Открываю для себя новое направление в парфюмерии - парфюмерия только из натуральных ингридиентов. В эту группу входят абсолюты, атары, мускус и амбра.
В этом отзыве речь пойдет о абсолюте. Ниже немного информации что такое абсолют в парфюмерии и чем он отличается от эфирных масел.
Для первого знакомства с натуральным парфюмом я выбрала фирму East Nights. Этот бренд уже зарекомендовал себя на российском рынке.
Цена на парфюм кусается, за 3мл цена варьируется 900-1300 рублей.
Чаще всего абсолют извлекают при помощи растворителя — спирта. В отличие от эфирных масел (их получают путём дистилляции) обладает исключительно сильным ароматом. Абсолюты обычно представляют собой окрашенные высококонцентрированные жидкости, более вязкие, чем эфирные масла.
И еще очень много информации о необычном аромате.
Тон аромата: мягкий цветочный аромат с прохладными медовыми нотами.
Это красота мускусных сетей, вдыхая его человек трепещет, приближаясь к Природе. В нем хранится особая культура и традиции женственности Сирии.
Счастливый аромат абсолюта соцветий ласточкиной травы, соединенной с млечным соком этого удивительного растения погружает в нежно цветочную негу белого растительного мускуса Тахара.
Не загадочный компонент под названием мускус, а великолепная форма природного ингредиента- абсолюта лечебной культуры, обожаемой пчеловодами Сирии за божественный запах цветов и меда, собранного с его насаждений, его не любят садоводы, за напористость захвата территорий, от этого и название на английском Milk weed, что означает молочный сорняк.
Удивительный запах природного мускуса Тахара открывает чувства, дает возможность услышать природу. Настроение запаха, возвращает Ваше сознание в доброту, любовь, взаимопонимание. Он объединяет теплоту души со здоровьем физического тела.
Белый мускус ласточкиной травы, в первых нот, поднимает дух ввысь, создавая яркое настроение, наполненное энергией жизни! В аромате слышно движение циркулирующих соков в прожилках растения и дух лепестков, запах которых заключает сознание в мир искренней любви, гармонии и очищения.Вдохновенный запах белого мускуса поднимает добрые намерения человека, позволяет отдаться делу души без остатка, очиститься от сторонних земных мыслей, любить природу вокруг себя, любить так, как велел ему Бог! Распространять вокруг себя умиротворение и гармонию.
На фото та самая ласточкина трава
Минутка истории
Арабы используют этот природный аромат в ритуалах очищения перед молитвой.
Так же я читала, что женщины после окончания менструации обязаны «очистится» мускусом Тахара перед выходом «в люди»
Вот такой во всех смыслах чистый парфюм с огромной историей. Для арабских народов этот аромат имеет сакральный смысл. Наверное тут уместна параллель с ароматом ладана для христиан.
Богатая история это хорошо, но я буду рассматривать парфюм, как обычный аромат для простых смертных. Как и всегда, проверю носибелтность, стойкость и удобство применения и никаких поблажек 🧐
Флакон и нанесение
Сразу хочу обратить внимание, что у оригинального парфюма эмблема компании должна быть выбита на флаконе. Все что нарисовано или наклеено это подделка!
Флакон выполнен из стекла и металла, в крышке спрятана стеклянная палочка для нанесения абсолюта.
На флаконе отсутствует информация какой именно аромат находится внутри. Я считаю, что это огромный минус. Парфюм шел во с таким вкладышем-открыткой, и такая подача визуально удешевляет…при приличной стоимости, можно было потратится на нормальную упаковку.
Текстура плотная и маслянистая. Не вздумайте наносить на одежду. Я случайно капнула на розовую пижаму, отстирать удалось только со второй попытки.
На все про все хватит одной капельки. Область нанесения тело и волосы и нужно дать время , что бы абсолют немного впитался. Как вы понимаете это не тот парфюм, который можно нанести «на бегу». К нему нужен особый подход и отсутствие спешки.
Я использую как парфюм для сна, после душа наношу вместе с уходовыми кремами для тела. И такой метод нанесения даже приветствуется, абсолюты не редко берут в качестве оттдушки для кремов или для смешивания с другими абсолютами и т.п.
При нанесении на волосы может немного жирнить, но для меня это не проблема (волосы сухие от природы).
Нанесение на запястье
Спустя 10 минут, так и не впитался ☹️
Первый затест
Я готовилась к чему-то необычному, но аромат оказался очень знакомым.
Мне очень напомнил аромат классического мыла Dove, но со своим звучанием. С первых нот это мыло Dove, но как бы лучше выразиться… если бы мыло росло на дереве наверное оно бы пахло именно так. В этом аромате напрочь отсутствуют химозные ноты, даже намек на них.
Такой натуральный аромат мыла 😅 к завершению, я ощущаю яркие молочные ноты и щепотку свежей зелени.
Присутствуют сладкие ноты, но это натуральная молочная сладость, едва уловимая и ощущается только самим носителем аромата.
Многие сравнивают этот парфюм с ароматом чистоты, но для меня это скорей аромат ухода. Крем, мыло, лосьон для тела - вот в этом направлении. Но звучит очень деликатно. Это мягкий парфюм, пушистый и не побоюсь этого слова по домашнему уютный.
Шлейф и стойкость
Шлейфа нет) Сразу после (если нанести на волосы) есть легкое облачко аромата, но он быстро усаживается и почувствовать его можно только уткнувшись носом.
На себе аромат я ощущаю 4-5 часов, но окружающие скорее всего его не почувствуют. Получается, что парфюм интимный, максимум для двоих 😉
Для меня это аромат-пижама. Знаете, когда наносишь на тело вкусный лосьон и хочется что бы его аромат задержался подольше.
Расход не большой, так что цену не буду относить к минусам.
Плюсы и минусы
✅ Натуральный состав
✅ Стойкость
✅ Приятный аромат
❌ Пачкает одежду и волосы
❌ Очень долго впитывается
❌ Нет шлейфа
❌ Нужно наносить за час до выхода из дома
❌ Не красивая упаковка
Мое мнение
После этого парфюма мне захотелось прикупить и другие направления. В корзину уже бросила животный мускус, амбру и еще один вид абсолюта 😜
Что касается самого парфюма - я рада, что познакомилась с таким направлением как натуральные парфюмы. Но если рассматривать этот аромат в качестве повседневного парфюма, то скорее нет. Слишком много танцов с бубнами, что бы просто приятно пахнуть. И да, для меня он просто приятный, не более. Пока будет моим ночным парфюмом)
Если любите такие не навязчивые/уходовые ароматы и вас не пугают сложности нанесения, то обратите свое внимание…нет не так - берите и даже не думайте!