(Измененный отзыв за год использования.)Если Вы сталкиваетесь с проблемой жирного блеска, покраснений, следов от прыщей, шелушения, то вы наверняка знаете, что уход за такой кожей нужен более основательный. К этому крему я пришла после пробника в журнале, мне очень понравились ощущения после нанесения да и запах очень подкупил)) Купила в аптеке, хватает мне на долго. Очень хорошо увлажняет кожу именно в Т-зоне, на щёки и область около ушей я не наношу, потому что там у меня сухая кожа и для ее ухода использую другой крем. Что же дает мне данный крем? Я думаю, что он именно для комбинированной кожи, на которой БЫВАЮТ покраснения в малом количестве и нет особых проблем, которые нужно корректировать. Потому что он не справится с ними. Мне он матирует лоб, нос и зону около носа, увлажняет и делает кожу мягкой. Чтобы крем впитался, обязательно нужно до этого воспользоваться лосьоном либо тоником(они служат проводниками для впитывания крема). Я раньше принебрегала лосьоном, скажу честно. Пользоваться начале недавно совсем. Я думаю, что для жирной кожи он не подойдет, нужно что-то эффективнее. Частенько использую его как ночной крем, на утро кожа более чистая что ли. Хочу попробовать тотал мат, но отзывы о нем не впечатляют(
Вот что написано на коробочке:
Увлажняющий крем для комплексного ухода за проблемной кожей. Воспалительные элементы, расширенные поры, жирный блеск, покраснения, следы акне, неровный цвет лица. Для чувствительной кожи. Гироаллергенно. Термальная вода Vichy Spa. Протестировано под дерматологическим контролем. НЕКОМЕДОГЕННО - БЕЗ ПАРАБЕНОВ.