Must Have последних месяцев – Мгновенная маска-эликсир восстанавливающая для поврежденных волос Garnier Fructis Тройное питание.
Эта масочка попала ко мне на полку в ванной по совету подруги, за что я очень ей благодарна. Волосы у меня нормальные у корней, сухие на кончиках, практически ежедневно я подвергаю их термическому воздействию от различных приборов для укладки. Отчего на 2-3 день после мытья головы, волосы на кончиках напоминают мне охапку сухой травы.
Данную маску я использую не так, как остальные масочки-любимчики курсом, а в дни отдыха волос от всех остальных масок, после каждого мытья головы (стараюсь использовать вместе с шампунем из той же серии), уж очень хороши волосы после нее.
Итак, начну по стандартной схеме)
Назначение. Сухие, поврежденные, жесткие волосы.
Упаковка. Маска находится в непрозрачной, очень плотной пластиковой тубе сочно-нежно-оранжево-золотистого сияющего цвета, с яркой зеленой надписью, оформление характерно для Fructis, очень выгодно смотрится на полочке, поднимая своим видом настроение ранним утром. Гладкая, совсем чуть-чуть шероховатая на ощупь туба с идеально гладкой крышечкой. Крышка довольно плотно закрывается, но ее легко открыть, не беспокоясь о ноготках, даже, если руки мокрые/мыльные. Крышка сделана качественно, не отламывается, не отходит, маска не вытекает.
Консистенция, цвет, запах, состав.
Маска густая, на ощупь нежная, как мусс, напоминает легкий крем для тела. Непрозрачная, белого цвета с легким перламутром. Запах сочный, фруктовый, насыщенный, сладко-кисленький, опять-таки характерный для серии Fructis. Похожий запах получится если смешать запахи яблочной и клубничной известной детской жвачки. В составе имеются как натуральные, так и химические компоненты. Что привлекает меня, так это: масло карите, авокадо и оливы, а также экстракты сахарного тростника, камеллии, яблока, цедры лимона.
Применение.
Наношу на влажные, чистые волосы сразу после мытья (около 5-7 см от корней и ниже) и оставляю совсем не на долго, примерно 3 минуты. Так как она очень легкая, на мои волосы хватает совсем немного, примерно половины от того, что представлено на фото, расходуется очень экономно. Смываю просто водой, без шампуня.
Производитель обещает нам эффект гладкости и необычайной мягкости за 1 секунду, т.е. мгновенно.
Какой эффект получаем мы?
Сразу же после нанесения волосы словно покрываются чем-то, очень-очень гладкие и идеально расчесываются даже пальцами. После того, как смыта маска, волосы все также остаются гладкими на ощупь и, что немало важно, нет ощущения липкости или пленки на волосах. Но у меня почему-то при смывании маски «вылезает» всегда несколько волосинок. Уже сухие волосы легко расчесываются, действительно становятся очень мягкими, приятными на ощупь, блестят и вкусно-вкусно пахнут!
Эта маска идеально подходит для применения после каждого мытья волос. Не утяжеляет волосы, не жирнит, на мой взгляд дает только косметический эффект, хотя в составе и много приятных натуральных компонентов, которые должны питать и лечить волосы. Но для проникновения и глубокого восстановления маска должна находиться на волосах хотя бы 10 минут, а мы получаем мгновенный эффект, следовательно, косметический. Меня это нисколько не смущает, потому что такой эффект мне очень нравится, волосы легко поддаются укладке, а я с удовольствием трогаю свою волосы в течение ближайших двух дней, а весь первый день наслаждаюсь чудесным летним ярким ароматом.
Балуйте свои волосы, любите их, и они ответят Вам красотой, длинной и силой!
Мой тип волос: нормальные у корней, сухие на кончиках.
Цена: в «Подружке» по карте утром у меня обходится 185р.
Объем: 200 мл.
Срок годности: 12 месяцев.