Мы все слышали и знаем о том, что еда в Америке далеко не вся полезная. Количество людей, страдающих лишним весом и болеющих различными заболеваниями, связанными с некачественной едой тому подтверждение.
Однако не только американцы, все мы любим сладости, сахар и насыщенный вкус продуктов, которые продаются в наших супермаркетах. Однако после просмотра этого документального фильма вы больше задумаетесь о том, что вы едите в следующий раз, поскольку этот фильм показывает процесс, через который проходят многие продукты, прежде чем они попадут в ваш рот. Больше всего пугает то, как отрасль контролируется корпорациями, которые больше заинтересованы в зарабатывании денег, чем в здоровье людей. В начале мы видим фермеров, выращивающих кур, которые рассказывают ужасающие истории о том, как цыплятам вводят стероиды, чтобы сделать их крупнее перед забоем, чтобы они были вкуснее и жирные, когда попадали на тарелку.
Коров тоже пичкают разными инъекциями, а после перерабатывают мясо, которое из-за этой химии вызывает у людей случаи смерти и болезни из-за отравления этими веществами.
Фильм показывает настоящую борьбу пищевой промышленности, которая борется с традиционными фермерами, заставляя их использовать свои собственные химические вещества. Многие из компаний являются лоббистами, которые не без помощи политиков делают так, что всегда принимаются законопроекты в пользу пищевых компаний.
Еще мы видим как пищевые фабрики заставляют своих рабочих до изнеможения работать за низкую заработную плату, потому что компаниям выгодно забивать больше говядины с меньшим количеством сотрудников.
Этот фильм интересен и информативен, он показывает, насколько жадна до денег пищевая промышленность и что деньги важнее здоровья.
После просмотра фильма я уже меньше стала покупать курицу или любое другое мясо в супермаркете, сразу вспоминая о способах его выращивания и понимая почему оно такое сочное. Да, фильм показывает американские реалии, но в России ситуация едва ли лучше.