Опубликовано 7 Январь, 2019 - 11:33

Зимой наша кожа особенно нуждается в увлажнение и, бывает ,приходит понимание ,что крема недостаточно питают и увлажняют . Лично я после масок и тому подобного хочу увлажнить лицо более натуральными средствами . У меня жирная Т-зона ,а на щеках нормальный тип кожи . Поэтому тяжёлые масла я применяла нечасто ,ибо чувствовалась тяжесть на лице . Где-то прочитала ,что масло виноградных косточек наиболее лёгкое и подходящее для проблемной кожи. И вот я его купила и готова рассказать вам о чудесах ,которые оно творит .

✨Внешний вид✨ :

Масло находится в баночке из темного стекла - это наиболее предпочтительно для масел . Объем совсем небольшой 30 мл , но поверьте при правильном использовании его хватит надолго .

Дозатор есть ,а это уже хорошо .

Видела я такие масла ,где его нет ,вот это была проблема . Хотя здесь придется смиренно ждать ,пока накапает столько сколько вам нужно .

На коробочке есть немного информации ,а внутри нет инструкции по применению ,но это не беда .

✨Применение✨ :

✨Для лица . ✨

После глубоко очищения я максимально использую это масло. Как известно , во влажную кожу и волосы масло проникает лучше . Поэтому я умываю лицо и наношу пару капель на лицо массажными движениями . Во-первых этим мы ускоряем впитывание масло ,во-вторых мы легче распределим масло по лицу тем самым сэкономим его для будущих экспериментов . Использовала каждый день и поры не забились ,прыщи также не появились . Кожа стала выглядеть здоровее и места с шелушениями пропали .

Масло предотвращает жирность кожи, нормализуя секрецию сальных и потовых желез, успокаивает кожу.

И это правда , жирный блеск на лице теперь не такой жирный ,не скажу ,что его вообще нет , но его стало в разы меньше .

Также масло можно добавлять в бальзамы для волос и даже шампуни . Если ваша маска для лица нещадно сушит вашу кожу ,то пару капель этого масла и пустыни на вашем лице не будет .

А вот рецепт маски для проблемной кожи :

​​​​

• йогурт, лучше домашний – 100 мл;
  • виноградное масло 10 мл;
  • эфирное масло, подходящее вашей коже ( я не добавляю 2-3 капли цитрусового ,оно также подходит для проблемной кожи )

✨На волосы

яне пробовала наносить ,для этих целей у меня есть репейное масло и кокосовое .

Наносим масло на ногти и через недели две замечаем ,что наши ноготочки заметно укрепились .

✨Для ресниц ✨.

Беру по капле масла и пальчиком наношу на ресницы . Ресницы перестали выпадать и стали заметно толще . Если у вас таких проблем нет ,то все равно питание ресницам нужно ,т.к. туши далёко не безобидны .

✨Средство для демакияжа✨ .

Да , это реально . Но если вы боитесь неэкономичность расхода ,то перед нанесением масла слегка намочите лицо ,а после наносите масло . Масло снимет как обычную ,так и водостойкую косметику. Глаза не раздражает .

✨Для губ ✨.

Наносим каплю масла на губы и через пару часов не вспоминаем о проблемных губах . После масла губы напитанные ,гладкие и выглядят ухоженно .

✨Для волос ✨.

Если вы сторонник натурального ухода ,тогда смело после мытья головы на кончики волос можете нанести пару капель масла . Благодаря лёгкости масла оно ничуть не жирнит волосы и они будут выглядеть ухоженно ,т.к. приобретут естественный блеск . Но не переборщите ,все таки это масло .

✨При бритье✨.

Если у вас чувствительная кожа ,то перед бритьем нанесите масло на кожу и можете не бояться раздражений . Масло не только увлажнить кожу ,но и уменьшит трение лезвия о вашу кожу .

Масло абсолютно точно советую , это моя новая любовь ❣️

Достоинства
  • Без запаха
  • Питает сухую кожу и кончики волос
For_you 1313рекомендует