Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 17:34

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    190 рублей

Гриль BBQ Vaggan Kula мы купили летом 2018 года. Инициатором покупки был муж. Ему хотелось поскорее адаптировать время провождение на территории нашего загородного дома к приличному. Мой папа предлагал собственноручно сделанный мангал (он у меня сварщик), однако муж хотел, чтобы все было культурно, как в американских фильмах.

Сам искал гриль и нашел этот "с рук", стоил он что-то около 100 бел. руб., хотя новый стоит почти в два раза дороже - 190 рублей. Тот был новым, только без одной ручки, без которой, впрочем, мы вполне обходимся.

Гриль высотой 82 см и диаметром 45 см. Параметры вполне удобные как для меня с моим невысоким ростом, так и для моего более высокого мужа.

У гриля есть колесики, удобно передвигать его по участку, если положена плитка или он просто ровный. Сам по себе не тяжелый, можно поднять и женщине, но при этом устойчивый. У нас на участке часто бывает сильный ветер, так вот ни разу его не опрокинуло.

Теперь что касается удобства

Решетка на гриле стандартная, со стандартным расстоянием между прутьями. В поддоне гриля имеется отверстие, через которое пепел высыпается в специальную емкость. Ее можно снять и высыпать пепел, не переворачивая сам гриль. Теоретически. Поскольку мы пользуемся грилем не часто и после использования закатываем его в дом, нам приходится удалять из него оставшиеся угли.

Уголь покупаем специальный для гриля. И то ли дело в угле, то ли в конструкции гриля, но лично мне не нравится, что пепел при готовке с закрытой крышкой оседает на еду.

Мы несколько раз готовили колбаски на гриле, правда, на улице был ветер, поэтому закрывали крышку и вся пища была в пепле.

Надолго ли хватит?

Заявлено, что гриль имеет толщину стенок в 3 мм. Однако после покупки муж исследовал гриль и постановил: на год должно хватить. Его друг, тоже технарь, сразу же сказал, что прогорит металл очень быстро. Все-таки гриль тонкостенный. Возможно, есть смысл добавить денег и купить гриль со стенками потолще.

Емкость для сбора пепла

У наших друзей в Германии тоже есть гриль, собственно, после поездки к ним муж и загорелся этой идеей, но он у них больше в диаметре и расстояние от углей до решетки гриля у них более существенное, так вот у них покупные угли не сыплются на еду.

В общем и целом, такой гриль могу рекомендовать к покупке тем, кто не планирует его часто использовать. Меня лично достает необходимость отдирать решетку после каждого использования. Сама я все же заберу сваренный папой мангал, потому что в нем можно использовать собственноручно приготовленные угли из поленьев, а в гриле их не будешь жечь - можно разве что сжечь дерево в одной емкости и потом туда перенесли, а это уже дополнительные телодвижения.

Моя оценка - 3,5 балла из 5.

Достоинства
  • Есть колеса
  • Есть подставка для посуды внизу
  • Легкий
  • Недорогой
  • Устойчивый
Недостатки
  • Оседает пепел на еде
  • Тонкий металл, быстро прогорит
Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2019
у нас подобный гриль уже пару лет в обиходе, часто делаем паприку, начиненные кремовым сыром шампиньоны, ну и мяско конечно. лето, приходи скорее..
06.01.2020
На год маловато, конечно..
Ну, пока живой. Правда, мы уже редко им пользуемся. Наигрались.
Смотрите также