Продолжая поиски идеальной универсальной ореховой муки, наткнулась на российский бренд Aramona.
Что обещает производитель?
100% высококачественная фундучная мука тонкого помола из отборного фундука.
- изготовлена из 100% фундука;
- сухая, рассыпчатая, имеет бежево-кремовый цвет;
- максимальный размер фракции 0.7 мм (равномерный помол обеспечивает отсутствие отсева);
- без ароматизаторов, без ГМО, без глютена;
- подходит для приготовления всевозможной выпечки, в том числе и пирожных macarons;
- рекомендовано для включения в рацион правильного питания.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
- Белки 15 гр.
- Углеводы 16 гр.
- Жиры 60 гр.
Действительно, эта мука выгодно отличается от конкурентов мелкой фракцией помола и отсутствием примесей и шелухи.
Боевое крещение мука прошла при приготовлении морковного хлеба. Результат очень понравился, аромат и вкус фундука не стал менее интенсивным при тепловой обработке. Текстура рассыпчатая и не очень плотная, это обусловлено отсутствием белка глютина в ореховой муке.
Думаю, макаронс из неё получатся отличные. Муку можно купить на официальном сайте Aramon'ы или в Шокоделе.
Единственное, что может чуть-чуть смутить - цена 790 рублей за 0,5кг., но качество продукта и конечного изделия того стоят.
Также, прикупила себе фисташковую и миндальную муку от этой фирмы, отзывы на которую появятся чуть позже.