Доброго времени суток, сегодня речь пойдет о книге Анатолия Некрасова "Материнская любовь".
Книжица эта попалась мне случайно, ее занесла мне моя подруга, сообщив заговорчески, что очень рекомендует ее к моему прочтению. Книга выглядела странно (фото у меня нет, так как подруга забрала ее, как только я закончила читать) в мягком переплете, зеленого цвета, на обложке какой-то мужик в оранжевой каске, оформление в стиле любовных романов, и бульварного чтива. И конечно, мне было от этого всего странно, и я не начинала ее читать. Но тут случилось так, что я повредила себе ногу, облачилась в гипс и засела дома.
О чем же эта книга, она, о малоизученной теме материнской любви. Автор показывает нам другую сторону этого чувства, приводя житейские истории. Все вообщем то так просто и сложно одновременно. Книга о жертвенности, о том, что материнская любовь может приносить нам большие страдания. В какой-то мере она даже рушит стереотипы. Читать мне было сложно и больно: "Это что он про меня написал??", хотелось бросить, но я понимала, что написанное правда.
Учит ли она? Не люблю, когда меня учат, бьет по самолюбию, знаете ли. Заставляла читать себя, даже слезы наворачивались на глаза периодически. Но оно того стоило.
Как тут принято писать, рекомендую ее к прочтению.
Особенно меня убивало, что вроде так все просто написано, и язык простой донельзя, и манера изложения, и примеры.
Не корректирую свой отзыв, слишком эмоционально вышло, знаю, немного хаотично.
Спасибо за то, что читаете мои отзывы.