✨Всем доброго времени суток!✨
Меня зовут ЛинOk, и я немного ЛИсёНОК!
Моя основная тема - косметика, и с ней, с большей вероятностью, вы могли меня встречать в ленте и топе.
Моя история Irecommend началась аж 6 лет назад, но плотно я подсела на эту зависимость где-то с годик-полтора. И это безусловно интересный и разнообразный опыт, который принес мне новых друзей, возможность познакомиться с массой любопытных для меня фирм, и поделиться своим опытом с гостями и завсегдатаями данного сайта. Короче массу всего, кроме денег.😂
В этом отзыве я хочу рассказать о своём "багаже нажитого" на просторах Irecommend, думаю это будет полезно новичкам, которые пришли сюда с разными целями, поделится мнением, али наживы ради. И любопытно "старичкам", просто сравнить - а как оно у других. Сама всегда захожу в подобные посты, с великим удовольствием!
Чтобы было удобнее, разделю отзыв на разделы, можете посмотреть только то, что интересует конкретно Вас!
Итак, поехали ✨
💻🦊ЗНАКОМСТВО🦊💻
Первый раз я пришла на айрек, 6 с лишним лет тому назад. Я была страшно молода, и повелась на возможность подхалтурить на досуге, делясь своим опытом. И другим полезно, и мне денежка. Старожилы помнят, что 6 лет тому назад, ещё не было бонусов за написание отзыва. Были только копейки за просмотры. Поэтому мой план по быстрому и лёгкому обогащению был с треском провален. И написав с десяток отзывов в далёком 2016 году я ретировалась в дальние дали, и даже забыла об этом потрясающе объёмном опыте.
В середине 2021 года мне снова захотелось рассказать про свои косметические находки, и я стала регистрироваться на сайт. И тут обнаружилась моя старая страница, ну я и оставила ее по тихой грусти. Не меняла даже аватарку. Она вполне не плохо подходит мне и моей лисьей натуре.🦊
Тут я уже узнала о наличии бонусов. Но не видать мне тогда максимальных было, как своих ушей. Фотографий я прикладывала минимум, и они были максимально бытовыми.
А тексты были лаконичные, по факту, без нюансов и тонкостей, что автоматом не котируется при оценке, так как букв там даже не рядом с 3 тысячами знаков.
Постепенно, на своих ошибках я начала набирать скил, менять формат и вот тут покажу, как изменились мои отзывы с момента начала, до наших дней.
❤️МОИ ТЕМЫ / любимые-не любимые💔
Основное направление моих отзывов - косметика. Чаще уходовая, реже декоративная. На них я уже собаку съела.
Больше всего я написала про тканевые маски, одно время я их маниакально скупала, и было интересно найти "бриллианты" среди ассортимента магазинов.
Затем развлекушка мне надоела,
а ещё пару сотен масок осталось😅
Поэтому тема будет обширно пополнятся!
В косметике мне очень важно, чтобы процесс был приятен и комфортен, а результат чувствовался и был визуально заметен. На это я делаю упор в своих отзывах.
И больше уделяю внимания на ощущения во время и после процедуры, чем на разбор состава и внешний вид. Иногда химические составы дают вау-эффект, а натуральные только аллергическую реакцию, поэтому тут все очень субъективно.
Если верить статистике, вторая по объему моя тема это продукты.
Тут я даже удивилась, потому что не ожидала, что у меня так много отзывов именно на эту тему.
Про продукты я писать не очень люблю - маленький бонус, не люблю расписывать досконально. Вид, запах, вкус. Качество и стоимость. Остальное - лирика. И мне она даётся тяжко.
Хотя знаю, что многие девочки тут обожают писать именно на вкусные темы, оставляют рецепты, снимают аппетитные кадры. Их отзывами можно наслаждаться бесконечно, лишь бы не ночью😂
Поэтому про продукты обычно пишу только тогда, когда меня что-то удивило или впечатлило, ну или огорчило.
Вы например знаете что такое пишмание?)
Третья тема, это фильмы. Про фильмы мне нравится рассказывать. Ну кроме процесса делания скринов и поиска актерского состава.
Зато у меня есть своя собственная кинотека, с тем, что я уже просмотрела. Когда надо дать кому-то совет или вспомнить что недавно смотрел, но забыл, меня выручает этот раздел на Irecommend.
То же самое могу сказать про книги.
Я недавно снова вернулась к огромной любви своей жизни - чтению. Накупила много новых книг, и буду с удовольствием Вам про них рассказывать!
Тема книг у меня сейчас любимая, и самая вдохновляющая.
Хоть фильмы и книги не помогут вам разбогатеть, но так лучше запоминается прочитанное и увиденное!
Я правда редко смотрю новинки кинематографа, потому что они успевают намозолить мне глаза в топе ещё до того, как появится желание его посмотреть. А ещё в есть лента в ВК, где все заполоняют вирусные однотипные мемы. Поэтому хайпа на этом, мне не удаётся словить. Да и ладно😜
Ещё очень нравится писать про мобильные игры. Я любитель квестов, но так же нравятся головоломки, релакс-игры, карточные и прочие. Давненько не писала, надо тряхнуть стариной!😄
Отзывы на техническую тему мне даются сложнее. Там, считаю себя должной прям досконально рассказать про все нюансы, поэтому черновики висят годами, и так и не выходят в свет. Хотя рассказать есть о чем.
Та же история и с путешествиями. Вот уж где мне было бы куда разгуляться. Множество фотографий по городам России и заграничным поездкам. Музеи, гостиницы, кафе, пляжи и экскурсии. Почему-то никак не могу себя заставить начать писать на эту тему. Возможно она для меня через чур личная.
А может ещё не доросла.
Раздел "в моем городе" я не люблю, там мизерный бонус, и далеко не для всех актуальная информация. Пишу иногда про заведения общепита, магазины, выставки и музеи. Но редко.
Хотя темы интересные.
Irecommend, поднимайте оплату бонуса на эту тему, будет больше стимула писать 😄
Ещё изредка я пишу про одежду, хобби, настольные игры, посуду, электрику и сантехнику. С удовольствием писала бы больше про одежду и хобби, в частности мозаики и картины по номерам, но работа объемная, а бонусы минимальные. Поэтому ленюсь.
Ещё у меня достаточно объемный раздел про лекарства.
Считаю это самым полезным. Хоть реакция организма на все индивидуальна, но некоторые нюансы хотелось бы рассказать. Про что-то, прям хочется поделиться - например у меня почти
10 летний опыт приема противозачаточных таблеток, я знаю
что чувствуешь когда принимаешь снотворное и
какие витамины действительно придают энергии.
И хочу чтобы мой опыт пригодился другим людям!
🗒️КАК Я ПИШУ ОТЗЫВЫ📝
Сперва я купила себе красивый блокнот, и структурировала важные нюансы продукции по пунктам.
Это была моя шпаргалка. Там же я отмечала - и сколько звёзд я поставила и какой бонус мне за это прилетел.
Думала проведу статистику, и пойму как работает система.
Ага, наивная. Так же в нем я хранила чеки на покупки, для регистрации в отзыве.
Когда блокнот я исписала вдоль и поперек, перед покупкой нового, я поняла, что могу держать эти пункты в голове, и когда есть схема, проще писать даже без черновика.
У меня есть жёсткая структура, под разные темы. Так как основная тема это косметика, расскажу про нее:
Знаю, что мнения нужно ли здороваться в отзыве, разняться. Я здороваюсь и прощаюсь всегда. Банальная вежливость, да и самой так приятнее. Приветствие у меня меняется, одно и тоже надоедает и мне и постоянным читателям.
Небольшая затравочка на тему героя отзыва, уделить ему личное внимание, так сказать.
Раньше расписывала досконально. Потом надоело, стала только в общих чертах обозревать внешний вид.
Но есть несколько важных тем, которые считаю нужными для указания - защита от вскрытия товара, четкая схема применения, и удобство флакона.
Вот это уже для меня важно. Органолептика, ароматика, текстуры, вкус. (тут ещё немного от бадов и продуктов питания)
Выше я уже указывала, что для меня важен кайф от процедуры. Люблю чтобы средства вкусно пахли, легко смывались, не доставляли неприятных ощущений. Ну и естественно не вызвали сыпи и ухудшения внешнего вида.
Рассказываю лайфхаки, по использованию, если такие обнаружила.
Стараюсь описать и наглядно показать на фото всё до и после.
Для тех, кому лень читать все вышеописанное, но конспект узнать хотелось бы, тут вкратце обо всем самом важном в средстве.
- Далее мое конечное мнение и прощание.
Отдельно хотелось бы сказать о двух пунктах.
Я люблю делать визуально симпатичные "рекламные" фотографии. Для меня это процесс творчества и самовыражения. У меня масса текстур, аксессуаров и задумок, чтобы показать любое средство "вкусно".
Но это совершенно необязательный нюанс для написания хорошего отзыва и преимуществ перед обзородателями.
Многие просто делают наглядные фотографии средства, его текстуры и до и после. И эти отзывы ничуть не хуже и не менее полезны. И на обзор таким авторам дают не реже.
Так что тут ваш собственный выбор.
Ссылки на другие свои отзывы
Иногда я оставляю ссылки на отзывы по схожим темам.
Скорее по привычке. Сильно много просмотров это вам не принесет.
⭐ТОП-6,ТОП-24 и ГУГЛ-ЛЕНТА⭐
Когда-то попадание в топ, было мной горячо желаемо. Я прям ждала, смотрела постоянно, расстраивалась если пролетала.
Потом был период, когда 90% моих отзывов выходили в топ-6. И я поняла, что не очень то он и нужен, этот волшебный топ. Количество просмотров не вау.
Возможно я просто не в трендовых темах - пластику не делала, книги про секс не читаю, кликбейтные заголовки плохо мне даются. Поэтому десятки тысяч просмотров в топе мне не светят.
А так же была я в гугл-лентах. Ну, если честно, я так туда стремилась попасть, а результат не впечатлил.
Так что теперь я частенько не смотрю даже вышла ли в топ, а гугл-ленту вообще никогда не мониторю.
Кстати, про гугл-ленту - туда выходили далеко не самые мои шедевральные отзывы. Аж обидно. Почему именно они.
А ещё в топ-6 отзыв попадает примерно через 1.5 -2 часа после публикации в ленте. Новичкам будет полезно.
👯ПОДПИСКИ НА Irecommend👯
Для многих это не только сайт-отзовик, а ещё и своеобразная соц.сеть. Про многих девочек уже столько знаешь, что они как родные. Про их семьи, болезни, как они проводят досуг, чем любят полакомиться, и во что одеваются.
Некоторых приятно читать из-за лёгкого интересного слога, кого-то за конкретику по делу. А у некоторых сказочно красивые фотографии.
С давними девочками есть свои местечковые шутки, а это уже сближает.
Благодаря айреку я нашла несколько настоящих подруг, которые перешли с сайта прямиком в реальную жизнь. И даже несмотря на то, что они в других городах, они всегда рядом и всегда в моем ❤️!
Так что я всегда открыта для реальной дружбы, с коллегами по цеху!😉
Так как на острые темы я обычно не пишу, особых хейтеров и негатива у меня в комментариях обычно нет.
🎁ОБЗОРКА🎁
Я достаточно активный обзорщик. Беру на тест - косметику, технику, настолки, БАДы, еду и напитки. Все, кроме детских вещей, товаров для животных и для машины.
Остальное вполне вписывается в круг моих интересов.
Начало положил, как ни странно, "впрок", в канун прошлого нового года. Условия сотрудничества были не ахти, как я теперь понимаю, но порог был перешагнут и дальше было проще.
Забавный факт:
Детство во мне бессмертно, и главной целью обзорки для меня изначально был конфитрейд. Которым я сперва не подошла по количеству просмотров, а после того как я из набрала, они больше ни с кем не сотрудничали, приостановили 😂
У меня была масса удачных и намного более ценных сотрудничеств, но это первое, мне так и не далось.
По косметике и продуктам питания - иногда представители пишут сами, но чаще я им. Пишу на почту фирмы письмо, с предложением сотрудничества. Сперва было прям очень обидно, когда не отвечали. Я расстраивалась. Теперь вообще не запоминаю кому отсылала предложения, ответят - хорошо, не ответят - я об этом и не вспомню!
Иногда посылаю повторно, если уж очень хочется. Редко, но удается.
Думаю, там главное попасть в набор. Кто вовремя написал, тот и выиграл!
- По условиям сотрудничества
Об этом обычно договариваются на берегу. Что предлагает фирма и что она за это хочет. А уж дальше вы думаете, подходит вам это или нет. Обычно, чем серьезнее фирма, тем прозрачнее условия и меньше требований.
Иногда я отказываю в написании отзыва. Например, мне предлагают набор из трёх мягких зубных щеток и хотят от меня два отзыва в отзовиках, пост в запрещённой соц.сети, в вк и на маркет.плейсе.
В моих глазах это несоизмеримо с моим трудом на это затраченным, и я отказываюсь от таких вариантов.
Так же не беру на обзор то, за что хотят золотые звёзды. Только серые. Не собираюсь рисковать своей страницей ни ради какого товара.
Да и обманывать не хочется.
Очень люблю обзорные еду и напитки. Жаль, что в процентном соотношении их не так уж много. Ну и просто пожрать люблю, что уж😅
В отличие от косметики и всяких мелочей, менеджеры от техники находят авторов сами. Предложение от всеми так желаемого Polaris, пришло мне сразу после свадьбы, видимо в подарок!
У данной фирмы полный рандом в том, что они предлагают на обзор, хоть про предпочтения они и спрашивают. Условия прозрачные, хоть и не самые простые.
Так же поступают и иные фирмы с техникой для дома. Пишут сами, далее вы берете товар на их условиях, ну или не берете.
В данный момент я притормозила с набором обзорки, только поддерживаю повторные сотрудничества. Слишком много накопилось однотипных продуктов, не успеваю их использовать. Даже те, что очень нравятся.
Это только уходовая косметика для лица-
Есть еще для тела, такая же полка, но в ней бардак, не буду показывать, плюс вот это-
А еще есть средства для волос....
Далеко не все фирмы разрешают выбирать самим, что безусловно удобнее. Где-то 50 процентов просто предлагают несколько фиксированных товаров. К этому надо быть готовым.
Да и условия периодически разнятся, например - мне предлагают работать через выкуп, а знакомой девушке посылали посылкой. Тут тоже как повезет.
👹МОДЕРАЦИЯ👹
Раньше, я считала, что высшее зло - это общественная модерация. Отчасти и сейчас продолжаю так считать, несмотря на то, что примкнула к их рядам.
Но теперь, как член клуба, понимаю, что есть ещё один высший разум, который и модераторам может свое ата-та выдать.
Кнопка модерации появилась у меня сама, я ее не простила. И даже особо никогда не хотела, если честно.
Да и модератор из меня так себе вышел, грешу иногда завышением оценок. Проверочные отзывы подкидывают модераторам периодически. Они уже оценены, единственным верным решением. И тут уже шаг вправо, шаг влево-расстрел.
Я оцениваю отзывы через призму того, будто я сама его написала. Количество вложенного труда, качество полезной информации.
Если отзыв например на гречку - человек показал упаковку, крупу в сыром виде, процесс варки, жарки и запекания, десяток фотографий блюд с применением данной гречки и как выглядит зерно вареной под микроскопом. Я хоть убей не понимаю, ну почему 4? Потому что на каждое из 10 блюд нет рецепта?
Карл, бонус будет в 1.5 рубля, а работы уже вагон. Все расписано и показано. Это выше моего понимания.
В целом я не так уж часто модерю, нет на это времени. Я лучше по подпискам пройдусь.
😣ВЫГОРАНИЕ🤯
Да-да, при написании отзывов тоже бывает выгорание. Когда вообще не хочется что-то писать, отрабатывать обзорки в тягость. А их ещё надо перекрывать своими отзывами в пропорции 50 на 50. И не хочется просто писать на отвали, а хочется держать уровень. Иногда я сдуваюсь, и перестаю строчить. Жду, пока пройдет. И возвращаюсь с новыми силами.
Это состояние может длиться от нескольких дней, до месяцев. Когда-то, возможно, не захочется писать и совсем.
Но чаще всего это временное, проходит и снова хочется чем-то поделиться с людьми на сайте.
💰МОЖНО ЛИ ЗАРАБОТАТЬ НА Irecommend?💵💸
Выскажу своё личное мнение. На единственно верное не претендую. Я считаю заработать тут нельзя.
Да, вам хватит на безделушки, небольшие подарки. Но в целом, будем объективны - чаще всего, прибыль с айрекоменд в день, в лучшем случае окупит вам жетон на метро. В одну сторону.
Я не беру случаи супер-удачных гугл-лент и написание 100 рублевых отзывов по 5 штук в день. Это все единичные случаи. Ну даже если пару раз выстрелит. Остальное, это все же для души, а не ради денег.
Основная масса отзывов, даже хорошо просматриваемых, работает ну очень медленно.
Так что да, отзыв может заработать пару тысяч за год. Но вам это будет капать по нескольку рублей в сутки. Если конечно у вас не несколько десятков "кормильцев", тогда возможно это будет по эффектнее. Сможете проехать в метро туда и обратно.
Вместо основной работы, да и даже дополнительной, эта площадка не годится. Только как хобби, себе на карамельку.
🧸ЗАВИСИМОСТЬ🧸
Нельзя отрицать, что раз денег это не приносит, и бывает от этого даже выгораешь, то львиную долю авторов сюда тянет привычка и зависимость. Иногда она даже вредная, эта привычка.
Большие затраты по времени, склад упаковок дома, количество косметики, занимающее все полки и время на комменты подписок.
Плюс, если ты только в начале пути, заглядывается каждые пять минут, "а не в топе ли я?".
Но как любая зависимость, она доставляет удовольствие. Об этом в следующем разделе.
👍ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОРСТВА НА Irecommend👍
- Самое первое и самое банальное - то что можно сделать что-то полезное. Предупредить, посоветовать или посетовать. Просто помочь, хоть по мелочи, но фактически.
- Второе: послушать мнение других людей. Радует, что многие тебя понимают. И интересно когда высказывают иное мнение, развиваешь кругозор.
- Третье: самовыражение, творчество - фотографии, истории из жизни, юмор и про этом нужная информация. Интересно совмещать и получать готовый, качественный продукт. Фактически это блог. Свой собственный блог, о твоём мнение, обо всем вокруг. Что ты хочешь рассказать.
- Четвертое: обзорка. Раньше я вела блокнот с обзоркой. Но быстро надоело. Так что она у меня не подотчетная. Но было много сотрудничеств, большинство из которых очень плодотворны и порадовали. За что огромное спасибо фирмам и их менеджерам, которые поднимают настроение своей лёгкой и приятной манерой ведения деловых переписок.Ну и договариваясь с фирмой, ты в курсе что именно она изготовляет, и понимаешь что ты хочешь. Котов в мешке почти не бывает.
Получать посылочки всегда приятно! Как ребенок с подарком, в самом деле! 🎁
- Ну и приятно что мелкая копеечка тоже капает на баланс, почему бы и да!
🦊❤️РЕКОМЕНДУЮ ЛИ Я Irecommend?🦊💔
Да, только если вы идете сюда не "про заработать". Все авторы периодически негодуют на копеечную плату за просмотр, но пишущих становится больше, а не меньше. Значит что-то тянет сюда людей, каждого своё. Обзорка, социум, возможность похвастаться или поделиться, графомания, способ снятия стресса, чтобы было на что отвлечься!
Спасибо, что уделили мне внимание и зашли в этот отзыв! Жду Вас в гости в остальные мои посты.
Буду рада дружбе и новым лицам! Постоянным лицам тоже всегда очень рада, спасибо девочки, что вы со мной!😻
Остался один месяц и весна! Всем тепла в душе и отличного настроения! Обнимаю, и до встречи на просторах Irecommend!🦊🌹