Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 12:17

Добрый день!🌷🌸❤

Этим летом меня переклинило - я захотела перейти на бессульфатный уход. Это касалось волос, кожи лица и тела.

И я этому безумно рада - волосы и кожа говорят только "спасибо"! Нет противного ощущения сухости, стянутости, зуда, особенно зимой!

Мне было невдомек - почему после использования геля для умывания с SLS моя жирная кожа становится ещё жирнее, а после шампуня с SLS мои жирные волосы еще быстрее пачкаются.

На приеме у дерматолога мне почему-то всегда советовали ядерный "Зинерит", забывая о том, что спирт жирную кожу сделает еще жирнее!

Пересмотрев уход и основы питания, я немного изменила себя - кожа стала менее жирной, а волосы - хм, мою я их все равно через день - не так быстро загрязняются.

И еще я поняла: чем проще уход, тем лучше! Для кожи, кошелька и полочек в квартире 👍

В этом однозначно что-то есть!

Вы спросите меня, почему именно этот гель. Цели купить гель именно этой фирмы у меня не было. Вернее я смотрела, конечно, в сторону продуктов от Botavikos в магазине, но шла я просто за любым гелем без SLS по приемлемой цене.

Время покупки - 10 августа 2020 года.

Место покупки - магазин "Мила" г.Гродно.🏠

Стоимость - на акции около 6-7 белорусских рублей. Без акции эти гели стоят около 8-9 BYN.💰

Навела справку - без акции на гель цена составляет 7.99.💸

Объем - 200 мл. Приличный!

Моя кожа:

Мне 36 лет, кожа жирная, раньше была еще и проблемная, неровная. Поры расширенные (наследство от мамы)

То есть прям супер-объект для данного геля!

Cостав:

Aqua, Anthemis Nobilis Flower Water, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Lauryl Glucoside, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Zingiber Officinale Root Extract, Cedrus Deodara Seed Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Citrus Limon Seed Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Piper Nigrum Fruit Oil, Borago Officinalis Seed Oil, RibesNigrum Seed Oil, Oenothera Biennis Oil, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Citric Acid, Citronellol, Geraniol.

Читаем информацию на этикетке:

Гель для жирной и проблемной кожи на основе растительных компонентов качественно очищает кожу, не нарушая PH баланс, обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Уникальное сочетание активных компонентов в составе позволяет значительно улучшить цвет лица и текстуру кожи. Гель полностью удаляет загрязнения с жирной кожи. При регулярном использовании избавляет от черных точек.
ЭФФЕКТ:
• Эффективно очищает кожу
• Уменьшает воспаления кожи
• Смывается водой
• Подходит для ежедневного применения
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Комплекс из 3 масел – помогает бороться с проблемами жирности кожи и воспалениями.
Салициловая кислота – устраняет чёрные точки и воспаления, удаляет излишки жира с поверхности кожи, способствует клеточному обороту и контролирует производство кожного сала.

Гель имеет цвет заваренного чёрного чая

Абсолютно не сушит кожу! Слабо пенится, но это и понятно - ПАВы-то мягкие. И это огромный плюс - нет агрессивного очищения.

Хватает одного нажатия помпы. Я растираю дозу геля между ладоней и наношу получившуюся пенку на лицо.

Отдушка сильная, кого-то может отталкивать. Но она натуральная - в составе нет слова "отдушка" - обусловлена наличием эфирных масел.

Не могу сказать, на сколько хватит этого флакона геля - я периодически подкупаю понравившиеся умывашки и пользуюсь скопом: на какую взгляд упадет - той и умываюсь!

Минус тут единственный - при "простое" забивается носик дозатора.😏 Но лучше не давать гелю томиться, а пользоваться им и не жалеть!

Гель однозначно буду рекомендовать! Обязательно куплю еще - цена и эффект позволяет сделать это даже без скидки!

Достоинства
  • Animal-friendly
  • Визуально сужает поры
  • Глубокий расслабляющий аромат
  • Матирует кожу
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Недорогой
  • Освежает
  • Прекрасно очищает
Недостатки
  • Забивается носик дозатора
Julia0608рекомендует
30.11.2020