Легко быть вегетарианцем когда в мире уже огромная волна таких же. Вовлеченных и думающих о других.
Я знать не знала что даже колбасу можно вегетарианскую сделать. Зато сейчас знаю что даже обувь из ананаса есть и она потрясающе удобная.
Но вегетарианская колбаса, - это скорее баловство, которое иногда хочется повторить.
Так и сделала 😊
Цена:
299.99 за 400 граммовую палку колбасы. Это не дорого. В Норильске я как-то с рук брала похожу за 500 рублей. Но пойдемте всё же сравним..
Где купить:
Интернет магазин Ашаиндия (266 р.), tiu (266 р.), сойка (299 р.), веганика (285 р.) и так далее в пределах 250-300 рублей. Но учтите что интернет магазины (большинство) откажут вам доставлять если вы не живёте в центре Москвы или Санкт-Петербурга. И в эти цены не включена цена за доставку.
Так что прихожу к выводу что за хорошую цену взяла.
Упаковка:
Прозрачная пластиковая пленка, что огромный плюс.
Плотно набита колбасной массой, герметично все упаковано и перетянуто зажимами.
Знакомо и понятно.
Есть информационная наклейка.
В этом плане все продуманно.
Состав:
Вода; клейковина пшеничная; масло кокосовое; мука соевая; крахмал картофельный; соевый белок; масло подсолнечное; соль морская, соль черная, загустители: экстракт морских водорослей, камедь рожкового дерева, гороховый белок, пряная ароматическая смесь растительного происхождения (мускатный орех, горчица, чили, перец душистый, кориандр, корень петрушки, краситель красный Свекольный, краситель Ферментированный рис).
Отличный состав! Для колбас такого рода это очень даже минимальный состав.
Определено происхождение ароматизатора, красителя. Это огромный плюс.
О колбасе:
Естественно это не только для веганов и веветарианцев.
Я бы рекомендовала всем попробовать.
Папа попробовав сказал, что "короче, это не колбаса, но вкусно".
Колбаса представляет из себя белковую бомбу.
По органолептике не-колбасу не отличить от колбасы.
В нашем случае поставщиком белка является соевый белок.
И запах такой пшенично-белковый и ещё паприку чую в аромате.
Такая колбаса станет отличной поддержкой кто по каким-либо причинам отказывается от мяса и/или от колбасы конкретно.
Я в основном на праздники беру и на окрошку. Но это не тот продукт о котором я вспомню в первую очередь даже если окрошка в меню. Легче вообще не класть её, чем ехать за тридевять земель за ней.
В крупных городах можно чаще встретить такую продукцию в продаже. В регионах фиг найдешь.
А любим мы такие колбасы не только за отсутствие мяса. Здесь нет бумаги, глутамата, исскуственных и опасных красителей и ароматизаторов, нитрита натрия нет, да много чего ужасного нет.
Вы сравните составы мясной и не мясной колбасы.
Правда в мясной частенько есть всё что угодно, кроме мяса.
От вегетарианской колбасы хорошо и спокойно за здоровье и желудок.
Это этичный продукт!
Мне больше привычна классика, без вкраплении, но взяла эту на пробу.
И ничего, сегодня уже остатки доели.
В разрезе видно что колбаса богата на вкрапления.
Белое - это кокосовое масло, скорее всего.
Красное - это паприка, скорее всего. По вкусу перчик.
Коричневые волокна - это соя, скорее всего. На вид и вкус похожа на соевое мясо.
Можно в бутерброды, просто нарезку сделать, в салат, на пиццу, на гриль, пожарить, в суп. Куда угодно.
Я рекомендую.
Четыре лишь потому, что не по душе эти вкрапления, классика типа докторской, она и есть классика.