Конечно, я, как и все, обожаю старый мультфильм, но не пойму, почему все так напали на Возвращение в Простоквашино 2?
«Трое из Простоквашино» — советский рисованный мультфильм, первый из серии «Трое из Простоквашино» (продолжения — мультфильмы «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», «Новое Простоквашино». Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот».
И даже сам Эдуард Успенский не очень доволен:
В период с 2018 по 2020 год намечен выпуск 30 новых серий мультфильма, в которых будет показано, как изменилось «Простоквашино» и его герои за 20 лет. При этом Эдуард Успенский раскритиковал данную работу и обратился в суд из-за нарушения авторских прав
Но он автор книги, ему можно.
--- А мне новое Возвращение в Простоквашино понравилась! ---
Подъезд практически тот же:
Дядя Федор почти не изменился:
Да-да, прошло 20 лет. Ну и что? Вы хотели увидеть дядю с усами? Ведь персонаж-то любимый и знакомый, зачем отказываться от него?
Если так рассуждать, то Шарик и кот Матроскин могли и не дожить...) А они вполне себе здравствуют и борются с перебоями в электроэнергии:
Мама и папа все те же:
Новое Возвращение в Простоквашино
Только теперь у них есть Вера Павловна, та еще егоза, мегаозорная девчушка:
Особенно хохотала над фразой кота Матроскина:
А как девочка ваша? К лотку уже приучили?
Боже, как это актуально...)))
Почтальон Печкин (в озвучке Ивана Охлобыстина — очень удачно):
Галчонок тоже на месте:
Мне кажется, мультик Возвращение в Простоквашино — очень достойный, такой же смешной, такой же добрый.
Да, Шарик стал блогером («блохером»).
Да, дядя Федор сидит за компьютером.
Да, телефоны, навигаторы, электронная почта.
А что вы хотели?
Мир меняется, дети меняются.
Когда я была маленькой, я не знала о существовании даже ЭВМ (то есть дома у меня ее не было, хоть она и существовала). А мой сын уже сам включает компьютер, ему всего полтора года.
На что будет интересно посмотреть современным детям?
Конечно, на актуальную нашему времени версию мультфильма.
А кто хочет увидеть старую, так она уже есть)
И я думаю, наши дети, увидев новую, обратятся и к старой. Я надеюсь)
Тем более графика в мультфильме отличная.
Мультик Возвращение в Простоквашино
Есть и немного фатальная ошибка: сестру дяди Федора зовут Вера Павловна, а папу — Дмитрий) Мда... это нестыковочка.
Директор киностудии «Союзмультфильм» в интервью радиостанции «Говорит Москва» Борис Машковцев уже подтвердил, что это ошибка, но исправлять её киностудия не планирует. Но при этом, судя по словам Машковцева, ошибка эта оправдана.
Это просто очень удобное сочетание имени и отчества. Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Её нельзя назвать просто Верой.
Ну, пусть будет так...)
--- Возвращение в Простоквашино: кто озвучивал? ---