Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 13:05

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    около 40 рублей

Друзья, выпекать из муки - это мУка или радость? Для меня это радость, какую бы мукУ я не использовала, но особенно люблю Шадринскую за прекрасное соотношение цены и качества. Мука производится по государственному стандарту, а значит, процесс контролируется свыше.

Итак, поееехали!

 

Упаковка:

стандартная, плотная бумага, которую нелегко порвать. Сверху "коробка" скручена в "гармошку" и заклеена для надёжности. Открывается легко. Перед покупкой дополнительно упаковываю в целлофановый пакет, чтобы в процессе переноски мука была сохранна. Это и дополнительная защита на случай неожиданного высыпания и чтобы упаковка не пылила. Упаковка боится влаги, что логично.

 

Предназначение муки:

для выпечки кулинарных изделий: тортов, кексов, куличей, булочек, пиццы, пирогов, пирожков и другой вкуснятины к вашему столу.

 

Что же я готовлю из Шадринской муки?

  • Оладьи и блины;
  • Пиццу на тонком и пышном тесте;
  • Пирожки;
  • Пироги;
  • Печенье.

Провалов, как таковых, у меня не было, хотя, например пирожки я запекала в духовке второй раз в жизни! Да, было дело, что тесто поднималось медленно, но это не меняло отменного внешнего вида и вкуса готовой выпечки. Она всегда мягкая и ароматная даже без ванилина.

 

Что с фигурой?

Всё хорошо в меру, сказал профессор Мэру Smile Поэтому не переедаем и будет вам счастье. Любая выпечка, съеденная в небольшом количестве и не на голодный желудок, с чаем горячим будет радовать вас отсутствием голода в течении 2-2,5 часов.

 

Почему я выбираю именно Шадринскую мукУ?

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

1. цена (2 кг пшеничной Шадринской муки стОят 40 рублей, тогда как более известная марка за 2 кг пшеничной муки просит 89 рублей!).

2. Отличное качество (я не просеиваю Шадринскую муку, тесто получается пышным, не тяжёлым, а воздушным, добавляю сухие дрожжи Приправыч и ставлю тесто в тёплое место, можно в нагретую до 50 градусов духовку); после еды нет тяжести, если вы не обжорка Smile)

3. Мука из города Шадринска всегда свежая (от даты изготовления обычно проходит не более месяца).

4. Не затхлая (без посторонних и иных запахов, без плесени).

5. Без примесей и вкраплений, без инородных тел и предметов. Я покупаю Шадринскую муку много лет и ни разу не попались жуки-пауки.

6. Рассыпчатая и лёгкая (не слежавшаяся).

7. Однородного цвета (слегка грязно-белый, молочный, не белоснежный) и структуры, без комков. Во время замешивания теста есть маленькие и редкие комочки: они легко и просто растворяются и мука колом не стоИт.

МИНУС:

Для меня он только один:

1. Не всегда и везде продаётся (быстро разбирают).

Я покупаю муку Шадринскую в Магните, там она поставляется регулярно. Но бывает, что ценник есть, а муки уже нет.

 

Расход и стоимость на выходе:

Расход муки у меня такой, что я стряпаю 2 пирога или 2 пиццы в один день диаметром 30 см и у меня уходит половина пачки - то есть 1 кг муки.

Стоимость 2 КГ МУКИ 40 РУБЛЕЙ. Соответственно всего лишь 20 рублей на два пирога и по 10 рублей на один + другое ингредиенты тоже не сильно дорогие, особенно, если делать пирог с курицей, где 1 кг куриного филе стоит примерно 200 рублей. На пирог нам понадобится 450 грамм филе. Грубо говоря 100 рублей. Соль и перец всегда под рукой, растительное масло тоже. Итог: 110 рублей один пирог! Это пустяк, дёшево довольно таки. Лучше, чем заказывать в пиццерии, где один кусочек пирога стоит примерно 140 рублей (например, в Пироговой).

Если делать пирог с рыбой, то лук 25 руб кг (самый дорогой вариант), рыба горбушка или минтай 160 рублей кг за горбушу и 145-150 руб. за кг минтая. Горбуши весом 700 гр хватит на один пирог диаметром 30 см. Добавим лучок, можно картошку или рис и всё готово.

Яйцо у всех под рукой, дрожжи 10 руб. 10 гр.

Время приготовления одного пирога 1,5 часа. Лично у меня это время проходит с радостью от процесса и предвкушением результата готовки.

 

Мои кулинарные успехи, сделанные с мукой производства города Шадринска:

А вот вкусняшки из ржаной муки, но это уже совсем другая история...

ДО И ПОСЛЕ:

А также выпечка в разрезе:

 

Советы:

Муку Шадринскую не нужно просеивать, тесто получается пышным. Сэкономьте драгоценное время.

Пышность готового изделия:

Как видим, тесто отлично пропеклось (за 25 минут).

Чтобы тесто для пиццы хорошо пропеклось, перед раскладкой ингредиентов обязательно смажьте поверхность теста растительным маслицем или домашним кетчупом, томатной пастой с помощью кисти, проколите всю поверхность вилкой.

Чтобы верхний пласт теста на пирог не стало пузырём во время приготовления в духовке, можно сделать небольшое отверстие посередине. В процессе готовки оно может практически затянуться. Я его на фото ниже прикрыла лавровым листом, а кому-то это вообще не доставит проблемы.

ИТОГ и ВЫВОД:

Шадринская мука для меня просто находка по соотношению цены и качества. Отличная альтернатива намного более дорогой и общеизвестной торговой марке муки в России.

Муку Шадринскую рекомендую.

Достоинства
  • Хорошее качество
  • Цена
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.02.2020
Лучше использовать не сухие рассыпчатые дрожжи, а в брикете, которые надо отрезать ножом. От сухих дрожжей может быть рак и грибок. Тесто на них поднимается быстрее, поэтому их и используют. А дрожжи в брикете использовали для выпечки наши бабушки. На них тесто поднимается медленнее, зато они полезнее для здоровья!
Другие отзывы
Смотрите также