Опубликовано 25 Май, 2019 - 15:37

7 бел. руб. (3.5 $)

Найти подходящее средство для умывания - настоящая дилемма, учитывая особенности моего типа кожи: очень жирная, склонная к забитым порам, плюс к этому частое обезвоживание и ощущение сухости. Найти баланс между оптимальным очищением и одновременно уходом дабы не пересушить кожу довольно тяжело, обычно то что глубоко очищает - сушит.

В мои требования к умывалке не входит увлажнение, так как я считаю что хорошее очищающее средство просто не должно сушить. Пункт "тщательное очищение"- обязателен.

Ну кто из нас раньше (а может и сейчас) не умывался обычным кусковым мылом Dove? В свое время оно мне очень нравилось, моя мама до сих пор им пользуется. Хочу сказать,что по эффекту мусс и мыло Dove абсолютно разные.

Мусс предназначен для нормальной и склонной к сухости коже. Я выбрала именно этот классический вариант, есть еще версия "для сияния кожи".

Купила по хорошей скидке в Евроопте (мусс купить можно в любом супермаркете), вышло всего 7 белорусский рублей. Без акции цена составляет 10 белорусских рублей (5$). Не покупайте без акции, этот мусс очень часто мелькает в акцинных листовках и его можно практически всегда купить по сниженной цене.

Объем мусса - 160 мл. Достаточно много, учитывая его экономичных расход.

Бутылек очень стильный, матовый, это первое на что я обратила внимание. Я не люблю наляпистые разрисованные упаковки, Dove же выполнил все в стиле минимал и это не может не радовать.

Флакон достаточно тяжелый,при встряхивании ощущается что там жидкость (как вода), которая начинает пенится.

На обратной стороне написан состав. SLS отсутствует.

Обратите внимание,что не надо допускать попадания мусса в глаза (это на заметку тем ,кто смываем им макияж -он для этого не предназначен).

После вскрытия продукт годен в течение 6 месяцев.

На помпе имеется защитная "чека", которая предотвращает произвольное нажатие и вытекание продукта. Снимается кстати достаточно тяжело.

При нажатии на ладонь выдавливается настоящее облачко нежности- в первый раз я была очень удивлена легкости пены. Обычно в таких дозаторах выдавливается какая -то водянистая не пушистая пена,здесь же просто вау как все нежно и воздушно.

Отдельно хочу отметить аромат- это спасение после различных вонючих умывалок, пахнущих химозными цветочками. Аромат сдержанный,нейтральный, абсолютно не надоедает.

На фото можно увидеть сколько пены выдает дозаторо за три нажатия. Мне для умывания хватает 2-ух с лихвой, думаю можно обойтись вообще одним.

Пена не оседает, при растирании на влажном лице никуда не съедается. Наоборот,кажется что ее становится больше.

Расскажу о своей коже:

• очень жирная
  • расширенные поры
  • черные точки на носу и подбородке
  • воспаления
  • неровный тон
  • склонна к сухости и обезвоживанию
  • аллергичная

Пользуюсь пенкой уже более 2-ух недель ежедневно утром и вечером.

Результат на моей коже.

Я в восторге. Пожалуй,это краткое описание моих эмоций после мусса Dove. Я никак не ожидала, что это средство сможет одновременно хорошо очистить и увлажнить мою проблемную кожу, обычно мне либо мало очищения, либо средство сушит. Здесь же нареканий у меня абсолютно нет.

Косметику я муссом не смываю, предварительно протираю лицо двухфазкой или гидрофильным маслом,лишь затем умываюсь.

Кожа чистая, матовая, гладкая, на ощупь бархатистая. Главное - ощущение чистоты и свежести, при этом никакой стянутости. Правда ли что бренд Dove номер 1 в Японии? После использования этого мусса я пожалуй даже спорить с этим не стану) Я не ожидала такого приятного эффекта от средства для умывания, тем более масс маркета за такую цену.

Куплю ли я мусс снова? Несомненно да.

Знаю,что некоторым мусс сушит ,что я могу здесь сказать: все мы индивидуальны. Если средство подошло мне, это не означает со 100-процентой гарантией подойдет и Вам.

Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв был полезен.

Достоинства
  • Не сушит
  • Плотная пена
  • Подходит чувствительной коже
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
  • Цена