Опубликовано 15 Май, 2020 - 10:44

Огромный привет!)

Изначально с роддома с ГВ у меня не сложилось (свои причины, вдаваться в подробности не буду).

Сказали нам кормить НАНом, но от него мы срыгивали. И перевели нас на ФрисоВом.

Общая информация:

• Цена: 400 гр - около 250 грн, 800 гр - около 460 грн
  • Место покупки: аптека, супермаркет
  • Страна: Нидерланды
  • Свойства:при проблемном пищеварении
  • Основа: коровье молоко

Описание:

Молочная смесь Фрисовом 1 с пребиотиками Friso предназначена для детей страдающих коликами, срыгиванием и запорами.

Friso VOM содержит: Натуральный загуститель – камедь рожкового дерева; Нуклеотиды для поддержания иммунитета; Пребиотики-галактоолигосахариды для формирования полезной кишечной микрофлоры; Жирные кислоты DHA&ARA для развития мозга и зрения; Витамины и минералы, необходимые для здорового роста и развития.

Внешний вид

Небольшая жестяная банка 400 грамм желто-зелёного цвета. Крышка пластмассовая, открывается легко и удобно.

При первом использовании внутри есть защитная наклейка.

Внутри есть удобные выемки для хранения мерной ложки, и в порошке она не валяется.

Вся банка в информации - состав, способ применения, информация о производителе и о самой смеси.

Состав:.

обезжиренное молоко, деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное), лактоза, клейковина рожкового дерева, галактоолигосахариды, мальтодекстрин, цитрат калия, карбонат кальция, рыбий жир, хлорид магния, цитрат натрия, аскорбат натрия, фосфат кальция, битартрат холина, хлорид натрия, хлорид калия, таурин, сульфат железа, гидроксид кальция, сульфат цинка, цитидин-5-монофосфатная кислота, DL-альфа-ацетат, L-аскорбил пальмитат, динатрия уридин-5-монофосфат, никотинамид, гидроксид калия, аденозин-5-монофосфорная кислота, динатрия гуанозин-5-монофосфат, кальция D-пантотенат, динатрия инозин-5-монофосфат, сульфат меди, лимонная кислота, ретинол-ацетат, гидрохлорид тиамина, гидрохлорид пиридоксина, сульфат марганца, фолиевая кислота, иодид калия, фитоменадион, селенит натрия, D-биотин, холекальциферол, без ГМО.

Способ применения:

Я следую инструкции, которая на банке. Так же есть рекомендации какому возрасту какое колличество смеси давать, но это приблизительно. Нам врач говорил когда и по сколько давать.

А теперь перейдем к приготовлению смеси.

Самое главное смесь надо готовить при температуре 75°С!

30 мл - 1 мерная ложка!

Расскажу как я рассчитываю воду для такой температуры на примере 90 мл.

• Кипяток (100°С)
  • Кипячёная вода комнатной температуры (у меня это 22-23°С), для разведения.

​​​И из этого 60 мл кипятка и 30 мл Кипячёной воды. И вот получается нужная температура 75°С. Затем хорошо взбавлываем, остужаем смесь до 37°С и даём ребёнку.?

Консистенция, аромат, вкус

Смесь в виде порошка, белого цвета, без запаха.

При приготовление смесь - густая по консистенции. И смесь пенится. Читала в интернете, что это из-за того, что фирма Friso не использует пеногасители.

Аромат нейтральный. На вкус слегка сладковата.

Мои впечатления от использования

✔️ Хорошо подошла смесь.

✔️ Не вызвала аллергии.

✔️ Ушли срыгивания, колики. Запоров у нас не было, поэтому этот пункт оценить не могу.

✖️ Когда нужно быстро приготовить смесь и дать ребенку, это не получится, нужно ждать пока остынет.

✖️ Из-за своей густой консистенции ребенку может быть трудно кушать. Со временем мы увеличивали объем смеси и время "на покушать" уходило больше. Но все равно мы съедали всю порцию.

Friso ВОМ 1 комфорт РЕКОМЕНДУЮ!?

Заработок и развитие на Irecommend.❤

С Вами была Daria25s

Daria25sрекомендует
Возьму на заметку 😊
Больше знаком с НАН.
15.05.2020
Не кушали такую смесь, но это хорошо что ребенку подходит
15.05.2020
Слышала про эту смесь, но мы кушали другую 😊
15.05.2020
Мы кушали смесь Friso до 2,5 лет - ели отучила ? так сыну она нравилась.
17.05.2020
Как я рада была, что нашла эту смесь. К сожалению мой парень очень много срыгивал от всего ? и от ГВ и потом от смесей. FrisoVom наш спаситель. Даже Gold нам не пошёл, поэтому остались на Vom, кушали постоянно только её, сейчас мешаю с Голд 50/50 тоже эффект не плохой, т.к Вом дороговат, то смешивание будет хоть немного но экономнее