Долго думала посетить Всероссийский музей декоративного искусства или нет. Просто отзывы разные, негативные тоже есть.
Решила, что лучше посетить. Настроение было хорошее, хотелось узнать что-нибудь новое.
Отказалась от прогулки в парке ради музея.
Расположение
Музей удачно расположен, недалеко от него станции метро. Я добралась пешком от одной из станций МЦД-2.
Здание, в котором расположен музей считается ценным.
Оно очень большое, я заблудилась. Очень много коридоров, хорошо что есть указатели.
Экспозиции расположены на разных этажах справа и слева от входа.
Некоторые коридоры какие-то угнетающие, как будто в здании больница.
Само здание меня не впечатлило.
Экспозиция
Очень много залов, в которых разместили разные предметы. Мне очень понравилась выставка дизайна. Кажется, она называется "Реконструкция Вещь". Просто я запуталась в названиях экспозиций.
На выставке много интересных экспонатов. Транслируют познавательные видеозаписи.
В некоторых помещениях разместили информацию на стенах.
Меня заинтересовали не все экспонаты. Больше всего понравились залы, в которых произведения декоративно-прикладного искусства из разных регионов России.
Даже дизайнерская одежда есть.
Она повседневная, но есть нарядные и шикарные экспонаты.
Транслируют видеозаписи, в которых рассказывают о мастерах и декоративно-прикладном искусстве.
Раньше увлекалась бисероплетением, поэтому заинтересовалась украшениями из бисера.
Это герданы - неотъемлемые украшения национальных костюмов женщин до Революции. Я плела похожие.
Кстати, костюмы тоже есть. Их очень много, все они чем-то похожи друг на друга.
Еще понравились украшения из бусин. Они находятся в зале, который посвящен славянской культуре.
Была временная выставка ковров, но они меня не впечатлили.
Нашла необычную конструкцию.
К интересным экспонатам можно отнести игрушки.
Увы, не все экспонаты можно назвать интересными. Не оценила красоту посуды.
Почему-то не захотелось рассматривать деревянные шкатулки и разную утварь.
Быстро потеряла интерес к деревянной мебели.
Яйца показались обычными, не заинтересовали.
Из залов экспозиции "От историзма до модернизма" захотелось скорее убежать. Наверное, проблема возникла из-за моей хронической усталости. Быстро устаю и теряю интерес. Это я еще долго продержалась.
Музей произвел на меня хорошее впечатление. Не жалею о том, что посетила его.
Выводы: Музей великолепный, получила эстетическое удовольствие. К сожалению, кафе дорогое.
Я купила комплексный билет, просто не знала на какую выставку лучше сходить. Если не хочется тратить время на посуду, мебель и шкатулки, то лучше не покупать комплексный билет. Рекомендую тем, кто интересуется дизайном и декоративной-прикладным искусствам, а также рукодельницам. Меня экспозиция вдохновила.