Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 22:07

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Очередная покупка БАД с iHerb. Мармеладные витамины хотелось попробовать давно . Как думаете, стоят они того?

Да , о том чтобы есть мармелад и получать от этого пользу можно только мечтать . К тому же пить витамины в таком случае кажется намного более приятным занятием . А так же получается , что не надо горсть таблеток запивать литрами воды . (А у меня получается примерно так, так как пью я и жизненно необходимые препараты , и БАДы , а многие таблетки надо пить в первой половине дня, а каждую прихтдится запивать большим количеством воды)

Конечно, в первую очередь перед покупкой я всегда читаю отзывы.

На эти витаминки отзывов на IRecommend не было и читала я их только на самом iherb , а это дело не всегда очень достоверное.

Почему так?

Дело в том, что там сейчас некоторые люди делают из написания отзывов просто бизнес, так как iherb платит за них деньги . При этом конечно есть отзывы полезные , а есть просто хвалебные или вообще отстраненные.

Во-вторых , некоторые отзывы автоматически переводятся с других языков , а менталитет в других странах может очень отличаться . Так американцы редко говорят или пишут что-то плохое, даже если об этом подумали , а "лучшие витамины в моей жизни" - может означать просто неплохие витамины , которые он в следующий раз не купит.

Так что все отзывы которые я прочитала были хорошие и я купила на пробу. В упаковке 75 мармеладок 3х вкусов :

Апельсиновые

Вишневые

Виноградные

В первый раз , когда я вскрыла упаковку - мне стало плохо от запаха. Видимо, дело в том, что кроме того, что у самих мармеладок вкус и запах отличается от мармеладок из магазина, они ещё пролежали в полностью закрытой банке , да и сами по себе они не сухие, а скорее желейные, влажные. Это хорошо, жуются без труда.

Плюсы:

Вкусно (ну более менее)

Не нужно запивать

Мягкие

Вкусные и дешевле, чем шипучки

Минусы:

Дороже , чем обычные не мармеладные витаминки

В составе сахар и кукурузный сироп

Состав не самый насыщенный по витаминам и минералам

Итог

Эх, а я то думала.....

В целом , это нельзя назвать безвредным мармеладом , так как в этих витаминах содержится и кукурузный сироп, и сахар . А я последнее время сахар вообще не употребляю за очень редким исключением.

Да , странно , что они не придумали более здоровых альтернатив.

Состав витаминов и минералов нельзя назвать очень уж разнообразным (Например, как в этом комплексе, про который я писала). Но зато самые основные необходимые элементы в хороших дозировках.

В целом по вкусу после нескольких дней я привыкла и к вкусу и к запаху . Мармеладки не приторно сладкие , ем их утром после еды и радует , что этот десерт хотя бы приносит пользу .

PS Кстати, есть такое предположение , что благодаря своей форме мармеладок , такие витамины в большей степени усваиваются, чем те в таблетках, которые мы просто проглатываем.

Это происходит за счет того, что пищеварение у нас начинается с момента попадания еды в рот .

Таким образом, например , жиры , которые мы жуем (например, орехи) лучше усваиваются организмом, чем те, которые просто заливаем (жидкие масла) . Это я услышала у нутрициолога, а потом прочитала пару статей с такой же информацией.

Так что делаем выводы 😊

И да, я уверена, что даже учитывая, что айхерб напрямую сейчас не доставляет в РФ, эти витамины все равно будут продаваться , если на них будет спрос 😉

Достоинства
  • Вкусно
  • Не нужно запивать водой
Недостатки
  • В составе есть сахар
  • Состав более слабый
Silvyрекомендует
03.03.2022
В мармеладках точно вкуснее. Никогда не пробовала 😂
И удобнее )
13.03.2022
тот кто создал мармеладные витаминки для взрослых - гений!!!
13.03.2022
Это точно , взрослые тоже хотят вкусные витамины !
Прелестные на вид!