Лб комплекс моей семье хорошо знаком, сначало он избавил моего новорождённого сынишку от жутких коликов, запора и дисбактериоза, а спустя пару лет и меня после длительного курса антибиотиков.
Итак, расскажу поподробнее.
Спустя пару недель после рождения сына начали мучить жуткие колики. Это был кошмар! Я кормила только грудью, пыталась соблюдать диету, но этого было недостаточно, спасал только эспумизан. Но не на долго. Он снимал лишь приступ острой колики, проблема с дизбактериозом никуда не уходила. Мы пробовали давать линекс, эффекта не было. Бессонные ночи изматывали и меня и сына, кричавшего без конца. Чуть полегче становилось после тёплой ванны и массажа животика, боль спадала если удавалось хорошо пропукаться)) но потом опять все по новой, на эспумизане же не будешь постоянно. Запор чередовался с жидким стуло, живот распирало, становился жёстким как камень..
Как то встретила знакомую в парке, тоже молодую мамочку, ребёнок на несколько месяцев лишь старше, вообщем ничего ещё не забылось. Оказалось у них тоже была проблема с кишечником и помог только Лб комплекс. Я таких препаратов не слышала, но записала на всякий случай.
Поискав отзывы и описание Лб комплекса- муж дал добро и поехал покупать. Тогда этот препарат продавался только при заводе изготовители в больнице на Ул Родионова, график неудобный, в свободной продаже нет, надо было звонить заранее и договариваться. Цена была около 700р.
Забегу вперёд, сейчас Лб комплекс легко можно купить в любой Госаптеке, правда подорожал, 1000р. за упаковку.
Упаковка самая обычная картонная коробочка, внутри 25 баночек, как раньше хранили марганцовку. Баночки запаяны воском. Вообще все предельно просто, никакой шелухи и наценок за неё))
В каждой баночке налито по половинке, жидкость коричневатого цвета, без запаха почти, но вот вкус не очень приятный. В инструкции написано можно добавлять в молочные продукты, но по мне легче залпом проглотить и потом запить.
Сыну давала так, 1/2 пузырька 2 раза в день. Сын пить отказывался, даже если намешать с грудным молоком. Но он собственно и ни воду ни соску не признавал.. вообщем набирала в шприц, без иглы конечно, вливала в рот и давала запить грудью.
Дней через 5 начали твориться чудеса! Мы начали спать! Стул стал налаживаться, живот уже так не пучило. А я потихоньку смогла добавить в свой рацион фрукты, овощи..
Спустя две недели мы полностью забыли что такое колики! Это нереальное счастье! Ребёнок тихо сопит, а не кричит от боли. «Пуки» стали не болючими, кишечник заработал! Курс 25 дней допили все же до конца.
Все, к этой проблеме мы больше не возвращались!!
А в этом году, совсем недавно удосужилось и мне пропить Лб комплекс.
Осень началась с воспаления яичников и почек... длительный курс нескольких видов антибиотиков просто ослабил мой организм в конец! Что ни съем, живот надувается как шар, колит, режет, печёт, все там урчит журчит, боли, со стулом кошмар-то так то никак..
И только я вроде пролечила свои больные яичники и почки, тут на тебе простуда.
Ну правильно, если кишечник не работает, с вирусами организму тяжелее бороться.
Муж решил надо меня спасать. Купил Лб комплекс.
Пила по 1 баночке по утрам вместе с творогом, йогуртами и другой молочкой. Уже через несколько дней начала нормально ходить в туалет.
Потом меня ждала череда анализов, живот болел. Фгдс, колоноскопия, о которой до сих пор вспоминаю с дрожью.. все эти голодания и чистки кишечника меня совсем совсем выбили из колеи. Восстанавливалась только Лб комплексом.
Спустя 2-2,5 недели приема поймала себя на мысли как тихо все в животе.. так тихо спокойно, ни урчания, ни газов... курс пропила до конца.
Лб комплекс нормализовал работу моего измученного антибиотиками и анализами моего пищеварительного тракта.
Да, ещё хочу добавить про цену. Вроде кажется 1000р дорого, но если посчитать сколько выйдет за курс тот же линекс, или необактин или другие аналоги живых бактерий... 1500-2000 за полный курс. Так что я считаю цена адекватная, а самое главное препарат действительно работает, помогает!
Конечно я буду рекомендовать Лб комплекс и детишкам и взрослым.
Лб комплекс не сравнится ни с одним из препаратов, где бактерии в сухом виде, здесь они действительно живые, поэтому он и работает так быстро и эффективно.
Лб комплекс обязательно надо держать в холодильнике, ни в коем случае не запивать горячими напитками. Так же переохлаждать нельзя, в мороз на улице с Лб комплексом в руках гулять не стоит. Не забываем, что бактерии живые и им нужны определённые условия хранения, иначе толку не будет никакого.
Очень надеюсь, что столь нужный товар не пропадёт с продажи, как часто это бывает. Да его не так удобно пить, как таблетки, да его неудобно хранить в аптеке, только в холодильнике, но он действительно очень эффективный!