Свою мультиварку я приобрела полгода назад. Впервые увидела ее в действии в гостях у друзей за пару месяцев до покупки своей. Сказать, что мне понравилось- это ничего не сказать. Я была в восторге неописуемом!
Перешерстив многочисленные форумы о мультиварках, я решила остановиться на фирмах Panasonic и Cuckoo. В магазине, к сожалению, «кукушек» не оказалось, поэтому выбор пал на Панасоник (на поларисы я не позарилась).
Итак, Panasonic SR-TMH181 имеет 6 режимов готовки:
3 автоматические(гречка, плов, молочная каша);
3 ручные (выпечка, тушение, варка на пару).
Пирог (булочки) с сыром из дрожжевого теста
При приготовлении на автоматическом режиме вмешиваться в процесс приготовления нельзя.
На ручных режимах при желании можно открывать крышку, в любое время помешивать, ну и самостоятельно выставлять время готовки.
Объем чаши составляет 4.5 л, что вполне достаточно для нашей семьи из трех человек. Даже на два приема пищи хватает))).
В комплекте также идет мерный стакан (мультистакан), пластмассовая ложка, (которую, кстати, опытные юзеры рекомендуют сразу же заменить на силиконовую) и емкость для варки на пару.
Творожная запеканка и курица с картофелем
Что меня порадовало:
1. Функциональность прибора. Можно столько разнообразных блюд приготовить! Как говорится, было бы желание и продукты.
2. Время пребывания на кухне в части приготовления пищи сократилось. Основной задачей теперь является предварительная подготовка ингредиентов (достать, помыть, нарезать).
3. Вкус еды. При приготовлении одного и того же блюда в мультиварке и в микроволновке вкус еды разительно отличается (в моем случае это были овощи с мясом)!
4. Готовый завтрак. Отложенный старт- это просто чудо. Здесь главное вечером перед сном не забыть заложить, например, овсяные хлопья, молоко и пр. по рецепту, и включить таймер на то время, к которому вы утром пробуждаетесь.
Сам рецепт выглядит так: 1 мультистакан геркулеса, 4 мультистакана молока, пол чайной ложки соли и 3 стол.ложки сахара. Перед закладкой продуктов чашу нужно хорошо смазать сливочным маслом дно и стенки по высоте 4-5 см. Аккуратно перемешать и поставить на режим "Молочная каша", после этого выставить таймер на нужное вам время. Например, сейчас 10 часов вечера, а готовый завтрак мне нужен к 6-30 утра, значит я выставляют таймер на показание 8-30 (это время, ЧЕРЕЗ которое будет готова наша каша). Вот и все 😊 спасибо Amigo за рецепт:-)
5. Великое множество интернет\рецептов именно для моей модели. Специально для мультиварки я купила красивую папку с файлами-вкладышами и для удобства распечатала наиболее интересные для себя рецепты из электронной кухонной книги, которая постоянно пополняется благодаря множеству интересных форумов данной тематики.
Пирог (булочки) с сыром из дрожжевого теста
Что меня не очень порадовало:
1. Единственным минусом я бы назвала время приготовления некоторых блюд. Некоторые из них готовятся в духовке обычной печки в 2 раза быстрее. Но ведь чем то приходится жертвовать ради такого множества +++.
Есть некоторые правила, которым необходимо обязательно следовать для собственной безопасности и продления срока службы мультиварки:
1. Не трогать паровой клапан во время приготовления еды. Можно получить ожог.
2. Не ставить мокрую снаружи чашу в мультиварку (на нагревательный элемент).
3. Съемную чашу мыть без применения абразивных вещей.
4. Саму мультиварку нужно протирать влажной тряпочкой, не опускать в воду (неужели кому то такое может придти в голову))))
5. Нельзя кипятить жидкости в режиме «Выпечка».
Также хочу еще отметить, что я очень люблю готовить винегрет. К сожалению, пластмассовая чаша для варки на пару закрашивается овощами и практически не отмывается. Конечно, на качестве еды это не отражается))). Также изначально к съемной чаше с антипригарным покрытием нужно относиться с большой осторожностью. В свободной продаже их пока нет.
На днях в одной из предновогодних передач очень настойчиво расхваливали мультиварку как отличный подарок. Показали репортаж о женщине, у которой на кухне нет обычной печи, но стоит 6(!) мультиварок. Она делает в них все. Единственное, что не может- это блины))))
Спасибо большое за отзыв, только вчера купила эту мультиварку, сегодня уже сварила суп, варю компот и на вечер будет картошка на пару с курятиной, только у меня 10 программ, еще компот, пельмени... ну не важно, огромное спасибо за рецепт с геркулесом завтра же попробую, а то у меня маленький ребенок и когда просыпаемся надо бегом варить что то, а ребенок то капризничает, не подскажете случайно на каком сайте попроще рецептики для этой мультиварочки, буду признательна! 😉