Так уж получилось, что когда дочке исполнилось 2 месяца полноценное ГВ у нас разладилось:( спасибо нашей бабушке (моей маме), которая в свое время сделала меня искусственником в 3 месяца. Хотя дочка нормально набирала вес, при любом удобном случае ей предлагалась бутылка со смесью. Молока у меня становилось все меньше:( Так постепенно мы, к моему огромному сожалению, перешли на СВ.
Первой смесью стал Симилак, ей в плюс можно отнести отсутствие пальмового масла в составе. Но от нее у дочки болел живот.
Перешли на Нэнни - когда докорм был грамм 100, все было нормально. Как только дошли до 300 грамм докорма, с ребенком стало твориться что-то ужасное: постоянный крик после еды, срыгивания, запоры. Моя бабушка даже пошутила, что этой гадостью только козлов кормить, а не маленьких девочек. После того как у ребенка начался резкий понос, решили поменять смесь. Врач советовала НАН, но благодаря отзывам на IRecommend, рука в магазине потянулись за банкой Фрисолак Голд 1.
И о чудо! Ребенок довольный, про крики после еды мы забыли уже на второй день. Стул стал регулярным, никаких запоров! С началом прикорма будем переходить на полное ИВ, и будем продолжать есть эту смесь. И цена приемлемая (ок. 300 руб.).
В любом случае, я считаю, что смеси - это зло. Нужно лишь выбрать меньшее из этих зол.