Опубликовано 29 Июнь, 2019 - 11:23

один раз
    100 - 200 руб.

Всем здравствуйте!?

Сегодня мне захотелось рассказать про достопримечательность номер 1 города Екатеринбург - удивительный музей В.С. Высоцкого.

Сразу скажу, что этот текст - вымученный. Не судите строго.?

?ИНФОРМАЦИЯ О МУЗЕЕ В.С.ВЫСОЦКОГО (с официального сайта)?

Для всех поклонников творчества известного поэта в небоскребе «Высоцкий» открыт Екатеринбургский музей Владимира Высоцкого.

Концепция музея уникальна, вехами показана вся жизнь поэта и актера. В основу экспозиции вошли личные вещи Владимира Высоцкого, полностью восстановлен гостиничный номер, в котором он проживал, будучи на гастролях в Екатеринбурге. В екатеринбургском музее представлен ряд экспонатов, которых нет нигде в мире: это и легендарный Mercedes 350 W 116, принадлежавший Владимиру Высоцкому с 1976 года; и восковая фигура Владимира Высоцкого, созданная скульптором Александром Сильницким по заказу екатеринбургского музея.

В январе 2016 года экспозиция музея пополнилась уникальными вещами с аукциона в Париже, который организовала вдова Владимира Высоцкого французская актриса Марина Влади.

Специально для музея были выкуплены 37 лотов, среди которых иконы, картины и украшения, которые принадлежали семье Высоцкого- Влади.

Самый ценный экспонат - последнее стихотворение В.Высоцкого, которое он написал за полтора месяца до своей смерти и посвятил Марине Влади. Этому документу присвоена категория «Культурная ценность Российской Федерации».

?ЦЕНА?

• Входной билет - 200 рублей;
  • Льготный билет - 100 рублей;*

Для посетителей обзорной площадки небоскреба «Высоцкий» вход свободный;**

Последний четверг каждого месяца в музее «День открытых дверей» и вход свободный для всех;

* школьники/студенты/пенсионеры/многодетные родители/инвалиды/ и пр. льготные категории. Льготы предоставляются при предъявлении документа, дающего льготу.

** Приглашения в музей выдаются посетителям обзорной площадки небоскреба «Высоцкий» при покупке билета на площадку.

?ВВЕДЕНИЕ?

В центре г. Екатеринбурга стоит 52 этажный Бизнес Центр "Высоцкий". Около него уже начинается своего рода "выставка" - это бронзовый памятник В.С. Высоцкому и М. Влади. Он был поставлен в 2006 году. Сказать, что они выполнены 1:1 не могу, потому что их лица размером с моих 2, а может они и правда такие крупные??

Вместо своего лица подставила Киану Ривза)) Не вышла на фото, что поделать)
Я радовалась как ребенок, хотела много фотографий, но что-то пошло не так...Итог вы видите выше.?

Моя "команда" выбрала не просто посещение музея, но и смотровой площадки, которая располагается на высоте 186 метров. Мне, как акрофобу, даже подумать страшно о здании в 52 этажа, не то чтобы подняться на него! Но я поднялась и не пожалела!?

После приключений на высоте мы, наконец, добрались до музея...

?МУЗЕЙ?

Сразу скажу, что фотографировать и снимать в музее можно без ограничений! У меня очень много видео материалов, но сюда их не залить...

В помещениях очень атмосферно: вас окружают вещи Владимира Семёновича начиная от ручки, заканчивая автомобилем...Да что там автомобилем, там даже гостиничный номер Высоцкого восстановлен!

Рабочий стол В.С. Высоцкого

В каждой комнате, на каждой лестнице играют песни Владимира Высоцкого. А вы, в полумраке и окруженные его фотографиями, пытаетесь прочувствовать как и чем жил этот легендарный человек.

Все эти личные вещи были куплены на средства богатого поклонника Высоцкого (он и является владельцем всего Бизнес Центра), или подарены музею Мариной Влади.

Некоторые экспозиции мне были не очень понятны...Неужели В.С. Высоцкий жил среди этого нагромождения вещей? Конечно, я бы знала ответы на свои вопросы, если бы купила аудиогид за 50 рублей, но я не купила. Поэтому советую вам ПОТРАТИТЬСЯ и ходить по музею со спокойной душой.

Много вещей на кухне...очень много....

БОльшая часть экспонатов - это письма и фотографии. Нет, не раскатывайте губу, что все рукописи Владимира Семёновича! Очень много писем от Нины Максимовны Серёгиной и Марины Влади.

Вот, например, пару писем Нины Максимовны...

Честно, мне было очень тяжело хоть что-то прочесть... Долго на таких экспонатах я не задерживалась, сейчас даже жалею. Нужно было внимательнее отнестись к таким интимным вещам как личные письма.Немного о фотографиях...Они на всех стенах! Постеры к фильмам и концертам, личные фото из архива М.Влади и В.С. Высоцкого - это всё доступно для ваших глаз! Скажу только то, что мне было немного неудобно смотреть на фото, которые расположены высоко. Рост у меня маленький, зрение плохое и рассмотреть что-то на них было проблематично.

И самая моя любимая фотография...?

Какой взгляд)))

Совсем забыла упомянуть, что музей не полностью В.С. Высоцкого, туда еще и М.Влади затесалась. Среди экспонатов есть её награды, её образы и фото. Понимаю, что она часть жизни Высоцкого, но я расценила это как самолюбование (недолюбливаю эту даму).?

Самой личной вещью считаю эти ёлочные игрушки. Представляете, как их вешали каждый новый год на ёлочку? Столько радости в этой мелочи...

Рядом с игрушками стоит бюст В.С. Высоцкого.

В центре последнего выставочного зала можно увидеть последнее стихотворение В.С.Высоцкого

Начало стихотворения. Это искаженное лицо не я)))

Обратная сторона. Продолжение последнего стихотворения...

Почерк для меня совершенно не читаем. Прилагаю расшифровку.

Напоследок, в музее представлен посмертный слепок. Выглядит жутко

?МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?

В моём отзыве нет даже 1/3 всей выставки! Там есть на что посмотреть, поверьте. Неужели вы думали, что я вам покажу все интересности музея?

Самый крутой экспонат - это мерседес Высоцкого! Трогать его, естественно, нельзя, но я не знала об этом и пощупала бампер. После меня женщину поругали за подобное "рукоблудие", поэтому не попадитесь.

Удовольствие, полученное после посещения музея Высоцкого не передать словами, его нужно чувствовать! Сходите обязательно, а перед этим плотно покушайте, потому что на просмотр всех экспонатов уйдет часа 4!

Немного дополню свои впечатления тем, что в музее очень много иностранцев - англичан. Они не меньше нас интересуются личностью Высоцкого. В отличие от меня, у группы англичан был гид. Да, мне до сих пор стыдно, что я не взяла аудиогида, в следующий раз обязательно его возьму и прочту все письма!

Это моё не последнее посещение музея В.С.Высоцкого. Я еще вернусь!

Всем спасибо за внимание!?

Достоинства
  • Очень атмосферно
Недостатки
  • Нет
Charmeurрекомендует
29.06.2019
Очень здорово, обожаю Высоцкого, обязательно бы сходила в такой музей...
29.06.2019
Да, там очень интересно! ?
29.06.2019
Не являюсь его фанатом, но личность интересная 😎