В последние годы особую популярность приобрели фильмы о вампирах. Я не фанат подобных тем, но иногда для разгруза мозгов могу посмотреть. Хотя, как правило, после просмотра плююсь, но продолжаю есть кактус
Что могу сказать об Академии вампиров? Для начала, аннотация:
Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.
Во-первых, этот фильм поставлен только по одной книге, а всего их 6. Несмотря на то, что фильм, по идее не вмещает в себя всю серию книг, тем не менее, как-то уж очень много событий туда втиснуто, причем все очень скомкано и сжато, одно событие перетекает в другое, не успеваешь проследить, почему и как что-то произошло. Тем, кто не читал книгу (как я), многое будет непонятно. Есть какие-то очень глупые и наивные моменты, идиотская логика, розовые сопли и т.д. но, очевидно, фильм направлен на подростковую аудиторию, поэтому эти нюансы ими останутся незамеченными.
Из плюсов: понравились саундтреки и актеры, играющие главных героев (Данила Козловский и Зои Дойч). Красивые, к тому же - умеют играть. В общем-то, весь фильм смотрела ради них)))) Глубокого смысла в фильме нет, так хоть эстетическое удовольствие получить, глядя на красивых людей!
А так...достаточно посредственный фильм. Я думала, хуже Сумерек ничего быть не может, ан нет! Может))