Опубликовано 14 Январь, 2025 - 22:39

Кадр из фильма Земля вампиров (2010)
Недорогой, но очень добротно сделанный роуд-муви в жанре «вампирский постапокалипсис». Для меня, это тот случай, когда не особенно крутое изображение, не самые известные актеры и не сверх оригинальный сюжет, складываются в хороший интересный фильм.

Кадр из фильма Земля вампиров (2010)
Картинка в ленте очень простая. Графика, фильтры, спецэффекты если и применяются, то по минимуму. А вот грим и костюмы сделаны хорошо. Исключая палки, используемые героями как оружие, местами они смотрятся глупо. Постановка, в целом, и реализация боевых сцен в частности, тоже не без греха, однако бои выглядят более менее достоверно, да и остальным действиям персонажей, вполне, можно поверить. Огрехи есть, но они не бросаются в глаза, и, если учесть минимальный бюджет картины, фильм неплох.

Кадр из фильма Земля вампиров (2010)
Весь коллектив, работавший над лентой, выполнил свою работу на одном, хорошем уровне. Пусть в титрах я не заметил ни одного известного имени, пусть сценарист сам исполнил одну из главных ролей, пусть сверх драматических диалогов актерам в этом фильме сыграть не удалось, их попросту нет, но все сработали «душевно», не переигрывая и не недои́грывая. Я, откровенно, рад увидеть постапокалипсис без истерик и треша, устраиваемого современными актерами. В общем, с оговорками, но, верю, хоть я и не Станиславский ни разу. Достойно.

Кадр из фильма Земля вампиров (2010)
Сюжет простой, но в нем есть некая глубина. Как всегда, очередная жуткая напасть свалилась на США. Армия, флот, авиация, полиция, простые разумные граждане, все они не смогли справиться с «вампирской заразой», более того, часть страны захватили сектанты, которые мешают жить остальным гражданам. Предыстория мира настолько банальна и глупа, что встречается в половине Голливудских постапокалиптических фильмов. Я лично считаю, что весь остальной мир, по сюжету фильма Земля вампиров (2010), сидит у телевизора с попкорном и наблюдает за героическими американцами, получившими премию Дарвина.

Кадр из фильма Земля вампиров (2010)
Но, я отвлекся, по заселенному или зараженному вампирами миру едет машина. В автомобиле Мистер и юноша – главные герои ленты. Они держат путь в Новый Эдем, по пути, сражаясь с вампирами и конфликтуя с сектантами. Мистер учит юношу убивать вампиров и жить в их жестоком мире. По сути, все. Есть два персонажа, есть дорога, есть противники и попутчики, есть какая никакая, но цель, что еще нужно для хорошего роуд-муви. И да, у обоих главных героев есть «дуги характера». Персонажи изменяются за время путешествия, и наблюдать за этим интересно. Концовка истории, вообще, идеальна, по моему мнению. Сюжет хорош, если опустить дурацкую предысторию.

Кадр из фильма Земля вампиров (2010)
Если Вам стукнуло больше 18 лет и Вам нравятся истории про вампиров и зомби, возможно, стоит посмотреть Землю вампиров (2010). Да, фильм не шедевр, но вполне нормальный, даже хороший, представитель жанра. По крайней мере, картина, вполне, неплохой способ, скоротать один вечер.

Достоинства
  • Постапокалипсис
  • Роуд-муви
  • Сюжет
Недостатки
  • Очень просто
MMP1504рекомендует
14.01.2025
Люблю вампирскую тему)) Пересмотрела много. Но этот фильм кажется не видела. Спасибо, что поделились.