Всех приветствую!
По рекомендации косметолога, последние лет пять, я не использую больше средства для снятия макияжа, которые необходимо наносить на ватный диск и тереть вокруг глаз. Так как трение по тонкой коже может спровоцировать микро растяжки и истончение кожи, за счет чего она быстрее потеряет тонус и появятся морщинки.
В связи с этим, я теперь постоянно пользуюсь: пенками, муссами, гелями и гидрофильными маслами.
Сегодняшний мой отзыв будет о Мусс для умывания GREEN PHARMA очищающий для лица и глаз Demaquillant purete.
Очищающий мусс для лица и контура глаз Greenpharma содержит цветочный мед, пробиотики – детоксикаторы, экстракты лайма и аниса, мягкие очищающие компоненты растительного происхождения.
Water (Aqua). Passion Flower Extract, Mate Leaves Extract, Lotus Flower Extract , Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betaine, Ginseng Root Extract, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Calendula Officinalis Extract, Decyl Glucoside, Angelica Acutiloba Extract, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Maltodextrin, Propylene Glycol. Fragrance (Parfum), Citric Acid, Sodium Salicylate, Potassium Sorbate, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopherol.
Флакон удобный, выполнен из прозрачного зеленого пластика, дизайн упаковки характеризует название марки. Компания использует растительные ингредиенты.
Под крышкой имеется удобная помпа-дозатор, которая мягко и без плевков подает продукт на руку.
Сама пена имеет белый цвет, аромат странный, травянистый,меня ничуть не смущает. Она густая и плотная, я люблю такую консистенцию. наношу я ее на влажную кожу и мягко массирую.
Исходя из названия - Мусс ФармаДемакияжпурите, логично будет сделать вывод, что мусс предназначается для очищения лица от макияжа и внешних загрязнений.
По факту, вот что получается...
Я наношу НЕ СТОЙКИЕ продукты на руку, для проведения тестирования пенки. Это CC крем, консилер, матовая помада, блеск, помада и подводка для глаз.
Мягко массирую круговыми движениями... Результата нет.
Массирую уже сильнее... Результата все так же почти нет.
Наношу еще мусса... Тру из всех сил, рука краснеет, но черные разводы так и остаются.
Думаю, если бы я так натирала глаз, он бы опух и покраснел, а я на минуточку, линзеносец. Ну, это не серьезно, ребятки. На фото ниже можно посмотреть, как крохотная капля гидрофильного масла от Katerina Laurent MATT, без малейших усилий с моей стороны смыла с первого раза эти остатки косметики.
По моему мнению, если это средство не предназначено для снятия косметики, то его точно не нужно называть демакияж. Но могу отметить, что как средство, которым можно умыться после использования мицелярки, гидрофилки или просто, как умывалка на утро, оно подходит отлично. Кожа чистая, гладкая, никакой стянутости и шелушений. И что не маловажно, для меня, глаза не щиплет.
Пожалуй, именно для этого я мусс и буду применять. А покупать или нет решать только вам исходя от потребностей.
Цена: 375 рублей.
Объем: 150 мл.
Страна-производитель: Россия.
Где можно купить: интернет-магазины или на офиц. сайте Green Pharma.
Спасибо за уделенное время, приятных Вам покупок и всегда оставайтесь собой!
Любимые средства для очищения кожи лица:
Одно из лучших масел для очищения кожи! FOREVER ON VACATION - удалит стойкий макияж, очистит забитые поры и увлажнит кожу, все это одной каплей!
Отличие мицеллярной воды от тоника. Что лучше? Нужно ли смывать мицеллярку и что остается на коже после классического снятия макияжа.
Гидрофильное масло, которое подходит проблемной коже и отлично снимает макияж. Очищение без забивания пор или противной плёнки.