Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 15:47

1000 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наверно все новоиспеченные родители мечтают найти чудодейственное средство, которое помогает ребенку при коликах. И я не исключение. К тому же у моего малыша с недельного возраста начались запоры (стул был 1 раз в 3 дня). Возможно это связано с тем, мой малыш находится на смешанном вскармливании. Знакомые нашей семьи посоветовали нам приобрести LB-комплекс. Отзывались они о нем очень даже положительно, якобы только это средство помогло их малышу при коликах, и помогло на 100 %. Поэтому когда в очередной раз к нам домой пришла педиатр (когда мы находились на патронаже) я сразу же посоветовалась с ней. Педиатр не обещала, конечно, решения всех проблем с помощью этого препарата, но посоветовала все же попробовать.

Заказывала я этот препарат на официальном сайте. Стоимость его 1000 руб. Доставка бесплатная, но если вы решили воспользоваться самовывозом, то предоставляется скидка 100 руб. Препарат необходимо хранить только в холодильнике и срок годности его 60 дней. Поэтому курьер привозит его в специальной термо-сумке. Производится этот препарат на базе Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Блохиной И.Н. Почему этот препарат является более эффективным по сравнению с обычными сухими пробиотиками, подробно расписано на сайте, а также в инструкции, которая прилагалась. Если коротко резюмировать, то бактерии в сухих пробиотических комплексах находятся в состоянии анабиоза, попав в организм они начинают выходить из анабиоза, но на это требуется до 10 часов. И все это время бактерии не способны конкурировать с патогенной средой микроорганизмов в кишечнике и не способны его колонизировать (т.е. размножаться). В результате большая часть бифидо- и лакто- бактерий погибает, и препарат не проявляет должной эффективности. Всех этих проблем нет в жидком пробиотическом LB-комплексе, т.к. там бактерии уже активные и сразу способны активно колонизировать кишечник.

Вот в такой коробочке поставляется препарат.

В коробочке находятся запечатанные ампулы в количестве 25 шт. Так как курс рассчитан на 25 дней. В каждой ампуле - 5 мл препарата.

Согласно инструкции новорожденному требуется 1,5 мл в день. Остальные 3,5 мл может выпить мама, что я и делала. После первых приемов я чувствовала вздутие и небольшой дискомфорт в животе. Думаю это же чувствовал и ребенок. Но на 3-4 день эти ощущения у меня прошли.

Я все ждала, когда начнется действия препарата, когда же улучшится стул у моего малыша и начнут проходить колики. Но, так и не дождалась! Пропили мы весь курс, прошло уже около 3 недель после окончания курса, и колики стали уменьшаться сами собой (т.к. к 2-3 месяцам они и так проходят), стул сейчас тоже стал налаживаться. Но это ли действие препарата?.. Сомневаюсь... Хотя и не могу точно сказать. Поэтому ставлю оценку 3. Во всяком случае LB комплекс не навредит.

Natasyне рекомендует