Детектив от Стивена Кинга нельзя назвать запутанным. По крайней мере, в отличие от традиционных детективов, здесь нет задачи перед читателем выяснить, кто же является убийцей. В данном произведении мы проживаем несколько дней с главным героем по имени Билли Саммерс, ощущаем нелегкие испытания, выпавшие на его долю, и с трепетом ждем развязки.
История написана приятным, легким и очень образным языком. Я до сих пор помню мужские трусы, болтающиеся на улице под проливным дождем. Однако здесь достаточно и жестокости, и драмы. К счастью, Стивен Кинг хорошо справляется и с первым, и со вторым.
Автор обычно проявляет себя в ужасах и мистике. Мистике в этом произведении нет совершенно, а вот ужасам место найдется. Не так уж много, впрочем. Речь идет о человеческих жестокости, предательстве и жадности. Благодаря этому история будет понятна любому читателю.
Мне понравилось, как прописан главный герой. Несмотря на то, что он является убийцей, все равно к нему проникаешься и сочувствуешь. О прочтении книги я не пожалела, и готова рекомендовать ее другим.