Наша красотка - настоящий аллергик, американский коккер. Чуть что не то съела - сразу в ушах красные корочки и понос. Очень тяжело подобрать корм, мы уже 3 фирмы перепробовали.
Обратились к ветеринару, он нам подсказал хорошую фирму - barking heads и посоветовал выбрать корм для собак с чувствительной пищеварительной системой. Также посоветовал по-другому чистить ушки, добавлять новые капли и почаще завязывать их сверху, чтобы ушки “проветривались”.
У нас, конечно, не выставочная стрижка, но на ушках волосы длинные, кудрявые, в уши никакого воздуха не проникает, мне кажется это главный минус этой породы.
Новый корм нам пришел через 2 дня после визита к ветеринару, за эти 2 дня мы убрали корочки из ушек и как-раз была отличная возможность отследить будет ли реакция именно на корм или будет остаточная от прежнего.
Так как на старый корм аллергия - мы решили перевести ее на новый максимально быстро. Утром дали половину миски такого и половину такого, вечером так же и на следующий день уже новую миску.
Ест она этот корм хорошо, не отказывается, ушки в порядке, покраснений нет, стул в порядке. Аллилуйя, нам подошел корм!)) Прошла неделя как мы его едим, все хорошо).
Заметила, что с этим кормом она стала пить чуть меньше после еды, наверно он менее сухой.
Мы всем довольны, наша собака кушает отличный вкусный корм и здоровая, что еще нужно для счастья).
Правда есть одно но, заметила, что этот корм пропал из многих магазинов, какие-то проблемы с поставками. Завтра поеду покупать его, надеюсь найду.