Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 09:39

Здравствуйте!

С проблемой сухого кашля я сталкивалась, но редко. Да и взрослому человеку гораздо проще подобрать лекарство, нежели ребёнку. А вот когда сухой кашель начался у дочери, которой на тот момент был один год и девять месяцев, я просто не знала, за что взяться. Притом, кашель начался внезапно, ближе к вечеру, и ребёнка всю ночь промучили частые приступы кашля, которые доводили малышку до рвоты. Утром, как только открылась поликлиника, я тут же записалась на приём. Кроме кашля, у ребёнка ещё были густые сопли. Температуры не было. Приём был ранний, педиатр выписала нам капли «Синекод», и этот отзыв я посвящаю ему.

«Синекод» выпускается в виде раствора (капли) и сиропа. Сироп рекомендован для детей от трёх лет, нам же нужны были именно капли.

• Наименование: Синекод
  • Производитель: ГСК Консьюмер Хелскер С.А.
  • Страна: Швейцария
  • Объём флакона: 20 мл
  • Действующее вещество:

Бутамират

• Цена: 473 рубля
  • Срок годности: 3 года

Действующее вещество - бутамирата цитрат 5 мг/мл.

Вспомогательные вещества - сорбитола раствор 70% м/м 405 мг, глицерол 290 мг, натрия сахаринат 1,15 мг, бензойная кислота 1,15 мг, ванилин 1,15 мг, этанол 96% об/об. 3 мг, натрия гидроксид 30% м/м 0,5 мг, вода до 1 мл.

Признаюсь, я с большой осторожностью отношусь к противокашлевым препаратам. Но когда кашель носит изнуряющий характер, и, особенно, когда речь идёт о моём ребёнке, то другого выхода просто нет. Самое главное при лечении кашля – подобрать правильный препарат в зависимости от вида кашля. Ни в коем случае нельзя подавлять продуктивный кашель с мокротой!

Чаще всего, в процентах 80 из всех, кашель у меня всегда был мокрый. Он гораздо проще лечится, нужно лишь пить побольше жидкости и принимать отхаркивающие препараты. Чаще всего, какие-нибудь травки или сиропы растительного происхождения. С сухим кашлем всё сложнее. Тем более, он может иметь совершенно разную этиологию.

Синекод имеет яркий дизайн. Это коробка с преобладанием красного цвета, содержащая основную информацию вкратце. Флакон затемнённый, с откручивающейся крышкой. Под крышкой классический для капель дозатор, сам формирующий порции капель.

К флакону прилагается аннотация на небольшом листочке. Тут расписано подробно действие препарата, побочные эффекты и прочее.

Показания:

Симптоматическое лечение сухого кашля различной этиологии: кашля в предоперационный и послеоперационный период, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии, при коклюше.

Сам раствор абсолютно жидкий, без вязкости и водянистости. Имеет яркий вкус ванили. Не могу назвать его приятным – слишком насыщенный. Но это лучше, чем горькие микстурки.

В возрасте дочери (от 1 года до 3 лет) показано принимать по 15 капель четырежды в день перед едой. Утром мы были у педиатра, сразу же купили это лекарство и с обеда начали приём. Принимали мы Синекод перед едой, я капала в чайную ложечку и смешивала с питьевой водой. Дочь после первого раза не хотела пить, приходилось её уговаривать. К счастью, она поддавалась на уговоры и обходились без истерик.

В тот день мы принимали его трижды. Причём, после сна такого мучительного кашля не было, а проявлялся он лишь во сне. Уже во время дневного сна я заметила эффект от капель. Дочь покашливала, но не приступами. А вот ночью она проспала крепко и спокойно, приступ был лишь единожды – под утро. На второй день мы, как положено, пропили 4 раза и ночью кашля не было вообще. А утром третьего дня он перешёл в продуктивный и начала отходить мокрота. Кашель стал гораздо мягче. То есть, на третий день я полностью отменила «Синекод», наше лечение продлилось полтора дня. Дальше я уже давала дочери корень солодки и обильно поила тёплым брусничным морсиком. Параллельно мы лечили сопли, промывая и прочищая нос аквалором.

Каких-то побочных эффектов от приёма «Синекода» мы не заметили, ни тошноты, ни сонливости, ни диареи. Дочь была в хорошем расположении духа, бодра и весела.

Побочные действия:

Со стороны нервной системы:

Редко: сонливость.

Со стороны желудочно-кишечного тракта:

Редко: тошнота, диарея.

Со стороны кожи и подкожных тканей: Редко: крапивница, возможно развитие аллергических реакций.

«Синекод» в нашей ситуации проявил себя как высокооэффективное средство от сухого кашля. Благодаря ему спали крепко все: и дочь, и мы – родители. Приступы прекратились в первый же день. К тому же, сухой кашель быстро перешёл в продуктивный и затем полностью исчез.

Если вы так же, как и я, столкнулись с проблемой сухого кашля, рекомендую обратиться к препарату «Синекод». Моя оценка 5!

Достоинства
  • Ванильный вкус
  • Подходит детям с 2 месяцев
  • Удобно принимать
  • Эффективный
Недостатки
  • Для себя не нашла.
Happy_summerрекомендует