Здравствуй, читатель.
Очень сложно подобрать идеальный уход, но женщины всего мира не перестают пытаться. Я перепробовала много разных тоников и тонеров, познакомилась с большим количеством классных и достойных, но недавно зацепилась за слово "ниацинамид" и решила, что мне надо попробовать.
● О товаре
Я купила этот тонер от неизвестной мне марки только ради этого компонента - ниацинамида. Какого же было мое удивление, когда поиск на ВБ показал его наличие у таких брендов, как Dove, Aravia, а так же Черный жемчуг и даже Чистая линия (омг). Зато знаете, что было приятно? Узнать, что даже в период повышенного курса доллара, я, покупая тонер на корейском сайте, заплатила всего ~800 руб (11$ + доставка) против 1680 руб, которые запрашивает wildberries.
Выгоднее всего покупать на корейском сайте, о котором я оставляла подробный отзыв - BeautynetKorea.
К упаковке не придраться, она красивая, выглядит дорого, имеет защитную наклейку и много информации на корейском.
Объем: 135 мл
Производство: Южная Корея
Бренд: Some by mi
Срок годности после вскрытия: 12 мес.
Сам же флакончик выполнен из прозрачного красного пластика, имеются наклейки с необходимой информацией.
Муцин улитки (90%), Ниацинамид, Дипропилен гликоль, 1,2-Гександиол, Гидроксиэтил уреа, Экстракт центеллы азиатской, Гидролат чайного дерева, ЭКстракт полыни, Экстракт лаванды, Экстракт розмарина, Экстракт ромашки, Экстракт дикой герани, Экстракт шалфея, Экстракт красного клевера, Экстракт манжетка, Экстракт ройбоса, Экстракт анафалиса, Экстракт гиацинта, Экстракт жасмин, Экстракт хризантемы, Экстракт лотоса, Экстракт бузины, Экстракт сливы, Экстракт акации, Экстракт таволги, Экстракт солодки, Экстракт цимицифуги, Экстракт горца, Экстракт чёрного кунжута, Экстракт трутовика
У тонера удобный помповый дозатор, несколько первых нажатий были холостые.
Колпачок крепкий и сидит плотно, перевозку в косметичке пережил.
● Отдушка и форма
Не смотря на муцин улитки в составе тонер достаточно жидкий, хорошо напитывает ватный диск и не показывает повышенный расход.
У средства мягкая незначительная отдушка. Думаю: что-то подозрительно знакомый аромат, смотрю в состав - здравствуй, лаванда! Ну, не прям ТА САМАЯ лаванда, но наряду с другими тонкими нотками она ощущается.
● Способ применения и эффективность
Тонер используют после умывания каким-либо средством, чаще всего это помогает решить вопрос стянутости кожи, но платить десять баксов просто за увлажнение меня душит жаба, хотелось немного корейской магии.
Чтобы вы могли наглядно представить треш с моим лицом, скажу, что было вот так -
Спустя некоторое время кожа стала почище
Мне нужно было осветлить и, в идеале, уменьшить воспаления, естественно, улучшить состояние кожи одним только тонером - задача трудная, в помощники ему был добавлен крем с ниацинамидом от Мульсан.
Я часто ношу распущенные волосы, которые касаются щек и шеи, а кожа лица реагирует на это максимально неадекватно, покрываясь прыщами. И не важно, что волосы я мою через день, спасибо, что хотя бы лицо мое никто не трогает, ведь от этого был бы точно такой же эффект, только в неожиданных местах, детские руки не стерильны)
Я пользуюсь тональными средствами, что защищает кожу днем от агрессивного воздействия окружающей среды (в противном случае вечером из пор можно откачивать нефть), но и очищение использую серьезное, чтобы от тона к ночи не осталось и следа, это очень важно.
Применять тонер нужно утром и вечером после стандартного умывания с пенкой/гелем/муссом (нужное подчеркнуть), у меня корейская пенка для проблемной кожи. Умываюсь, протираю кожу ватным диском с тонером Truecica Miracle Repair, наношу крем. Если это утро, то дальше следует декоративная косметика, если ночь, то ничего поверх не наношу, мажу кремом руки и ложусь спать.
Избавление от несовершенств кожи происходит очень долго, я знаю это и никуда не спешу, главное, чтобы был эффект. Мне понадобилось почти 2 месяца, чтобы привести лицо в нормальное состояние. Зато я считаю, что потраченные деньги окупились и лицо стало выглядеть гораздо лучше.
Итог
Корейский тонер с ниацинамидом поразил меня в самое сердце, я и надеялась на чудо, правда не знаю, чего такого особенного ждала, генетику не обманешь и какая кожа есть, такая и останется, но временно сделать лучше у меня получилось. Так же радует отсутствие кислот и возможность пользоваться средством летом.
Кислот нет, а эффект волшебный, правда сложно сказать, кто лучше справился с лечением прыщей: исключение сладкого из моего рациона или ежедневное применение тонера (тонера и крема с ниацинамидом).
В составе тонера муцин улитки и натуральные компоненты, я определенно повторю его позже, просто не хотелось бы, чтобы кожа привыкла и снова покрылась прыщами, полученный с помощью Snail Truecica эффект хотелось бы сохранить.
Рекомендую вообще всю серию Snail truecica miracle repair, в которую входят гель для умывания, сыворотка и крем. Ну и всем, у кого проблемы с кожей, советую попробовать хорошие средства с ниацинамидом.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )