Опубликовано 17 Март, 2023 - 11:44

Мы посетили еще один музей в рамках детской Олимпиады: МузеиПаркиУсадьбы.

Наш выбор пал на "Всероссийский музей декоративного искусства" на Делегатской улице.

🔘 Первое, что меня удивило, это его расположение. Он по сути находится на Садовом кольце рядом с Новослободской улицей и мимо него мы миллион раз проезжали и десятки раз проходили мимо, не обращая никакого внимания.

И очень хорошо, что теперь мы о нем узнали.

🔘 Второе, что меня удивило, это малая загруженность музея.

Сдавая вещи в гардероб мы обратили внимание на то, что почти все вешалочки пустуют.

А в конце нашего посещения, записываясь в специальный лист-посещения оказалось, что в этот день мы были единственными посетителями по Олимпиаде.

🔘 Третье, что меня удивило, это огромные площади музея.

Перед посещением я представляла себе, что это малюсенький камерный музей, но оказалось, что он размещается в огромной двухэтажной усадьбе-особняке.

Залов и экспонатов очень много.

Цена на билеты очень приемлемая. У нас был какой-то "комплексный" билет.

Взрослый - 550 рублей, школьник бесплатно.

В одном из залов нам повезло попасть на бесплатную экскурсию от самого художника представленных работ - Татьяны Шихеревой.

Ее картины написаны на шелке (батик)

И обрамлены красивыми рамками.

Работы Татьяны очень необычны и притягательны.

Сразу же захотелось приобрести себе несколько.

Жаль, но они не продаются.

В результате мы не осилили всю экспозицию музея, потому что очень устали. А в последствии оказалось, что это еще даже не все, многие залы были закрыты на смену экспозиции.

Музей нам понравился. В нем очень много всего интересного.

И единственное, что омрачило наше посещение, это местное кафе.

Оно нам не понравилось буквально всем. Облепиховый чай оказался сильно кислым, пирожки холодными и не вкусными, а цены высокими. За чайничек чая и четыре пирожка мы заплатили 950 рублей.

Странно, что почти все столики в кафе были заняты. Вероятно все так и рассчитано на то, что поток посетителей каждый день меняется и поэтому нет никакого смысла кормить вкусно.

Вот еще несколько моих отзывов на музеи и парки, которые мы посетили в рамках #ОлимпиадаМузеиПаркиУсадьбы в разные сезоны:

Музей городского хозяйства Москвы

Воронцовский парк (Усадьба Воронцово), Москва

Москва, Екатерининский парк

Музей Гаража особого назначения ФСО России, Москва

Достоинства
  • Интересный музей
  • Историческая усадьба
  • Малая загруженность
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Отвратительное кафе
margalaрекомендует
07.06.2023
интересный должно быть музей.
07.06.2023
Да, спасибо. Особенно если взять какой-нибудь мастер-класс или квест