После тинта-карандаша от Колорпопа начала искать что-то подобное и по свойствам, и по оттенку. Ну вот люблю я такие полупрозрачные натурального цвета помады, которыми можно намазюкаться на ходу. Самое ближайшее - помада от Лаудер, но и стоит она дорого. И тут увидела помаду-бальзам от Вивьен. Просмотрев кучу отзывов решила, что попробовать стоит.
Упакована помадка в обычный футлярчик. Просто розовый легкий футлярчик, который хорошо закрывается. В нижней части так же налито немного помады, которой можно воспользоваться, если помада закончится.
На футляре есть наклейка от вскрытия и информация по составу.
Состав проверять не буду. Скажем так, помада позиционируется как бальзам, но для бальзама перебор слов в составе, так что о какой-то натуральности тут можно только мечтать. Ну и ладно.
Что действительно зацепило - оттенок. Да здравствуют нюдовые оттенки на каждый день! В линейке есть 6 оттенков. Скажем так, любой из оттенков пойдет на каждый день, т.к. помадка полупрозрачная, будет меняться только оттенок губ.
Пахнет она довольно сильно с нотками старой бабушкиной помады, хотя и свежая. Но запах выветривается быстро.
Начнем со свотчей 4-го оттенка на руке
Отличный каждодневный для любителей неброских помад.
──────── • ✤ • ────────
На губах он ведет себя довольно предсказуемо, хотя я не рассчитывала на такой глянец. Я привыкла, что бальзамы дают деликатное сатиновое сияние. А тут ощущение, что жидкий блеск упаковали в твердую форму. На губах помада просто тает.
Минус такой тающей формулы - может затекать за контур губ и с удовольствием это делает. Но для меня это небольшой минус.
──────── • ✤ • ────────
Далее решила попробовать нанести на карандаш от Ламель в оттенке 407.
Получилось интересно, но лично я все равно люблю или отдельно помаду, или отдельно карандаш. Зато не затекает за контуры. А так же подложка в виде карандаша дает немного больше стойкости.
────── • ✤ • ──────────────── • ✤ • ──────────────── • ✤ • ──────
Так как я искала замену карандашу-тинту "Shaka", решила сделать так же сравнение оттенков.
Shaka для меня - идеальный оттенок, который сняли с продажи. Должна сказать, из помады от Вивьен вышла приличная замена. Оба полупрозрачные, оба пытаются увлажнять губы, оба имеют отличные оттенки и отлично смотрятся на губах. Но Колорпоп чуть более плотный и не имеет такого глянца.
────── • ✤ • ──────────────── • ✤ • ──────────────── • ✤ • ──────
А теперь о плохом. Не совсем понимаю, что произошло у Вивьен на производстве и почему в помаде есть мусор.
И не просто мусор, а волшебный. Если присмотреться и на стик, и на свотчи сверху, в помаде есть посторонние частицы. Каким-то образом эти частицы не остаются на губах, но на руке пожалуйста, весь мусор в сборе. В общем, эта проблема у многих.
────── • ✤ • ──────────────── • ✤ • ──────────────── • ✤ • ──────
Итоги. Помада понравилась. Она действительно увлажняет, но только потому, что имеет такую текстуру блеска. Это можно намазаться любым блеском для губ и он так же будет увлажнять.
До названия "бальзам" ей далеко из-за состава.
Стойкость...ну какая стойкость у блеска для губ? Вот и эта так же, т.е. маленькая.
Скорее, это такое средство для...мммм....улучшения вида губ. Серьезно, это и правда удобно, когда нужно скрыть корочки, трещинки, сухие губы, улучшить цвет губ, закончить макияж и все это одним стиком двумя мазками без долгой прорисовки контуров. С приданием ухоженного вида губам справляется.
Оттенок 04 отличный, но другие оттенки (хоть они и все плюс-минус одинаково смотрятся на губах) брать пока что не хочу.