Один из тех препаратов, который всегда есть в домашней аптечке. Покупаем с запасом на неожиданные случаи. Мои дети могут заболеть и летом после игр с водой, а зимой в сезон простуд и подавно.
Не знаю, по каким причинам, но в нашей стране таблетки Мукалтина в 2019 году резко подорожали. Если раньше можно было купить за копейки, и не заметить в кошельке убытка, то теперь за каждый блистер 800 тенге. Учитывая, что за прием даю по 2 таблетки, а не по одной, разореньице, не хуже как если бы закупила сиропа от кашля с амброксолом.
Сама принимаю данные таблетки редко. Раньше они меня спасали, но с возрастом то ли чувствительность к алтею пропала, то ли с составом у средства какие-то метаморфозы, но в случаях, когда болею сама, предпочитаю что-то посильнее. А для детей Мукалтин хорошо подходит, и помогает, если бронхит не осложненный, и не скачет температура, требуя вмешательства врача и антибиотика.
Активное вещество - давно известный и популярный корень алтея. По вкусу таблетки кисленькие, не гадкие, на языке шипучие. Именно поэтому ребенок принимает спокойно, дополнительно заедать-запивать чем-то вкусным не требуется.
Тотально при инфекции он, конечно, не излечит полностью. Но облегчает состояние, если мокрота плохо отходит.
Давала детям уже очень много раз, счет потеряла, каждый год, как правило, приходится хоть раз да лечить кашель.
Средство заслуживает высокой оценки, несмотря на его новую цену. Одинаково эффективен и для подростка, и для 6-летнего ребенка. Можно давать его с годика, если не ошибаюсь.