Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 21:58

Я пользовалась шампунем riche еще два года назад, и осталась от него в полном восторге. Волосы были мягкие, напитанные, блестящие. И так вкусно пахли... Поэтому когда у меня появилась возможность попробовать новые линейки продуктов, я сразу выбрала этот шампунь.

Купить его можно на официальном сайте или в интернет-магазине красоткапро. Цена будет одинаковой - 790 рублей.

Внешний вид.

Матовый пластиковый бутылек. Пластик, кстати, можно сдать на переработку.

Крышка типа флип-топ, никаких проблем с открыванием и закрыванием не возникает.

Вся информация предоставлена на бутыльке, никакой коробки нет - и за это бренду отдельное спасибо: никакой макулатуры в доме, и деревья целы. С другой стороны - тут нет никакой защиты от вскрытия. Если честно, в шампуне за 800 рублей можно было предусмотреть наклейку или мембрану.

Объем - 250 мл, хотя бутылек выглядит совсем малюткой. Но расход получается достаточно экономным. Это происходит благодаря консистенции шампуня: он густой, прям густой. Если честно, впервые я встретила шампунь с такой консистенцией.

Он практически не растекается, хорошо держит форму. Первое время мне было сложно к нему привыкнуть: нанести его сложно, вымывается он практически бесконечно долго. Но со временем я приноровилась. Просто надо брать немного шампуня и много воды, все это смешать на руках, а потом наносить на корни - так все становится проще.

Вот так непривлекательно выглядит вспененный шампунь.

Запах у него не скажу что очень яркий, но ощутимый. Остается на волосах. Мне запах напоминает смесь яблока, чего-то кисло-цитрусового и... нута. Если кто-то хоть раз готовил нут или выпекал что-то из нутовой муки, тот знает этот ни с чем не сравнимый специфический запах. Его нельзя называть прям неприятным, но странно чувствовать его на волосах 😂 Когда волосы высыхают, остается только яблочный запах,очень слабый.

Состав

Aqua, lauryl glucoside, cocamidopropyl betaine, sodium coco-sulfate, inulin, glycerin, hydrolyzed oat protein, pisum sativum (pea) peptide, hydrolyzed glycosaminoglycans, betaine, niacinamide, rosmarinus officinalis extract, dimethyl sulfone (plant), urtica dioica extract, juglans regia leaf extract, benzyl alcohol, guar hydroxypropyltrimonium chloride, fragrance (naturally derived), citric acid, ethylhexylglycerin, sodium hyaluronate

Состав какой-то неоднозначный. С одной стороны, тут много увлажняющих компонентов, с другой - большая их часть обычно используется в уходе за кожей, а не за волосами. ПАВ - мягкие, поэтому пересушивать шампунь не должен. Растительные экстракты продлят свежесть коже головы.

Производитель утверждает, что

Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов.

Что ж, посчитаем. Здесь 2 синтетических компонента - Dimethyl Sulfone и Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride. 2 из 21. Получается, что синтетических компонентов тут 9,5%. Тогда натуральных - 90,5%.

Мне, если честно, эта информация никакой погоды не делает, нооо...

Обещания производителя

мягко и эффективно очищает волосы по всей длине

Эффективно - да. Мягко - скорее нет. Я пробовала смывать и масляную маску, и кефирную. Шампунь достойно справился, но длину мне немного подсушил. Поэтому масляные маски для меня стали обязательными - так удается хоть немного защитить волосы.

укрепляет пряди

Тут не соглашусь. У меня почему-то стали сильнее выпадать волосы. А еще я стала замечать перхоть, к которой вообще-то не склонна. В уходе ничего, кроме шампуня и бальзама, не меняла. Пока наблюдаю, но связываю эти изменения именно с шампунем.

придавая объём от самых корней

Это да, объем действительно есть, причем по всей длине. У меня волосы пушатся, если не использовать масло в качестве несмываемого ухода. Но если нанести масло - все ок.

Способ применения

Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.

Промываю волосы я 2 раза, как и с любым другим шампунем, на волосах ничего не держу: нанесла - смыла. ПАВ прекрасно успевают подействовать, пока шампунь наносится, распределяется и вспенивается. И еще я наношу на волосы уже вспененный шампунь (смешиваю его с водой в ладонях), причем наношу только на кожу головы. Длина промывается уже остатками пены. Кондиционер для волос тоже использую. И в качестве завершающего штриха наношу масло на влажные волосы.

Мои волосы

После последней стрижки прошло 4 месяца (стриглась в ноябре). Волосы сухие на концах, несколько раз осветленные с помощью масок, кожа головы нормальная. Есть секущиеся волосы.

Эффект от применения

Прежде чем начать использовать этот шампунь, я накануне помыла голову ШГО, чтобы в дальнейшем оценивать эффект исключительно от этой серии средств - от шампуня и бальзама.

Собственно, так выглядят волосы в процессе высыхания. Я не использую фен уже много лет, сушу волосы только естественным путем ("Как это только естественным?! А если ты куда-то опаздываешь?!" - "Значит, я опаздываю"). Последние полгода я обычно сразу после мытья головы, еще на влажные волосы, наношу немного масла - в качестве дополнительной защиты. Поэтому волосы у меня могут сохнуть по 6-8 часов. Мне это не мешает, чувствую себя абсолютно комфортно. Но тут я решила посмотреть, что будет без масла.

Увидела эту фотографию и почувствовала себя немного домовенком Кузей. Волосы полностью высохли за 4, 5 часа. Длина была сухой уже через час. И это на самом деле плохо - значит, влага быстро испаряется, волосы становятся пересушенными. Волосы заметно пушатся, на концы смотреть страшно. Я сразу поняла, что таких экспериментов больше не будет. Смочила волосы и нанесла пару капель масла макадамии. Все стало выглядеть поприличнее.

Волосы по-прежнему объемные, но уже лежат одним полотном, а не торчат во все стороны.

А после полного высыхания и расчесывания волосы выглядят вот так:

А на второй день волосы по-прежнему объемные:

В целом, волосы выглядят прилично еще 3-4 дня, т.е. голову я мою как обычно, ничего не изменилось. Здесь, например, можно посмотреть, как выглядят мои волосы с использованием другого шампуня.

По скидке я бы однозначно купила этот шампунь, но за полную цену - очень вряд ли. Мне кажется, что 800 рублей за шампунь, который не делает никакой магии - это много. Для меня, если честно, riche - это скрабы и масло. К этим продуктам у меня с первого знакомства претензий не было.

Anna Blackрекомендует