Опубликовано 15 Июль, 2016 - 21:48

За что я особенно благодарна АйХербу, так это за возможность пробовать всякие интересные гастрономические штучки. В современных супермаркетах, конечно, не шаром покати, но всегда хочется большего и еще более необычного Smile

В очередной картонной коробке с зелеными буквами до меня доехал кокосово-чесночный соус, завернутый для уверенности в плотную зеленую пупырку.

Кстати, срок годности продукта указан только на наклейке, которой запечатан продукт, так что лучше эти циферки сфотографировать и не надеяться на память или хороший аппетит.

Кроме пупырчатого полиэтилена, орошение всей посылки разлившимся соусом предотвращает пакет с зиплоком.

Короче, запаковали ну очень надежно!

Впрочем, протечь бутылке в любом случае сложно - горлышко запечатано пластиком.

Снять его легко, ведь есть перфорированная полоска.

Под желтой пленкой скрывается простецкая белая крышечка.

Отвинтим ее чуть позже. Давайте рассмотрим, что за соус вообще такой...

Соус в азиатском стиле, но без сои. А значит, без ГМО, кому это важно. А еще органический, даже с сертификатами, веганский и с низким содержанием натрия.

Больше текста - на этикетке сбоку.

Опущу рассказ о том, как авторы вдохновлялись (родителями-диабетиками, если что), сразу перейду к тому, почему этот соус можно назвать не просто не вредным, но даже полезным для здоровья.

Если надрезать кокосовое дерево, оно даст питательную живицу, содержающуюся в цветах кокоса. Эта живица имеет очень низкий гликемический индекс и является прекрасным источником 17 аминокислот, минералов, витамина С, широкого спектра витаминов В, и имеет почти нейтральный рН.

Наш сертифицированный органический Чесночный Соус сделан из этой натуральной живицы, в нем смешаны наш оригинальный рецепт Coconut Aminos со специальной настойкой из чеснока и специй, которая ферментируется до совершенства, что создает исключительный многофункциональный соус без сои для ваших около-азиатских блюд.

Под кокосовой живицей я подразумеваю сок дерева. Просто кокосовым соком это не назовешь, так как под таким названием выступает вода из кокосовых орехов, а это совсем другое дело.

Перед употреблением рекомендуется встряхнуть. Хранить, конечно, в холодильнике. Соус не содержит синтетических консервантов... да вообще ничего синтетического не содержит.

Органическая кокосовая живица, органический чеснок, морская соль, органический имбирь, органический кайенский перец.

В табличке пищевой ценности, как видите, всё практически по нулям.

Сделано прямо на Филиппинах.

Я понимаю, что органическая кокосовая живица, наверное, является очень драгоценным сырьем, но можно было бы сделать бутылочку и пообъемней - в ней всего 296 мл., и это совсем не концентрированный соевый соус, который можно и разбавить водой, хоть и похож внешне.

Льется... даже, скорее, капает очень тоненькой струйкой через небольшой дозатор, прячущийся под завинчивающейся крышкой.

Свотч соуса Smile

Красителей в составе не обнаружено, так что соус имеет натуральный цвет. Наверное, его придает чесночная настойка - кокосовая живица в оригинале мутная белая.

Соус очень ароматный и совсем не-кокосовый, даже ноток кокоса нет. При этом нет и ярковыраженого вкуса или запаха чеснока или дерущей язык остроты перца, все очень хорошо сбалансировано. Это сладковато-соленый жидкий соус с ярко выраженым пряным ароматом, чем-то близким к соевому соусу, но не соевый соус Smile

Сразу понятно, что он прекрасно подойдет именно к мясу. С рыбой я как-то не очень его ощущаю. С овощами - да, если они идут гарниром к мясу.

И вот так плавно мы подошли к моему способу жарки мяса.

Мой любимый ужин: жаренный на сковороде говяжий стейк с овощным салатом или разогретой на той же сковородке в мясном соке овощной смесью. Свинину едим редко, так что проблема жарки нежирного мяса так хитро, чтобы не стал жесткой подошвой, но и не был совсем сырым, стоит остро, но определенные наработки у меня в этой области уже есть.

Итак, я беру полностью размороженные, сухие и даже постоявшие полчасика при комнатной температуре говяжьи стейки толщиной в пару сантиметров и кладу их на разогретую сковородку, куда уже налиты две столовые ложки оливкового масла (ничего не отмеряю, в том числе и время, лью и сыплю "на глаз" поэтому пишу приблизительно). Масло в процессе нужно подливать, не надеясь на тефлоновое покрытие сковородки, иначе поджаренная корочка не получится. Жарю на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом переворачиваю и жарю еще раз по 5 минут с каждой стороны.

Затем лью вышеуказанный соус (на три стейка где-то четверть бутылочки уходит) на мясо и вокруг него. Даю пару минут на пропитывание одной стороны и переворачиваю мясо. Сыплю на пропитанную сторону немного соли и молотого черного перца. Соус не такой соленый, как соевый, но все же нужно быть осторожной с количеством добавляемой соли. Через минутку снова переворачиваю и сыплю соль-перец на другую сторону.

Крышкой не закрывать ни на каком этапе! Даже если мясо просто лежит на сковородке и ждет, пока вы достанете тарелки. Мы же его жарим, а не тушим.

Убавляю огонь и жарю, переворачивая по желанию, еще минут 10-15, пока мясо не достигнет желаемого колера.

Вот такую степень зажарки люблю я.

После жарки на сковороде остается смешанный с соусом мясной сок, который станет отличной подливкой для овощей.

Мясо получается мягким, легко жующимся, но при этом не вареным. Под почти хрустящей корочкой скрывается ароматная мякоть, тоже пропитанная соусом. Мой привередливый муж терпеть не может стейки с кровью, да даже просто с розовой полоской в самой середине, поэтому вариант "горячее сырым не бывает" у нас не проходит, а я, наоборот, не люблю сухое и прожаренное насквозь, так что у нас часто возникают дискуссии на эту тему, но при таком способе жарки достигается консенсус, все довольны - едим и нахваливаем!

Спасибо за это в том числе и соусу, который служит прекрасной глазировкой.

Конечно, рекомендую! Даже тем, кто не любит вкус кокоса, потому что его тут нет. Отличная альтернатива соевому соусу, особенно для приверженцев здорового питания. Да и таким неприверженцам, как я, понравится, потому что действительно вкусный и ароматный, не похож на обычные "здоровые" соусы Smile

Покупала тут за $7.12. Вполне вероятно, куплю повторно - только распробовали, а он уже и закончился.

Достоинства
  • Вкусный и ароматный
  • Надежно упаковывают для пересылки
  • Натуральный состав
  • Новая бутылка запечатана в пластик
  • Органический сертифицированный
  • Оригинальный вкус
  • Прекрасно подходит для жарки и заправки мяса
  • Удобная бутылка
Недостатки
  • Маленький объем
Moussseрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2016
Какой вкусный у Вас отзыв! Аж есть захотелось) Часто заказываю на айхербе, так что обязательно попробую этот соус. Спасибо за наводку)
15.07.2016
Какой интересный соус, бутылочка похожа на крем для солярия Shy
15.07.2016
PennyWais, спасибо большое, я старалась Smile Фудфотография, конечно, дело сложное...
15.07.2016
Last_Summer, хехе, главное - не перепутать Smile
Есть так захотелось несмотря на ночь. Cool
17.07.2016
Аппетитно)))
17.07.2016
АсяПростоАся, держитесь! )))
17.07.2016
ninulja, спасибо, я старалась - и с мясом, и с отзывом...
Другие отзывы
Смотрите также