Опубликовано 23 Декабрь, 2014 - 11:43

Здравствуйте уважаемые читательницы! Сегодня мой отзыв посвящен освежающему муссу для умывания от NIVEA.

Мусс в очень симпатичном прозрачном бутыльке, с удобной крышкой и помпой. Дизайн стильный, в цвете заявленного «аква эффекта». Прозрачная жидкость при нажатии на помпу преобразуется в замечательный воздушный мусс, которым действительно удобно умываться. Я лично предпочитаю муссовую структуру гелям, молочкам и жидкостям.

Мусс заявлен для нормальной кожи. Однако, я бы его рекомендовала только обладательницам жирной кожи. Потому что после умывания кожа очень сухая! И никакого ощущения комфорта я не испытываю. Протестировала его долго, и он был мне наиболее комфортен в летний период, когда кожа наименее сухая. Сейчас, зимой, вообще не могу им пользоваться, увы.

Состав мне не понравился. Мало того, что глицерин на втором месте (а этот факт провоцирует сухость кожи), так на четвертом месте алкоголь денатурированный (3,8% об.) и еще очень много разной неполезной химии. Любители более натурального ухода – это средство не для вас.

Для меня осталось загадкой, что же это за технология Hydra IQ, если после мусса срочно хочется по максимуму увлажнить лицо. За невыполнение обещанного эффекта продукту ставлю только три звездочки.

Все мои очищающе-уходовые средства:

очищающий флюид Shiseido

мицеллярная вода

витаминная маска для лица (натур.продукт, V.I. Cosmetiс)

пенка для умывания лица (Ecolab)- она на фото в центре! советую к ней присмотреться!

***************************************************************************************************************

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Вызывает чувство стянутости и шелушение кожи
  • Сушит кожу
Super_malinkaне рекомендует
28.04.2015
Да, никакого "Hydra IQ" там нет. Просто придумали красивое слово для лучшей покупаемости.
28.04.2015
согласна. вообще разводят нас как могут 🤪 голову включать надо при каждой покупке))
08.05.2015
если так сушит, то в сторону его! Есть и другие муссы
08.05.2015
а он у меня и стоит бесцельно в углу полочки в ванной)) Решила, что если куда-то ехать летом на 1-2 дня, то удобно взять с собой. А дома пользоваться не буду
17.01.2016
Мне такой точно не подойдет 😲
17.01.2016
Mashulechka , я его никому не советую! состав - сплошь химия, и кожу сушит. В нанесении конечно очень приятная пенка, но...недостатки это перекрывают.