Опубликовано 30 Январь, 2019 - 08:01

Здравствуйте, уважаемые читатели. О средствах для письма для ребенка мы задумываемся не редко:

1. маркеры могут не отстираться с одежды, если вдруг ваше чадо испачкается,
  2. от мела порой много пыли как под мольбертом, если он не оснащен подложкой, или рассыпчатой на руках художника,
  3. карандаши при падении ломаются, а также имеют не всегда звук, приятный для слуха при работе.

И вот, прогуливаясь по гипермаркету "Лента", пока я выбирала нового зеленого жителя для своего маленького садика, муж стоял с дочкой у прилавка с канцтоварами и выбрал ИХ,

Бренд: Erich Krause

Страна-изготовитель: Китай

Где купить: Лента, Детский мир, Ozon

Цена: 100 - 350 рублей, при этом самый бюджетный вариант представлен именно в "Ленте".

Упаковка: стандартный для такого средства для рисования картонный ламинированный короб с "окошком" , чтобы видеть цвета перед покупкой.

Также есть защитный диск-наклейка от первого вскрытия.

Помимо всего прочего присутствует защитный колпачок, чтобы и мелок не поломался, и окружающий мир не пострадал от ярких красок.

Цвета: в наличии имеется 6 цветов.

1. Насыщенность высокая
  2. между собой не перемешиваются при контакте, остается сверху слой, но вполне можно удалить легким движением бумажного полотенца.

Грифель: стержень легко выкручивается, но главная ваша задача - не показать этого ребенку. Наш папа - молодец, он изобразил дочке насколько длинный мелок и сколько еще запаса. Теперь остается лишь контролировать, чтобы она не выкручивала и не слома его.

Запах: отсутствует полностью.

Консистенция: мне эти мелки напомнили мыло, только непрозрачное. Гладкие и мягкие, но не прогибающиеся.

Механизм и эргономика: чтобы добраться до следующих уровней стержня, необходимо просто немного прокрутить его пластиковый корпус, а для более комфортного письма имеется участок с мелкой пупырчатой поверхностью (честно: не знаю как ее точнее обозначить 😉 ).

Следы:

моя краля осталась один на один с ними на 5 минут - итог: штаны стали аки леопардова шкурка ;-).

Но 30 минут в порошке и когда я их достала из воды, еще не начав оттирать, пятен и точек не было!

Где можно использовать:

1. маркерная доска: изображение легко рисуется, как маркером, весьма просто удаляется.
  2. грифильная доска: мелок проходит, как по маслу, но не шкрябает, как классический, а мягко проезжает.
  3. лист бумаги: ведет себя, как восковой мелок, а если использовать влажную кисть, то четкие границы размываются и выходит уже акварельное произведение.
  4. одежда: главное, чтобы не привыкли дети, а то потом начнут всем подряд разукрашивать 😉
  5. кожа: кода дочка разукрашивала штанишки, не преминула позаботится и о красоте ножек - их тоже точечно разрисовала. Стерлось без проблем, аллергии не вызвало.

Плюсы:

1. позволяет закрепить знания о цветах и форме;
  2. продолжает развивать мелкую моторику;
  3. учит дисциплине, ведь чтобы в дальнейшей их использовать, дочь всегда знает, что их нужно закрывать, а значит и колпачки будут на месте, и грифели в порядке.

Минусы:

оставляет несмываемые следы на грифельной доске - после высыхания они меркнут, но не на все 100%.

Итог: яркие, легко отстирываемые с одежды и кожи, не вызывающие аллергию и создающие как четкий, так и акварельный рисунок, мелки из геля. Вся семья в полном восторге.

Достоинства
  • Безопасные
  • Большой запас мелка
  • Кремовая текстура
  • Легко смываются с рук и мебели
  • Можно использовать как акварель
  • Недорогие
  • Толстый корпус
  • Яркие цвета