Корейская косметика славится своей эффективностью при относительно не высокой цене. То есть она, конечно, не дешёвая, но и не запредельно дорогая. Есть один нюанс: чтобы увидеть хороший результат - нужно выкупать полностью всю линейку. И это действительно работает, мною проверено не однократно.
В этом заключается самая большая загвоздка, ведь что делать с этой дорогостоящей кучей баночек, если средство тебе не подойдёт? Я очень благодарна производителю за то, что есть возможность приобрести мини-набор средств и оценить его на себе без больших финансовых потерь.
Так я и приобрела этот мини-набор, в котором есть тонер.
Скажу заранее: тонер это единственное средство, которое я в итоге использовала из всего набора, на фото он у меня "на донышке":)
Что обещает производитель:
Благодаря ультра-насыщенному фильтратом секреции черной улитки, растительными экстрактами, комплексом вытяжек из центеллы азиатской, набор интенсивно восстанавливает обменные и барьерные функции кожи, делает ее ровной, гладкой, яркой, упругой, эластичной, повышает сопротивляемость к агрессивному влиянию внешних факторов, активизирует местный иммунитет, предотвращает появление шрамов и рубцов постакне, уменьшает имеющиеся дефекты, замедляет процессы старения, придает матовое внутреннее свечение, наполняет новой жизненной энергией.
Из всего обещанного на себе я ощутила только свежесть и восстановление баланса влаги после умывания, благодаря тонеру. Но я ещё не встречала ни одного плохого корейского тонера за 3-4 года.
Плюсы:
1) приятное нанесение с помощью спонжа
2) мгновенное ощущение свежести
3) снимает сухость и стянутость после использования умывающих средств
4) подходит для сухой/нормальной кожи на все сезоны
Минусы:
1) нельзя назвать его бюджетным, все таки стоит он прилично
2) неприятный запах улитки или травы
Итог: никакого супер вау эффекта этот тонер вам не даст. Вы получите хорошее увлажнение, восстановление ph баланса после умывалок, лёгкий приятный уход, подходящий любой коже на любые сезоны.