиками идите лучше СЮДА!

Всем пока и до скорых встреч, на просторах irecommend.ru!🦊❣️

Достоинства
  • Вибрации
  • Интерфейс
  • Рисовка
Недостатки
  • Интуитивно не понятно
  • Скучновато
ЛинOkрекомендует
Интересно
В целом да)
18.08.2023
Тоже не люблю, когда в играх слишком темно(
Коллега 🤝
☺️☺️☺️
Любопытно )
Отчасти)
Надо попробовать
Дерзайте)
Лет 5 вообще не играю ни в какие игры, уж больно они затягивают 😁
19.08.2023
Эх, а мне нравится, что можно отвлечься)
19.08.2023
Вроде прикольно, но думаю мне бы тоже надоело в итоге
Надо пробовать)
ну в общем неплохая
Согласна
Мне все надоедают быстро сейчас 🙈, может это и к лучшему. А то лет в 16 невозможно было вытащить из игр
19.08.2023
Мне тоже быстрее стало надоедать)
Иногда да, лучше бросить 😅
Прикольно)
Что-то в этом есть)
19.08.2023
Забавная какая графика. Напомнила трешовые мультики на музыкальных каналах в духе Южного парка 😁
19.08.2023
Да, есть что-то такое в этом, согласна))
19.08.2023
Не слышала про такую)) мрачновато)
19.08.2023
Я сегодня ещё её погамала, так там тоже все матом ругаются, прям как из "иллюзии бога" набежало 😅
🤣
20.08.2023
Ну затестить можно 😁
21.08.2023
для ценителей жанра)
21.08.2023
Я бы уже давно побежала гуглить прохождение 😀
22.08.2023
Да там переход есть. Я ещё поюзала. Мнение не изменилось)