Я ничего плохого не хочу сказать об этом фильме, но недостатки тут действительно имеются. С этим не поспорить. Сразу видно, что режиссер женщина - эмоции на переднем плане, действия где-то сзади. Куча мимолетного, нарочитого, все словно окутано завесой тайны. А на самом деле все просто и понятно. Женщина несчастлива в семейной жизни. Вот от этого у нее и проблемы.
Доронина отлично вписалась в роль деревенской простушки. Говорят, мол, голос у нее слишком красивый. Ну как сказать. Например, когда она пела, мне не хотелось плакать, как большинству женщин. Мне хотелось крикнуть, чтобы она замолчала. Так что не такой уж и красивый. Назойливый, как и она сама.
Олег Ефремов здесь великолепен! Даже в роли простого таксиста он интеллигентен и как-то не по-рабочему импозантен. Он в любой роли неподражаем и невольно переключает внимание зрителей на себя. Ну его взгляд в никуда вообще вне конкуренции.
Семья Анны - конечно, те еще абьюзеры. Что муж, что дочка. И никому из них она как таковая не нужна. Типичные потребители, которым всего мало. Только "дай", "дай", "дай", - слов других не знают. Но Анна сама виновата. Сама такую жизнь выбрала. У нее был шанс, но она его профукала.
Ставлю 3 звезды. У меня не было эмоций при просмотре фильма. Обычная женская картина. С чувствами и напускным трагизмом. Единственный, кто тут прав - родственница Анны. Вот с нее и надо брать пример.