Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 19:17

Доброго дня, всем! Мой отзыв будет полезен надеюсь всем. Рассказываю про интересное средство для нашей микрофлоры - хомоспорин.

Как он попал мне в руки.
Я очень люблю оздоравливаться, пью витамины постоянно. Витамин Д, омегу. Ничем таким особо не болею, но бывает нарушение пищеварения, очень склонна к запорам, пищевым аллергиям. Из хронического, наверное отмечу частые рецидивы молочницы. Гинеколог порекомендовал, как вариант, попробовать пропить курс пробиотиков. А их конечно огромное количество. На хомоспорин обратила внимание, потому что производитель обещает быстрый эффект и полностью натуральный состав. Еще подкупило то, что продукт уникальный, созданный нашими учеными. Именно то, что мне надо.

Где приобрела, упаковка
Купила на маркетплейс, хотела ограничиться для начала одной бутылкой, на пробу, но курсом оказалось выгоднее. Следуя инструкции нужно пропивать сначала хомоспорин форте 14 дней, затем пить одновременно, чередуя утро/вечер, бифидо и лакто. Форте упакован коробку зеленоватого оттенка, лакто в бордовой и бифидум в синий. Этикетки тоже разного цвета, чтобы не запутаться. На упаковке название и показания. Указано, что это трехступенчатая система восстановления собственной микрофлоры. Запечатанный флакон хранится при температуре от +2 до +24 градусов. Распечатанный только в холодильнике. Объем одного флакона 400 миллилитров. Сам флакон внутри прозрачный, в нем жидкость желтоватого цвета, бифидум темнее, лакто насыщеннее. Форте без осадка, а с бифидо и лакто бактериями во флаконе есть осадок. Но указано, что это нормально, так и должно быть.

Про состав и действие:
Главное отличие от других пробиотиков. В хомоспорине основа - это метаболит Bacillus Subtilis (сенной палочки). Содержит необходимые нашему организму, ферменты. Как я поняла, другого такого пробиотика с подобным составом, нет. Там же содержится экстракт сибирской лиственницы. Тут я даже погуглила, это диетическое волокно, которое поддерживает рост полезных микроорганизмов. Получается, выступает в качестве пребиотика, пищи для бактерий. В лакто и бифидо добавлены еще соответствующие бактерии. В общем довольно любопытно.

Начала я прием, как и рекомендовано, с форте. На вкус показался мне чуть солоноватым, но в целом обычным. Лакто и бифидо имеют уже выраженный кислый вкус, притом лакто даже кислее. Это понятно из-за ферментации бактерий.

Пила по итогу всего месяц, подробная схема приема указана в инструкции. Что я заметила за месяц приема. Как начала пить этот пробиотик, очередное обострение молочницы почти сразу прошло, первый раз у меня такое. Сейчас прошел уже месяц, с момента окончания курса, все так же пока, тихо. Раньше стабильно перед месячными были обострения. Считаю это пусть пока маленькой, но победой. Про стул - вообще супер. Ежедневно и консистенция хорошая, давно такого не было. Думаю, что повторю подобный курс через полгода.

Достоинства
  • Выраженное действие
  • Два месяца без обострений молочницы
Недостатки
  • Не встретила
Aleksiaaрекомендует