Опубликовано 18 Январь, 2023 - 11:22

год или более

Приветствую всех, уважаемые читатели!

На момент написания данного отзыва я зарегистрирована на сайте Irecommend уже 12 лет. Пишу отзывы в основном ради удовольствия и пользы своего мнения о различных товарах и услугах для людей. Количество моих новых отзывов за месяц не превышало 5-7 штук. Если было настроение фотографировать и делиться мнением о чём-то - в свободное время публиковала новый отзыв. Не задумывалась никогда о том, в Топе он или нет. Соревноваться с кем-то в количестве лайков, величине заработка или актуальности отзывов никогда не пыталась. Работа на Айреке всегда была для меня хобби. Конечно, и со мной случались ситуации появления хамства в комментариях под моими публикациями, но в диалоги с такими провокаторами старалась не вступать, сохраняя для себя аккаунт как тихий уголок для творчества.

За всё это время многое менялось на сайте, но меня коснулась, конечно же, тема вывода денежных средств. Поначалу деньги выводились в евро на электронный кошелёк Webmoney, затем в связи с трудностями на том сайте и проблемами, возникшими у российских пользователей, пришлось этот кошелёк удалить, расторгнуть договор с компанией. Появилась возможность выводить деньги на телефон. И это было очень удобно, не приходилось ждать до 10 дней. Но эта функция работала недолго.

В апреле-мае 2022 года сайт Irecommend ввёл новое условие по выводу денежных средств - теперь деньги можно выводить только на кошелёк Qiwi или ЮMoney, при этом обязательно предоставить свои паспортные данные, ИНН и номер телефона, заполнив анкету и подтвердив своё согласие. После проверки документов администрация сайта присылает ответ.

❗❗❗И на этом этапе меня ждала шокирующая новость. В ответе было сказано, что мои паспортные данные недействительные. Я пробовала несколько раз заполнять эту анкету, отправлять на проверку. Администрация мне снова прислала ответ о том, что и паспорт, и ИНН принадлежат УМЕРШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ! Приложили ссылку на сайт Миграционной службы РФ. Я проверила сама свои паспортные данные на том официальном сайте и получила информацию: паспортные данные недействительные (в связи со смертью владельца). Никогда в жизни у меня не было настолько сильного потрясения! Я сидела и рыдала. Мало того, что в эту *** пандемию потеряла работу, да ещё и документы вдруг стали числиться недействительными. А на тот момент на Айреке у меня скопилась кругленькая сумма, которую нужно было срочно вывести. Но в этом мне было отказано. На тот момент я осталась без работы, без денег, с недействительными документами и числящейся в списке мёртвых.

(Пишу это и снова будто эмоционально переживаю ту ситуацию 😭)

Причина, по которой произошло такое с моими документами - отдельная история.

✔️ И я хочу выразить огромную благодарность сайту Irecommend за то, что помогли мне узнать о проблеме и разрешить её! Мне пришлось подтверждать то, что я живая и здоровая в Миграционной службе РФ, в ФНС и других инстанциях. Восстановила документы. И только тогда у меня появилась возможность создать кошелёк Qiwi, а уже после - получить положительный ответ от Администрации Irecommend.

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀

​​​Обновление отзыва 18.10.2023г.

В этом году история с недействительным паспортом снова повторилась! И снова Айрек мне сообщил при ежегодной проверке анкеты, что мой паспорт числится недействительным по причине помирашек, но уже не в миграционке, а в МВД. Ну как так-то?! Пришлось снова писать письма. Через пару недель прислали тот же ответ, что все данные исправили. Мне уже смешно стало. Единственным выходом из этой странной ситуации является замена паспорта, но госпошлина за такую процедуру - 1500 рублей. Жалко деньги тратить из-за чужой ошибки в базе данных.

Итог: для меня хобби в написании отзывов совмещает приятное с полезным. Очень нравится возможность посоветоваться с другими авторами, особенно по самым актуальным для себя темам. А такие трешевые ситуации, происходящие на сайтах, наверное, скорее повод задуматься и не впадать в панику. Ещё раз благодарю админов Айрека за содействие!

Рекомендую!

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Удобный интерфейс
Lovely Foxрекомендует
18.01.2023
Обалдеть! Даже не представляю как потом доказать что ты живой?
Ну и в ситуацию же Вы попали...
вот это история!
18.01.2023
Ну вы меня удивили. Значит и так бывает
18.01.2023
Причина, по которой произошло такое с моими документами - отдельная история.
как в итоге это произошло?
18.01.2023
Чего только в жизни не бывает! Хорошо, что все разрешилось. С вашим мнением согласна, что заработать на сайте не получится. Создание отзывов это творчество для души.
18.01.2023
Надеюсь, что восстановить свою жизнь (документы) обошлось бесплатно? У меня ошибка в отчестве в свидетельстве о рождении. Как-то заметила, что в свидетельстве о рождении дочери мое отчество написали "правильно". Пришлось только через суд доказывать, что это я. Конечно, за деньги и не копейки 😕
18.01.2023
А, забыла написать. Обычно Поларис предлагает менеджер по имени Полина. Может что-то пошло не так, и она забыла написать, какую фирму представляет 😁
А может и не она. Но, как у видела это имя, сразу подумала про нее.
С той Полиной М* я знакома. А это была какая-то другая 😊
Ого! Вот это история! 😕
Вот, всегда говорю что айрек полезен! И лечится помогает и люди оживают!!!
18.01.2023
Ух, заинтриговали конечно. Как же такое возможно?
Хорошо, что всё хорошо закончилось.
19.01.2023
К сожалению, я не одна такая. По всей стране таких случаев много. Но причины попадания в "список мёртвых" у всех разные. Где-то в Миграционной службе сбой произошёл и много номеров паспорта стали числиться недействительными, а у кого-то просто ошибочное распознание какого-то умершего человека за другого (живого) и никто не разбирается - пишут, что это он и блокируют документы. А люди живут и не знают, пока однажды такую проверку не придётся пройти или на работе им внезапно перестают перечислять зарплату на карту. Начинаются разборки...
В новостях в этом году много было подобных случаев, что меня успокоило...
С интересом прочла))
Как вообще такое могло получиться? Я сейчас не про Айрек, а про то, что человек находит себя в списке мертвых
19.01.2023
Многие так живут и не знают. Сбои в различных инстанциях часто происходят, а люди из-за этого вынуждены страдать по разным причинам...
Интересно было почитать!
20.01.2023
Да, дебилизм.. у меня была другая ситуация. Отец умер, а он по всем инстанциям числился как живой. 2 года не могли нормально выписать его из квартиры, слали за него оплату коммуналки тоже, вечно где-то всплывало, что он жив. Ему письма приходили, а забрать было нельзя - он должен сам с паспортом прийти. Свидетельство о смерти говорили не аргумент, чтобы передать письма родственнику))) точнее, мне, дочери. Пока МФЦ одним прекрасным днём не разнесла, что я устала приходить и выписывать его каждый раз из квартиры, наверное,это все так и продолжалось бы...
20.01.2023
"Весело" живём... ❗
21.01.2023
Я больше 10 лет назад при оформлении социальной карты студента столкнулась с тем, что мой аккаунт в МФЦ числился как аккаунт умершего, задолбалась доказывать что я живая, месяца два на это потратила! Побегала и по миграционной службе, и по паспортному столу, и по пенсионному фонду и заявление в мвд даже писала. Но хоть паспорт был действителен)
Так что сочувствую вам, но истории такие не редки(((
30.01.2023

Ого вы старожила сайта, я чуть помоложе вас
30.01.2023
Ого! Вот это случай
28.02.2023
Вот это история!!! Не думала, что подобное может случиться. Прям очень сочувствую(
Комменты негативные у всех случаются, правильная реакция на них и есть мудрость)
27.04.2023
У меня тоже была история с паспортом, но когда ещё Веб мани были. Мне сказали, что паспорт недействителен по причине его утери. Пришлось ехать в паспортный стол, писать заявление, что паспорт не теряла. Но то, что было указано у вас, вообще жесть😵‍💫
02.05.2023
Странно)). Неожиданный отзыв
04.09.2023
А ведь айрек - это почти соц сеть, но гораздо интереснее и полезнее 😉
29.09.2023
У меня была подобная ситуация, но хорошо, что доказывать ничего не пришлось. Пришла в паспортный стол с паспортом, а в компьютере я значусь умершей. Работала там моя знакомая, просто внесла исправления. За месяц до этого я теряла паспорт, но мне его вернули. Вот если бы паспорта не было на руках пришлось бы свою личность в суде доказывать. До сих пор ощущение как будто прошлась по лезвию ножа.
А всего лишь навсего работники паспортного стола допустили оплошность и вместо моей родственницы, с которой у нас одинаковые имя и фамилия, факт смерти отметили мне.
03.10.2023
Утешает, что мы не одни такие. 😊
В этом году снова здесь был запрос на повторное подтверждение анкеты и снова проверка показала, что паспорт мой недействительный! В прошлом году в Миграционную службу письмо направляла - исправили данные. В этом году уже пришлось писать в МВД. Ответили, что исправили. Но что же, мне теперь нужно каждый год подтверждать действительность паспорта?! Хотела поменять, но госпошлина аж 1500р. И почему я должна из-за чьих-то ошибок выбрасывать деньги на ветер?! 😕
03.10.2023
Не удивительно, бюрократия. Самое главное, что в основном их ошибки люди исправляют за свой счёт. Обидно.