Мне очень нравится эффект увлажнённой кожи тела, поэтому в моём косметическом арсенале всегда имеются всевозможные крема, муссы, баттеры и т.д. Я увлажняю кожу как после душа, так и в течение дня, потому что начало отопительного сезона и сухого воздуха играет большую роль.
Сейчас мне хотелось бы рассказать про продукт, который я сначала не поняла и даже возненавидела. Но потом, в процессе использования, он всё больше начал мне нравится, и теперь мы с ним неразлучны. Это мусс для тела Organic Shop "Земляничный йогурт" Такое вкусное название, не правда ли?
• Общая информация о продукте
Объём: 250 мл Срок годности после вскрытия: 12 месяцев Производство: Россия Стоимость: около 200 рублей Место покупки: магазин Магнит Косметик
• Внешний вид
Продукт представлен в достаточно громоздкой увесистой банке, сделанной из мягкого пластика. Само основание прозрачное, а крышка чёрная, глянцевая. На ней есть название продукта на английском и русском языке.
Рядом нарисован аппетитный клубничный десерт: если честно, я не до конца поняла, что это. Возможно, пирожное, политое клубничным джемом, а может и спресованный йогурт.
На основании можно увидеть наклейку, где русский язык пересекается с английским. Очень странно, но не будем принимать это во внимание.
На дне написан подробный состав средства и немного обещаний производителя.
Так выглядит содержимое банки. Как видите, продукта очень много. Конечно, подобная упаковка не очень гигиенична тем, что средство нужно загребать пальцами, но что есть, то есть. В крайнем случае можно использовать шпатель или пластиковую ложечку.
• Консистенция
И всё-таки, это не мусс. Она больше похожа на густоватый кремушек, чем на полноценный густой мусс. Имеет не яркий розоватый оттенок, при распределении становится сначала белой, а потом и вовсе уходит в прозрачность.
Кстати, нужно быть аккуратнее при распределении средства. Могут оставаться неприятные белые разводы и полосы. К счастью, если подольше потереть кожу, то они плавно сойдут на нет.
• Отдушка
Из банки я чувствую приятный земляничный йогурт с нотками ещё каких-то ягод. И я была так рада, что буду пахнуть йогуртом, но всё оказалось не так просто. При распределении средства по коже йогурт потихоньку уходит и превращается в яркую химозную клубнику. Если принюхиваться к коже, то аромат получается не из приятных, но шлейф, который стоит в комнате от этого мусса, сладкий и ненавязчивый.
Отдушка остаётся на коже ещё очень долгое время. Например, я наношу мусс на ночь, и утром я всё равно чувствую отдалённые химозные нотки.
• Расход
Очень экономичный. Я мажу муссом только руки, ноги и шею, и в итоге у меня уходит минимальное количество средства. Оно так равномерно распределяется по коже, что я не вижу смысла загребать больше.
В итоге, банки в 250 мл хватит точно на 4-5 месяцев ежедневного использования.
• Действие
Впитывание происходит полностью через 10-15 минут. До этого чувствуется, что на коже что-то есть, но нет желания сразу бежать и смывать это. Конечно, если вы надеваете одежду поверх нанесённого на тело мусса, то она впитает немного средства и сам аромат.
Поначалу мне казалось, что продукт совсем не впитывается. Я ложилась спать и плед буквально прилипал к моим ногам. Ощущения не из приятных, знаете ли. Но когда начался период холодов и кожа требует больше увлажнения, то сейчас таких противных моментов не возникает.
Кожа до использования мусса
Увлажнение продукт даёт поверхностное. Да, оно есть, но после впитывания перестаёт как-то ощущаться. Всё таки, мусс работает не за счёт него.
А вот питание здесь мощнейшее. Причём настолько сильное, что моментально разглаживаются все морщинки кожи и устраняются шелушения на руках.
Но хочу обратить внимание на то, что мусс лучше работает именно в холодное время года. Летом, мне кажется, таким образом можно перенасытить кожу.
Ещё мне нравится то, что этот эффект долговременный. Я чувствую, что моя кожа напитана и увлажнена даже утром.
Ощущения. Кожа становится очень мягкой и бархатистой наощупь, её приятно гладить. Она даже какая-то упругая. Причём продукт не оставляет жирной плёнки и в целом, кожа дышит и чувствует себя максимально комфортно.
Кожа после использования мусса
Кстати, при нанесении мусса чувствуется лёгкий приятный холодок, который помогает успокоиться и расслабиться (но точно не взбодриться)
• Итог
Я полностью довольна этим муссом, потому что в холодное время года он срабатывает просто отлично. Интенсивное питание, разглаживание и долговременный эффект выигрывают химозному аромату, поэтому продукт заслуживает свои 5 звёзд.
Плюсы:
♥ интересное оформление ♥ приятная консистенция ♥ экономичный расход ♥ минимальное увлажнение ♥ интенсивное питание ♥ долговременный эффект ♥ кожа становится гладкой и бархатистой