Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вы знакомы с бытовой химией из Кореи? Мне вот было очень интересно: настолько же она хороша, как корейская косметика? Подопытным экземпляром я выбрала Mukunghwa Kitchensoap Hardwood Charcoal Dishwashing Soap — гель для мытья посуды с древесным углем.
Баночка приехала ко мне из магазина корейских товаров Yamibox, где можно найти не только косметические продукты: >Мой отзыв о магазине<
В интернет-магазине представлено три формата моющего средства — 500, 750 и 1200 мл. Они отличаются не только объемом, но и упаковкой: > Прямая ссылка на товар <
Баночка 500 мл не имела никакой дополнительной защиты, кроме скотча на дозаторе. Как-то не продуман производителем этот момент. Дозатор обычный, вертикально выдвижной, так что скотч защищал скорее от непредвиденного открытия в дороге.
Состав — самый интересный вопрос. Его нет на русскоязычном стикере. А на самой банке только иероглифы. Так что остается довольствоваться литературным описанием из интернет-магазина.
В составе средстванет агрессивных химических компонентов, которые могут принести вред здоровью при использововании посуды после мытья или вызвать кишечное отравление. Также средство не вызывает раздражения кожи.
Натуральные растительные компоненты способствуют расщеплению жиров, а также оказывают антибактериальное действие, подавляют деятельность болезнетворных микроорганизмов. Экстракт древесного угля обладает хорошими абсорбационными свойствами, способствует эффективному удалению загрязнений
Все бы ничего, но Mukunghwa Kitchensoap Hardwood Charcoal Dishwashing Soap позиционируется и как средство для мытья фруктов и овощей. Делать это, не зная ингредиентов, несколько рискованно.
Цвет, консистенция, аромат
Удивления начались сразу же после открытия средства.
Прозрачный цвет. Я почему-то была уверена, что оно будет серым, голубым, ну хоть с каким-нибудь оттенком. А оно оказалось прозрачным, как вода.
Запах апельсинового лимонада. Ну, вот чем должно пахнуть средство с древесным углем? Не знаю, честно говоря. Но не ярким апельсином! Причем это не чисто цитрусовый запах, а именно сладкий — как конфета или лимонад.
По консистенции оно не гуще и не жиже обычных моющих продуктов вроде «Фейри». Выливается достаточно легко.
Применение
Средство хорошо пенится даже из небольшой капли и успешно отмывает посуду, в том числе жир, поэтому расход экономичный.
Оттереть без особых затруднений можно и застывший, засохший жир. Причем яркий апельсиновый аромат уходит полностью, забирая за собой и все неприятные запахи.
Муж сказал, что грязная сторона на поверхность Луны похожа. :)
Наиболее эффективно и наименее трудозатратно — замачивать посуду с этим средством. Тогда загрязнения почти все отходят сами, остается только протереть губкой начисто.
Я довольна тем, насколько эффективно корейское средство для мытья посуды Mukunghwa Kitchensoap Hardwood Charcoal Dishwashing Soap, отзыв мой строго положительный. Хотя вопрос с составом хотелось бы, конечно, прояснить.
Я давно уже перешла на японские и корейские средства. Они стоят конечно в разы дороже обычных, но очищают лучше. Даже муж заметил, который посуду редко моет, что после таких средств посуда аж скрипит от чистоты.
CJ LION был с лаймом, абрикосом (запах вкусный), гранатом, и кажется Daiichi с апельсином. Я все уже не вспомню. И мою ими фрукты и овощи,если написано, что можно.
Вот это классное средство! Вообще очень импонируют мне корейские бренды. Как по бытовой химии, так и по уходовой части. Работает - превосходно. Правда, давно уже не мою посуду в ручную. Есть посудомойка, но иногда необходимо быстро что-то оттереть. На этот случай стоит всем известный Fairy. Как закончится надо бы заменить его)
Мне кажется, это противоречит законодательству. Не лень законы искать 😊 Я гелем из "Вкусвилла" уже давно посуду мою, вполне неплох, ближе к фейри по пене, а не к приллу какому-нибудь.