Сейчас какой бытовой техники только нет... Даже места в доме не хватает 😂
Поэтому многофункциональное устройство - просто находка. В комплекте идёт несколько разных панелей, которые можно менять + можно докупать другие.
Будете кушать самые разные кондитерские изделия, а одна коробочка, при этом, займёт совсем мало места.
Многофункциональное устройство для выпечки Eurostek EWM-815
Комплектация: 3 набора съемных пластин: (вафельница, орешница, сэндвичница)
Потребляемая мощность: 800 Вт
Поверхность: антипригарное покрытие
Упаковка:
Устройство находится в коробке.
На коробке присутствует вся основная информация - Название, способ применения, функции.
Даже присутствуют наглядные картинки.
Прилагается и инструкция по применению:
Все комплектующие упакованы в пакетики, пупырчатую бумагу.
Описание многофункционального устройство для выпечки:
Прибор небольшой.
Пластины вставляются легко - одним нажатием до щелчка.
И вытаскиваются так же просто - нужно просто оттянуть фиксатор.
Смена пластин одним нажатием.
На пластинах присутствуют "ножки" для лучшего закрепления.
Те, которые вставляются со стороны фиксаторов, широкие.
С противоположной стороны - узкие.
У прибора есть замочек.
Благодаря ему 2 части смыкаются плотнее.
На ручке устройства расположено два световых индикатора. Один из них загорается при включении прибора, а другой - когда панели достаточно нагрелись.
Именно поэтому, чтобы блюдо хорошо пропеклось, нужно следить за индикаторами - закладывать ингредиенты нужно только после того, как загорится зеленая лампочка.
На верхней части многофункционального устройства присутствует отверстие, о котором не говорится в инструкции.
Ну как я поняла после приготовления вафель, оно предназначено для выхода пара.
На этом фото видно как идёт пар и не только из данного отверстия.
Прибор можно зафиксировать в 2 положениях:
Раскрыть полностью. Для этого нужно сначала взять его как книгу.
В таком положении закрыть и снова открыть.
Или же можно раскрыть на 90 градусов - такое положение больше подходит для готовки.
В интернете это устройство называют электровафельницей (так же и в чеке написано), но оно гораздо функциональнее.
3 в 1:
1 - Вафельница
Стандартная форма для выпекания бельгийских вафель.
Форма позволяет выпекать сразу по 2 вафли, что значительно ускоряет процесс.
Вафли сразу разделены, не нужно после приготовления дополнительно их разрезать.
Процесс приготовления:
Специально для Вас я подготовила видео приготовления вафель.
Рецепт:
- 3 яйца;
- 100-125 грамм сахара;
- 125 грамм сливочного масла;
- 250 мл. молока;
- 200 грамм муки;
- разрыхлитель.
Все ингредиенты нужно смешать, чтобы получилась однородная масса - тесто для выпечки вафель средней густоты.
Можно смешивать, как венчиком, так и миксером.
При смешивании венчиком могут появиться небольшие комочки, но это не очень страшно, выпеканию вафель это никак не мешает. При желании можно просто процедить тесто через сито.
Перед выпеканием, нужно прогреть вафельницу минут 10-15.
После этого смазать панели растительным или сливочным маслом.
А уже после этого наливать тесто.
Выпекаются вафли примерно по 7-10 минут.
Первый рецепт я выбрала неудачный. Вафли были бледными, но пропеченными.
При желании перед подачей их можно украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком, шоколадом, ягодами и т.д.
Я просто посыпала пудрой.
Через пару дней готовила вафли уже по другому рецепту:
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 4 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1,5 стакана
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г
В этот раз вафли получились румяные и аппетитные.
2 - Орешница
В данном случае 2 разные панели -
У нас ещё завалялась старая советская орешница. Так вот она отличается от новой. В новой орешки получаются меньше по размеру.
Процесс приготовления:
Нужно изначально разогреть прибор, смазать панели маслом.
Также нужно изначально подготовить шарики из теста.
Рецепт:
- Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Всего за раз входит 12 шариков.
Пекутся орешки также минут 7-10.
Пекла первый раз, так и не получилось подобрать идеальный размер шариков 😂
Нужно было чуть меньше теста.
И вот, после того, как "полуорешки" остынут, их нужно начинять варёной сгущёнкой.
3 - Сэндвичница
Эта панель мне понравилась больше всего ❤️
Сэндвичи получаются очень вкусными.
Нужно, конечно, подстраиваться под неё - вырезать хлеб подходящей формы, чтобы крышка закрылась, но оно того стоит!!
Обычно я покупаю хлеб нарезанный квадратный, чтобы просто разрезать по диагонали.
Процесс приготовления:Кладём первый слой хлеба. На него кладём кусочек сыра.
На сыр кладём колбасу.
А после этого снова сыр и ещё один слой хлеба.
После этого закрываем крышку и оставляем сэндвичи на 10-15 минут.
Они получаются хорошо прожаренными.
Сыр внутри плавится.
Вкуснятина, которую невозможно передать словами 😊
Пробовала хлеб мазать майонезом - так получается не очень вкусно, пересолено. Без него лучше.
Такие сэндвичи не получатся даже в духовке. В электрическом гриле ещё возможно.
Минусы:
1. Короткий шнур;
2. Сильно покрывается пылью (достаточно протереть "вафельницу" бумажным кухонным полотенцем и, в итоге, на ней остаётся большое количество белых пылинок);
3. Не хватает кнопки отключения.
Вывод:
У моей знакомой мультипекарь Redmond и я не сказала бы, что он сильно отличается от моего. Они очень похожи.
Так что смело приобретайте технику Eurostek и радуйте себя свежей выпечкой 😉