Опубликовано 4 Март, 2021 - 11:41

Сегодня хочу поделиться отзывом на детскую смесь Friso VOM.

Вот так выглядит банка со смесью.

Я долгое время была в поиске детской смеси, которая могла бы помочь при запорах, от колик и срыгиваний. Когда я была беременной, даже не думала на тему смесей, так как в моих мыслях было лишь гв, но обстоятельства сложились против меня и в итоге нам пришлось переходить на смешенное вскармливание. Прочитав кучу отзывов и послушав нашего педиатра, я всё-таки решила попробовать смесь Friso VOM, надежды, что мой ребёнок перестанет мучаться от запоров уже не было, но я дала этой смеси шанс. И, о чудо, она действительно работает!
Не нужно думать, раз перешли на смесь и она сразу начнёт помогать, нет, нужно немного подождать. В нашем случае прошло около недели и пищеварение наладилось, перестали мучать колики и запоры.
Секрет детской смеси Friso VOM прост: в ее составе содержится камедь рожкого дерева, которая является природным загустителем, она и помогает от срыгиваний: более густая консистенция смеси не может так просто выйти наружу. Что касается запоров, также данный компонент помогает наладить работу кишечника, его перельстатику, чем облегчает очищение кишечника и избавляет от лишнего газообразования.

Есть один минус у смеси Friso VOM: способ приготовления. Смесь можно развести только в кипячённой воде при температуре 75 градусов, а затем остудить, что может оказаться проблематичным, при условии находящегося рядом и кричащего от голода младенца, который вовсе не намерен ждать. Но! Поделюсь своим способом, как не заставлять ребёнка ждать вечность своей заветной бутылочки. Нужно готовить порцию ( или две) смеси заранее. Я использую два стеклянных стакана, в которые наливаю кипяченую воду 75градусов и добавляю смесь, одновременно размешивая капучинатором ( он не взбивает смесь как молоко, но хорошо промешивает все, комки исключены в этом способе), затем оставляю смесь остывать до комнатной температуры и после смесь отправляется в холодильник на хранение. Хранится приготовленная смесь в холодильнике не более 24ч, при условии, что ребёнок ее не ел ещё, но заранее готовить на день нет смысла, а вот порцию- две получается идеально. Что касается взятия смеси с собой на прогулку, с эти сложнее. Если прогулка или поездка не будет слишком долгой, то можно взять готовую смесь температуры 50-40 градусов и налить в термос. Таким способом смесь можно хранить не дольше 3-4 часов ( т. е. дома, например, покормили и пошли по делам и взяли порцию на один раз ещё, не более). Почему так: если хранить дольше смесь тёплой, то она попросту прокиснет🤷🏻‍♀️
В общем и целом, смесь Friso VOM пришлась по душе и мне и моем ребёнку, поэтому ставлю ей высший балл.

Достоинства
  • Можно кормить длительно
  • Прошли срыгивания
Недостатки
  • Способ приготовления
eatdancerрекомендует