Я - Лена, и я не скажу что у меня капризная кожа. НО уход она требует не меньше, чем та которая капризная. И вот гуляя на просторах Wildberries, я увидела совершенно новый бренд российской косметики - Profka. Я остановила свой выбор на 2х профессиональных средств, как заявляет производитель. Об один из них я уже оставляла отзыв Гель пенка. Сегодня я расскажу о втором выбранном мною средстве. Я выбрала пилинг для лица Profka AQUA Regeneration Peel с молочной кислотой рН 3.0, мне так хотелось познакомиться с данной процедурой. И меня привлекло, то что не выходя из дома я могу сама слелать себе пилинг. Почувствовать профессионалом себя.
У данного бренда вы найдёте для любого типа кожи средства, я нашла свое.
Вся линейка средств имеет простой, лаконичный дизайн. Каждая линейка средств имеет свой цвет. У меня голубой.
Средство содержится в стеклянном, темно- коричневого цвета бутылочке. Защита от ультрафиолета. Роль крышки и дозатора средства выполняет специальная пипетка, которая снабжена закругленным кончиком позволяющая дозировать состав. Большое удобство в применении и очень экономичный расход средства, благодаря такому дозатору вы контролируете объем средства который желаете нанести.
Пилинг имеет дополнительную упаковку, картонную. Картонная коробка в свое время запечатана в слюду. Дизайн коробки и бутылочки единый . Вся необходимая информация от производителя указывается на картонной коробке и стеклянной бутылочки.
Текстура гелеобразная, не слишком густая.Цвет пилинга прозрачный. Средство имеет приятный и ненавязчивый аромат. Наносить нужно специальной кистью, она не идет в комплекте. Но это не проблема.
Пилинг воздействует на лицо мягко и бережно. Можно использовать при любой погоде, всесезонный. После применения поры заметно очищаются. Молочная кислота в составе мягко увлажняет кожу лица, это не единственная ее функция. Для меня важно, что после использования данного средства кожу лица не стягивает и не сушит, нет шелушений на коже. Если на лице имеются какие-либо ранки, то избегайте нанесения на них, будет щипать. У меня никакой аллергической реакции, высыпаний или зуда после применения не вызвал.
Вот вам маленькая памятка:
Правила применения пилингов в домашних условиях
Поскольку кислотные пилинги относятся к средствам интенсивного ухода, при их использовании нужно соблюдать некоторые правила. Они выглядят так:
- не использовать пилинг, если на коже есть повреждение или воспаление;
- предварительно очистить кожу мягким средством – пенкой или гелем;
- нанести пилинг на просушенную кожу – для этого лучше использовать веерную кисточку;
- подержать состав на коже столько, сколько указано на упаковке (меньше – можно, больше – нельзя);
- смыть средство водой;
- нанести на кожу тоник;
- нанести на кожу успокаивающую маску;
- смыть маску, воспользоваться тоником, сывороткой и кремом.
Эффект заметен уже на следующий день, что очень радует. Кожа стала более мягкой, а это уже показатель после первого применения. Черных точек после использования становиться меньше, постакне тоже начинают уходить. Он не только очищает, но и увлажняет. Для эффективного ухода производитель рекомендует использовать тоник, я полностью поддерживаю. И без него можно, у меня пока нет, но планирую приобрести.
В каких магазинах, сетях, маркетплейсах можно преобрести: В интернет-магазине [ссылка], wildberries, [ссылка]. Ценовая категория всех средств доступная, я брала на WB (артикул )