Я люблю группу Brainstorm. Любовь началась с песни "Выходные".
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Латвийская рок-группа Brainstorm была основана с 1989 году. Просто можно с ума сойти! Они с нами уже 31 год! Потрясающая группа, с прекрасным звучанием, с огромным количеством очень крутых композиций! У них куча совместных работ с известными группами. Да они даже с Сашей Петровым спели или, точнее, он с ними)
Состав группы
Фронтмен Ренарс Кауперс
Янис Юбалтс гитара, бэк-вокал
Каспарс Рога ударники
Марис Михельсонс мультиинструментал
Гундар Маушевиц бас, бэк-вокал, к сожалению его уже нет в живых
Знаете, на этих ребят смотреть одно удовольствие. Только с улыбкой. А когда начинает звучать их музыка... все, они, как факиры, зачаровывают или просто вводят в транс! Они заряжают только положительной энергетикой. Очень драйвовые, крутые парни!
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Ренарс раньше говорил по русски с очень сильным акцентом. Сейчас, как мне кажется, это уже позади! Очень солнечный артист.
Жанр музыки
альтернативный рок, брит-поп, инди-рок
Творчество
У группы есть альбомы на латышском языке, просто потрясающие в своем звучании. Мне кажется, что это все благодаря голосу Ренарса и великолепной музыке. Есть русскоязычные альбомы. Есть и англоязычные. Я прям погружаюсь в нежность, слушая композицию Maybe.
Вылитый Киллиан Мерфи
Мне кажется, многие знают самую крутую композицию группы Альянс "На заре".
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
У Brainstorm есть совместные работы с группой Бигуди и Евгением Гришковцом на эту песню. Просто огонь, она у меня в плейлисте. А еще совсем недавно я услышала, что они ее исполняют с самим Игорем Журавлевым Альянс и Сашей Петровым!
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Это вау и вынос мозга. Советую очень посмотреть видео,
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Сашка там просто красавчик, кто читает мои отзывы, знает, что это май лав!
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Парни успели выступить и на Евровидении в 2000 году и заняли 3 место.
В 2001 году выходит альбом
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
«Kaķēns, kurš atteicās no jūrasskolas», в английской версии — «Online». Песня «Maybe» из этого альбома получила международную известность и до сих пор считается главным хитом группы.
В перерывах между записями BrainStorm впрыгивали в автобус и отправлялись в тур по городам Европы с R.E.M.
В 2018 году группа выпускает альбом Wonderful Day
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Накануне релиза пластинки, а именно 12 апреля BrainStorm выпустили видеоклип на песню Wonderful Day, фрагменты к которому были сняты на Международной космической станции космонавтом Роскосмоса Сергеем Рязанским.
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
У группы Brainstorm много совместных проектов с разными группами. Например Би-2. Обожаю Скользкие улицы!
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Или вот очень красивая композиция "Как я искал тебя" С Мариной Кравец.
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Группа была специальным приглашенным гостем:
«R.E.M.» 9 концертов. 2005 год.
«The Rolling Stones» Прага (Чехия). 2003 год.
«The Cranberries» 5 концертов. 2002 год.
«Depeche Mode» 3 концерта в странах Балтии. 2001 год.
Для меня это прям очень круто!
Группа Brainstorm делает очень красивую, чистую и свежую музыку. А голос Ренарса,
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
мягкий и журчащий, добавляет еще больше красок в звучание. Я где то в комментариях прочитала, что его голос сравнивают
с песком в дюнах
Они пишут саундтреки к фильмам. Ребята очень трудолюбивые)
Подведение итогов
Очень рекомендую Группу Brainstorm. Но мне кажется, что их все знают!
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Плюсы и минусы выделять не буду. Для меня это очень позитивная музыка, солнечная и яркая. Здесь одни только плюсы!
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Когда проснемся, будет вечер, будут выходные!
Но если Вы все же не знакомы с Группой Brainstorm, то очень рекомендую посмотреть их клипы или просто послушать
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Maybe, На заре, Контакты, Скользкие улицы, Wonderful Day, Шаг, Ветер.
Группа Brainstorm (Prāta Vētra)/отзыв
Вы почувствуете их силу и чистоту звучания. Я уверенна, они Вам точно понравятся. И Вы так же, как и я, будете переслушивать работы Группы Brainstorm и просто кайфовать!
Только 5 звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он окажется полезным!