Отзыв о мужской обуви от девушки, которая ее носит.
Неожиданно я поняла, что рыбалка - это моё! Купил мне муж спиннинг и прочие штуки, стали изредка ходить на рыбалку. И в какой-то момент мы поняли, что для счастья мне осталось купить только непродуваемую/непромокаемую/удобную одежду. Купили куртку, штаны и ботинки, всё в магазине "для мужчин" (где продают комуфляжи, разное обмундирование для тактических игр и пр.).
Не совсем понимаю, делят ли такую одежду на женскую и мужскую, но кажется "нет", так как моего размера S нет, самый маленький M и-то редкость. Также и с обувью - небольшие размеры может и есть у производителя, но в магазины не завозят - видимо от девушек спроса нет.
В итоге, когда дело дошло до обуви, продавец чуть ли не вскрикнув "О! Haix" и прибежал с большой коробкой, в которой были мои будущие ботинки.
Ботинки выглядели "угрожающе", но не для меня, а для всей непогоды, в которую я войду в этих ботинках 😊
Итак...
ПЛЮСЫ:
1) непромокаемые (Gore-Tex, мембрана, воздух проходит, вода-нет).
2) пятка и носок прорезинены (я убиваю обычно носки обуви, тут этого не будет).
3) высокие - будет держать ногу, если подверну -спасут
4) легко шнуровать (есть посередине спец.замочки для шнурка,чтобы не расходился + на конце шнурка блокировочный замок)
5) на голенище ботинка сзади "петля", чтобы легко "натянуть" ботинок.
6) на ботинках есть по кармашку с правой стороны, угадайте для чего?! чтобы остаток шнуровки спрятать туда. Он достаточно хорошо тянется и шнурок оттуда не выпадает. Прелесть!
7) отличный протектор, не скользит.
В итоге одни плюсы, хожу от +5 и выше.
Два минуса:
1) сначала "нерасхожены", ходишь как в деревяшках, но это временно.
2) носить с длинным носком, первый раз одела с низким - натерла голень.
Советую всем!!!