Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 01:08

Всем привет!)

Хочу поделиться впечатлением от использования робота-пылесоса Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home!

Я уверена, что в современном мире такой помощник нужен каждому, потому что время потраченное на уборку всегда можно провести более интересно) Лично мне с двумя детьми он просто необходим!)

Стоит один раз увидеть сколько пыли собирает робот-пылесос за одну уборку и любой скептик задумается о его покупке!)

Снизу будет видео с полным обзором робота-пылесоса!

ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА

Данный робот-пылесос Polaris PVCR 0833 можно приобрести на официальном сайте Polaris.

Также он продается на Wildberries и на сайте домашнего гипермаркета "Моя родня".

На данный момент самая выгодная цена на Wildberries. Со скидкой данный пылесос стоит 15599 рублей, без скидки он стоил 29999 рублей.

Прямая ссылка на робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home на официальном сайте.

КОРОБКА

Робот-пылесос был упакован в довольно компактную для него коробку. Удобно, что сверху есть пластиковая ручка.

Коробку я лично взвесила, весит она 4,6 кг.

Внешне коробка выглядит презентабельно, отлично подойдет для подарка!

Размеры коробки: 43х37х13 см.

С одного торца можно увидеть QR-код этой модели, и ее основные отличительные функции:

• Wi-Fi;
  • 150 минут работы от аккумулятора;
  • расписание уборки;
  • функция "Найди меня".

Также с обоих торцов бросается в глаза красный значок, на котором написано о том, что данная техника производится под контролем швейцарской компании.

Еще тут есть интересная информация, что через приложение можно оценить любую технику в демо-режиме. Я сама не пробовала, но задумка интересная, не слышала о таком!

На дне коробки есть информация о том, что роботом-пылесосом можно управлять через приложение Яндекс или голосовой помощник "Алиса".

Также здесь написаны все основные характеристики пылесоса и что входит в комплектацию.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

На коробке была защита от вскрытия в виде специальной наклейки!

Внутри все было очень качественно упаковано. В основании лежал поддон с углублениями под все детали. Пылесос и комплектующие были по отдельности упакованы в прозрачные пакеты.

Во время транспортировки ничего не повредилось. Внешне на коробке тоже никаких вмятин не было.

Вот он красавчик - робот-пылесос. В нем уже установлен контейнер для сбора пыли со всеми фильтрами, колеса, основная щетка, 2 боковые щетки, аккумуляторная батарея.

Из комплектующих:

• база для зарядки пылесоса;
  • зарядное устройство (адаптер);
  • 2 запасные боковые щетки;
  • запасной HEPA фильтр (белый);
  • щетка для чистки фильтра;
  • пульт дистанционного управления;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Инструкция дана на 9 языках. Сперва идет общая картинка с нумерацией всех деталей, а затем уже текст. Удобно, что русский расположен первым. Не смотря на довольно большой объем книжки, инструкция на русском вместе с изображениями занимает 19 страниц. Так что это вполне реальный объем информации, который я рекомендую прочесть перед началом эксплуатации данной техники.

Текст инструкции спрячу в цитату. Интересующиеся заглядывайте)

Из необычного в инструкции прочла, что производитель рекомендует каждый раз после зарядки аккумулятора отключать адаптер от сети.

ОПИСАНИЕ ПЫЛЕСОСА

На верхней поверхности была наклеена прозрачная пленка и также сбоку была наклейка. Их надо удалить перед включением. На фото ниже хорошо виден переключатель, расположенный на боковой части пылесоса, а рядом с ним отверстие под адаптер для зарядки напрямую без базы.

Робот-пылесос выглядит стильно. В диаметре он 30 см, а высота у него примерно 8 см.

Он белого цвета. Корпус пластиковый, а верхняя панель стеклянная. Также еще сверху есть наклейка опять же с самыми важными моментами. Наклейка так хорошо вписалась, что мы ее даже и не снимали)

В пылесосе установлена Li-ion батарея 2600 мАч. Время зарядки аккумулятора: до 5 часов. Время работы от аккумулятора: до 150 мин.

На верхней панели расположена механическая круглая кнопка "Auto", которая отвечает за управление роботом напрямую. Над этой кнопкой расположен значок Wi-Fi и светодиодный индикатор, который обозначает включен он или нет.

Торцевые части черного цвета. За бампером расположены ИК датчики перепада высоты. Они позволяют пылесосу не упасть с лестницы, к примеру.

На фото ниже верхняя пленка еще не снята. В данной модели сверху отсутствует крышка. Контейнер для пыли достается с боковой части нажатием на кнопку. Кнопка легко нажимается, не заедает. Контейнер удобно доставать, при установке на место будет слышен щелчок.

Данный контейнер рассчитан на 0,5 литра пыли. В руководстве пользователя рекомендуется проводить его очистку после каждого использования. На самом деле за один раз вряд ли контейнер полностью наполнится. Все зависит от частоты уборки и площади помещений.

Контейнер легко открывается. Но лучше для начала попробовать это сделать с чистым контейнером, чтобы потом случайно не рассыпать пыль. Я в первый раз крутила его, не сразу смогла открыть, искала кнопку, но на самом деле никакой кнопки нет. Надо просто потянуть, и он откроется) Когда вы уже один раз разберетесь, как он открывается, проблем с этим не будет. Крышка не застревает, ее не надо открывать с силой, но и при этом она не открывается сама, так что случайно не откроется пока вы несете контейнер до мусорного ведра.

Фильтр состоит из трех частей:

• Первичный фильтр - самый верхний.
  • Поролоновый фильтр - находится посередине.
  • HEPA фильтр - белого цвета, он самый толстый, находится в самом низу.

Рассмотрим пылесос снизу. В центре видна табличка с информацией о пылесосе. Эта табличка как раз находится на крышке батарейного отсека.

Тут видны два больших колеса, если надавить на них, то они уходят вниз.

Также есть третье колесо, оно находится спереди. На нем есть надпись, что в случае засорения его необходимо снять. Я сначала все никак не понимала, как это сделать. Но оказалось, что надо просто потянуть на себя. Колесо прикреплено на штырьке.

С обоих сторон от переднего колеса расположены металлические квадраты - это контакты зарядки на базе.

Еще видны боковые щетки с длинными щетинками. В инструкции написано, что необходимо снимать боковые щетки при чистке ковров с низким ворсом во избежание их поломки. Прикреплены они на винтах, поэтому снимать и надевать их обратно каждый раз будет неудобно. Сейчас на нашей квартире нет ковров, но есть ковролин, который лежит в коридоре. Он даже не закреплен к полу, просто лежат два больших куска. По толщине он максимально плоский, ворс не торчит. Поэтому никаких проблем с его уборкой не возникало!

Основная электрощетка находится под желтой рамкой. Щетинки на ней расположены в молекуле ДНК)

Затем после чистки щетку довольно легко поставить на место.

ФУНКЦИОНАЛ

Расскажу о том, что умеет этот робот-пылесос)

Начнем с того, что рассчитан он на сухую уборку. Подходит для твердых напольных покрытий и ковров с низким ворсом.

В инструкции производители пишут, что пылесос не подойдет тем, у кого неровные полы, ковры с высоким ворсом и на полу есть препятствия в виде лежащих проводов.

Пылесос умный, поэтому управлять им можно четырьмя способами:

• с помощью кнопки на корпусе самого пылесоса
  • с помощью пульта дистанционного управления
  • с приложения Polaris IQ Home
  • с помощью умных колонок Алиса и Маруся

При помощи кнопки Auto на корпусе пылесоса можно:

• Включать старт/стоп.
  • Выключать пылесос, удерживая кнопку более 3 секунд.
  • Подключить робот к Wi-Fi.

Обозначение индикаторов:

• Если кнопка Auto горит постоянным зеленым цветом, то пылесос заряжен.
  • Если кнопка Auto мерцает оранжевым цветом, то пылесос заряжается либо у него низкий заряд батареи.
  • Если кнопка Auto мерцает красным, то пылесос выдает ошибку либо разрядился.

При помощи пульта дистанционного управления можно:

• Включать старт/стоп.
  • Задавать стрелками направление движения.
  • Можно установить на таймере время начала уборки и текущее время.
  • Точечная уборка.
  • Режим уборки "Максимум" - на максимальной мощности всасывания.
  • Уборка по периметру.
  • Возврат на базу.

При помощи приложения Polaris IQ Home можно:

• Включать старт/стоп.
  • Отслеживать процесс уборки. Вам будут приходить уведомления о начале, окончании уборки, о необходимости очистить фильтр.

• Устанавливать режим работы: авто, по периметру, точечная, возврат на базу.

• Устанавливать расписание уборки.
  • Посмотреть уровень заряда.

• Выбрать уровень мощности.
  • Дать имя роботу.
  • Получать автоматическое обновление ПО.
  • Использовать функцию "Найди меня".
  • Отслеживать состояние расходных материалов: фильтра, щеток и наполнение контейнера для пыли.

• В пункте "Контроль прав" можно стать администратором и получить полные права доступа к пылесосу. Также можно будет определять уровень доступа для других пользователей.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Для начала я включила пылесос с помощью переключателя на корпусе и поставила его на базу для зарядки. И также я сразу же скачала приложение Polaris IQ Home. Пока пылесос заряжался я подключила его через приложение к Wi-Fi. Делается это очень быстро, буквально за пару минут. В инструкции есть подробные описание данного процесса и для телефона на Android и для IOS.

Wi-Fi УПРАВЛЕНИЕ:
- Из любой точки мира и без дополнительного оборудования, управление в приложении Polaris IQ Home
- Неограниченное количество пользователей в приложении Polaris IQ Home
- Без дополнительного оборудования

Также я сразу добавила пылесос в устройства через приложение Яндекса. У нас есть Яндекс Станция, через нее можно запускать робот на уборку, просто произнеся команду: "Яндекс, запусти уборку"! Это очень удобно!) Я считаю, что современная техника должна обладать этими суперспособностями!

На скриншотах из приложения Яндекс можете прочитать возможные команды.

Мне удобнее всего включать пылесос на выходе из дома, когда иду гулять с детьми. Включаю именно через Яндекс Станцию. Единственное, что от меня требуется для данного процесса - это перед выходом проверить - нет ли ничего на полу. Сейчас уже привыкла, проверяю все на автомате. Убираю табуретки на стол, проверяю не валяются ли на полу детские игрушки, не свисает ли с кровати одеяло или плед, убираю мячи, поднимаю шторы на подоконник, чтобы робот прошелся и под ними.

У нас еще к комнате стоит всегда в разложенном положении диван. И под ним есть свободное для пылесоса пространство) Он так и норовит всегда заскочить в эту щель) Но внутри он застревает, так как высота там не одинаковая. Поэтому приходится это место закрывать.

Хочу посоветовать, во время первой уборки не уходить, а последить за пылесосом. Чтобы сразу увидеть, есть ли какие-то места, где он может застрять. Не всегда заранее получается оценить помещение.

Вот, к примеру, я оставила пылесос, сама ушла гулять с детьми, а вернувшись заметила такую картину. В прошлые разы ему удавалось не задевать этот кабель. А тут он зацепился прямо за боковую щетку. Пылесос пытался уехать, а кабель замотался по полной программе. В итоге пылесос выключился. Поэтому надо все кабели тщательно убирать, чтобы совсем не торчали нигде!

Мои впечатления от уборки!

После первой уборки был шок!) В контейнере собралось просто огромное количество пыли! И это при том, что пылесос работал не на максимальной мощности! Вы только посмотрите на это!!!

И это я протирала полы за день до уборки! Но окна у нас открытые практически круглосуточно, живем на третьем этаже, пыли залетает реально много!

Я не знаю, как пылесос собрал такое количество пыли, в дальнейшем столько уже не набиралось. Пылесос запускаю ежедневно. Мы сейчас живем на съемной квартире, у нас на кухне линолеум, в коридоре ковролин, в зале и спальне - старый паркет. Возможно, данный пылесос собрал пыль из щелей паркета. То, что не получалось собрать тряпкой при мытье полов. И, наверное, качественно прошелся по ковролину!)

В общем, результатом уборки я более чем довольна!) Теперь полы можно спокойно мыть раз в неделю. Только по мере надобности могу на кухне протереть под столом, если дети что-то пролили. А так даже крошки после еды не подметаю, а отправляю робот-пылесос) Зная, что кухня самое быстро загрязняющееся место в нашей квартире, пылесос с базой я поставила именно там. Оказалось, что даже на маленькой кухне, робот не занимает много места и в уголке отлично вписался! Я в восторге от того, что не надо подметать крошки, ползая под столом!!! Теперь это делает за меня робот-пылесос!)

О мощности и уровне шума.

На данной модели есть два уровня мощности. Мне кажется, что больше и не нужно. Вообще, мне хватает и первой мощности. Пылесос прекрасно справляется с любым мусором! Если он проезжает по нему, то обязательно засасывает. На первой мощности пылесос работает просто очень тихо! Это огромный плюс! Вот пишу сейчас, а сама буквально несколько минут назад запускала пылесос для уборки на кухне. При этом все в квартире уже спят, в том числе прямо за стенкой от кухни. Никого такой шум разбудить просто не способен! У меня сейчас посудомойка громче шумит, пока моет посуду)

В характеристиках указано:

• уровень шума <60 дБ.
  • максимальная мощность прибора: 25 Вт.

На второй мощности шум уже побольше! Наверное, вторая мощность актуальна для ковровых покрытий. В нашем случае пылесос хорошо очищает ковролин и на первой мощности.

Менять мощность можно либо через приложение.

Либо через пульт дистанционного управления. На пульте есть кнопка с изображением вентилятора. Это включение максимальной мощности. Если ее нажать повторно, то включится первая мощность.

Про функции и режимы работы, что использую, а что нет.

Робот-пылесос я использую ежедневно! Мы с детьми всегда выходим гулять каждый день в разное время, поэтому ставить расписание уборки мне не удобно. Зато для людей, которые в будни ходят на работу/школу/садик, расписание уборки - идеальный вариант!

Точечная уборка - удобная функция, если, к примеру, что-то просыпалось в одном месте. То есть убрать надо локально! Дочка на днях просыпала песок, который собрался у нее в карманах, пока она играла в песочнице) Высыпался он на ковролин. Я принесла пылесос, поставила его прямо к этому месту, включила и нажала на пульте кнопку точечной уборки. Пылесос начал ездить по спирали. Он крутился исключительно на этом маленьком участке. Уборка длилась буквально несколько минут, потом пылесос просто останавливается. Мне очень понравилось! Песок был убран без остатка!

Функция "Уборка вдоль стен" включается как с пульта, так и с приложения. Я ею не пользуюсь. Включала, только чтобы проверить. Пылесос ездил, действительно, по периметру помещения. Не совсем понимаю для чего нужна такая функция. Мое единственное предположение, что она нужна, так как пыль обычно больше собирается у стен) Но я все-таки за полную ежедневную уборку) Думаю, что если у стен уже собралось заметное количество пыли, то, наверняка, в центре помещения тоже есть что убрать)

"Возврат на базу" можно активировать с пульта, с приложения или с помощью команды умной колонке. Вообще пылесос автоматически возвращается на базу после уборки. База для этого должна быть подключена к электросети.

Но если вы убирались локально, то надо будет воспользоваться этой функцией. После ее активирования робот сразу же останавливается и тихонечко едет к своей базе, иногда он может немного отклоняться от прямого маршрута, но потом все-таки доезжает и аккуратненько "паркуется") База кстати миниатюрная и легкая. Она занимает очень мало места, и это хорошо)

Функция "Найди меня" для меня не особо актуальна, так как на данный момент у нас довольно компактная квартира) Да и я ежедневно решаю посложнее задачки от детей, типа найти попрыгунчик или лего-человечка)) Так что с моими наработанными за годы материнства дедуктивными навыками найти в квартире робот-пылесос - это плевое дело)))

Но я испробовала данную функцию ради интереса) Нажимаю кнопку на пульте управления и при этом пылесос начинает производить повторяющийся сигнал. По длительности он не слишком короткий, так что вполне реально до него добраться за это время) Либо можно всегда нажать второй раз. По громкости он тоже вполне адекватный, не слишком тихо и не слишком громко, достаточно, чтобы услышать)

Возможность задавать стрелками направление движения.

Я даже не знала, что такое бывает)) Мне почему-то до последнего не верилось, что это реально работает!)) Было интересно попробовать)

Для того, чтобы воспользоваться данной функцией, надо просто запустить робот, затем с пульта сперва поставить его на паузу, а потом нажимать на кнопки нужного вам направления.

Это, как минимум, прикольно!) Можно поиграть, как с машинкой на радиоуправлении)

А в плане полезности эта функция удобна в ситуациях, когда, к примеру, вы хотите, чтобы робот убрался в какой-то определенной комнате или просто где-то локально. Вы, конечно, можете взять его на руки и донести, а можете вот таким образом довезти до нужного места и заодно развлечься)

ПРО ОЧИСТКУ.

Так как производитель рекомендует очищать контейнер для пыли после каждой уборки, то я стараюсь не забывать и заглядывать в него почаще. Но по факту за одну рядовую (ежедневную) уборку полный контейнер, конечно, не набирается. Но зато очень сильно загрязняется фильтр. Поэтому при очистке контейнера, я беру кисточку, которая шла в комплекте и ею счищаю слой пыли с первичного фильтра.

В случае, если вы забыли очистить контейнер, вам придет уведомление с приложения, где будет написано, что необходимо опустошить контейнер для мусора. В приложении можно посмотреть степень заполнения контейнера. Они посчитали, что контейнера хватает примерно на 5 часов работы пылесоса. Отсчитывая время работы, он показывает сколько еще осталось. По истечении этого времени вам надо будет опустошить контейнер и в приложении самим сбросить эти данные.

Также указывается ресурс щеток и HEPA фильтра, там указано оставшееся количество часов. По мере работы пылесоса оно уменьшается.

HEPA фильтр рекомендуется промывать после 15-30 дней использования в зависимости от интенсивности эксплуатации. А первичный и поролоновый фильтр можно промывать и почаще. Делается это быстро, а за ночь все прекрасно высыхает.

Соответственно, надо периодически чистить щетки. Для этого надо выключить пылесос, перевернуть его вверх дном и чисто визуально осмотреть степень загрязнения. Лучше не запускать, чтобы не образовывались огромные мотки волос) На все щетки в процессе уборки наматываются волосы и нитки. После нескольких уборок я стараюсь проверять их. Если волос немного, то можно срезать их ножницами или ножом, не вынимая щетки. Если уже собралось много, то надо снять рамку (делается это очень просто - надо нажать на две защелки) и вынуть щетку. Я всегда при чистке достаю щетку. Мне так удобнее. Можно сразу чистить ее над мусорным ведром. Чистка не занимает много времени. Удобно, что нет каких-то узких частей, где намотанные волосы было бы тяжело доставать.

Также надо периодически протирать сам корпус пылесоса, потому что, конечно, пыль его облепляет со всех сторон.

ВЫВОД

Функционал у робота-пылесоса довольно богатый! На мой взгляд, есть все необходимые функции!

Управлять пылесосом легко и удобно! Времени работы аккумулятора хватает на полную уборку квартиры! Аккумулятор работает до 150 минут, то есть 2,5 часа. По факту мне кажется, что его хватает и на дольше.

Единственное, что, лично мне, хотелось бы еще видеть в этом пылесосе, это лазерный дальномер. Он позволил бы пылесосу ездить не хаотично, а по маршруту, простраивая схему помещения. Это позволило бы сократить время уборки. Но, думаю, что большинство людей запускает пылесос, когда уходят на работу, поэтому этот момент может быть не столь важен. И именно поэтому многие не захотят переплачивать за пылесос с данной опцией.

Также тут отсутствует влажная уборка, но для тех, у кого ковры - это совсем не минус)

Еще напомню, что пылесос не подходит для уборки ковров с длинным ворсом. Это даже не минус, а особенность. Я знаю, что есть некоторые марки роботов-пылесосов, которые по заявленным данным должны чистить такие ковры, а по факту оказывается, что они не справляются. Тут по крайней мере производитель сразу говорит, как есть.

Зато есть инфракрасные датчики, которые не позволят пылесосу упасть с лестницы.

Пылесосом я осталась довольна! Он справляется со всеми заявленными функциями на ура! Нет никаких косяков в работе!

Самое главное, что в результате уборки полы становятся чистые и, пройдя босиком, к ногам ничего не прилипает! Даже мытье полов стало быстрее и приятнее, так как по сути вся пыль, мелкий мусор и волосы собираются пылесосом. Остается только сделать влажную уборку! Раньше я не пылесосила полы перед их мытьем, воду приходилось менять гораздо чаще.

Подытожу все плюсы и минусы!)

ПЛЮСЫ

• стильный вид;
  • эффективная сухая уборка помещений;
  • 2 уровня мощности;
  • 4 режима работы;
  • расписание уборки;
  • вместительный контейнер для пыли - 0,5 л;
  • очень тихая уборка на 1 мощности и вполне адекватная громкость на 2й;
  • инфракрасные датчики для ориентации в помещении;
  • управление через приложение;
  • управление через умную колонку "Алиса" и "Маруся";
  • работает до 150 минут;
  • функция "Найди меня";
  • возможность управлять пылесосом с помощью стрелок на пульте.

МИНУСЫ

• отсутствует лазерный дальномер;
  • не подходит для ковров с длинным ворсом;
  • высокая цена без скидки.

ВИДЕО

Ильмира Ларионоварекомендует
очень хороший помощник
24.01.2022
Какой крутой 😍 хочу такой же 😍😍😍
Красивый и стильный робот-пылесос, пора бы уже всем людям переходит на такое чудо-помощник)
15.03.2022
Да, и для родителей это лучший подарок)